Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Помогите выбрать модель G-Shock: GW-M5610, G-5600, DW-5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195852)

magnitchik 27.11.2013 22:14

Скока б она не жила, но по книжке - это 2 года по моему. Если часы единственные, и значит часто надо юзать свет, то надо полюбому брать соляр. В замене батарейки обламывает сам факт залезания внутрь. Болтики разбивают отверстия в пластике, пыль попадет, потеть еще начнут или прокладка не ляжет вообще=) Хотя я скока разбирал проблем не было. И конечно радует спящий режим - как живые прям -по ночам тоже спят=)
Но в моем конкретном случае я от соляра отказался.

Johhnn 28.11.2013 09:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 2204045)
Скока б она не жила, но по книжке - это 2 года по моему. Если часы единственные, и значит часто надо юзать свет, то надо полюбому брать соляр. В замене батарейки обламывает сам факт залезания внутрь. Болтики разбивают отверстия в пластике, пыль попадет, потеть еще начнут или прокладка не ляжет вообще=) Хотя я скока разбирал проблем не было. И конечно радует спящий режим - как живые прям -по ночам тоже спят=)
Но в моем конкретном случае я от соляра отказался.

Спящий режим это в DW или GW ?

у некоторых продавцов на ибее и амазоне заметил что в модели DW кривая рамка даты, это просто ракурс такой или как?

MIFUS 28.11.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от zigrov (Сообщение 2203968)
Интересно, а сколько у DW-5600 батарейка протянет (CR2016), если подсветкой не злоупотреблять? Некоторые пользователи говорят чуть-ли не о 12-ти годах!

У меня белоруская электроника года 3 работает на одной LR-41, а она не чета шоковской батарейке. По сему могу предположить, что при не злоупотреблении функциями батарейка может помирать от старости, а это 7-10 лет.

venuz 28.11.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Johhnn (Сообщение 2204671)
это просто ракурс такой или как

кривой рендер картинки, скорее. в соседней теме про 5600 макрфотки только закинуты, все прямо.
Цитата:

Сообщение от MIFUS (Сообщение 2204702)
батарейка может помирать от старости, а это 7-10

мне кажется, что раза в 2 быстрее. хотя в спеках не нашел про сроки хранения.

magnitchik 28.11.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Johhnn (Сообщение 2204671)
Спящий режим это в DW или GW ?

у некоторых продавцов на ибее и амазоне заметил что в модели DW кривая рамка даты, это просто ракурс такой или как?

спячка бывает там где соляр. режим повер сэйвинг - значок ps слева экрана горит. И там же полная автоподсветка. то есть датчик движения+датчик света: задираешь руку вверх, часами на тебя - включается люминатор. и тока когда темно=) И с учетом соляра не жалеешь батарейку. Грамотно. на G-5600 именно так. на DW вобще ничего такого нет, но есть моргалка на будильник и прочие пищания.

Yason 28.11.2013 12:10

Рамка там действительно часто кривая, это уже обсуждалось не раз, даже на лимитках такое встречается, уже своего рода фишка 5600. Батарейка живет в среднем 2 года, поверьте, это большой срок для часов, за это время пора профилактику сделать, вот и повод. Самым старым моим Шокам 12 лет, ничего не разболталось и не сорвалось (резьба)

proteinchik777 28.11.2013 20:07

тоже решил заказать себе часы как резервные , к casio gw-9300,сегодня купил на ebay casio gw-m5610. мне кажется они оптимальны из 3х моделей!

EvgenyWF 28.11.2013 20:44

DW 5600 — ок.
синхра — баловство, соляра — зло

Brodyaga 05.12.2013 21:47

уже 2 дня ношу dw-5600(пришли они раньше, но ждали решения маленькой проблемы с продавцом. и вот после небольшой денежной компенсации этот вопрос улажен).
ну вот и я теперь могу воочию сравнить G-5600 и DW-5600.
что касаемо цвета, как указывал magnitchik , мол dw более серые и матовые, так оно оказалось не так. цвет и материал абсолютно одинаков( возможно у него g затерлись до гланца). даже у dw мне показался ремешок более жестким, но это я думаю из-за новизны.
то же самое не подтвердилось и с читаемостью. у g она намного выше. и дело не в том, что у dw цифры тоньше, а за счет контраста дисплея.
у g он более светлый с голубым оттенком, у dw он более тусклый и цвета хакки.
за счет этого же и при просмотре с разных углалов g намного выигрывает, т.к. там где у них еще всё просматривается, у dw уже всё слизалось.
на счет утопленной кнопки adjust, то лично мне она никакого дискомфорта не создает.
единственным, но весьма значительным плюсом у dw считаю отображения текущего времени при использовании таймера.
да простят меня владельцы dw, но g на голову выше по всем показателям.
соотвутственно, gw думаю на две головы выше.
но буду юзать dw с удовольствием, т.к. продукт меня полностью устраивает и стоит своих денег.
а главное для меня их приимущество перед g, так это то, что они новые.:)

venuz 05.12.2013 22:11

у меня dw-5600eg-9v с зеленоватым экраном. сравнил специально с разными g-сериями, никаких отличий по углам и контрастности не нашел. вот таймексы по углам заметно хуже.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:45.

© 1998–2024 Watch.ru