|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не много не в тему, простите........
Часы ношу примерно по недели каждые, часов всего 4. По двум (Омега ПО и Иваси инженер) есть вопрос. После ручного завода могу забыть закрутить ЗГ. В таком состоянии могу носить их неделю. После снимаю, кладу в шкаф и обнаруживаю что ЗГ была не заведена примерно через недели две . Теоретически под не закрученную ЗГ в механизм может попасть пыль или влага (когда ношу их на улице) или там есть специальный предохраняющий сальник/манжета препядствующая попаданию в механизм микрочастиц? |
Если лишние обороты ручного завода негативно сказываются на износе механизма часов, то справедливо ли такое же высказывание относительно автоподзавода?
Другими словами, если часы на руке носятся по 10 часов в день в активном движении, то не будет ли это чрезмерной нагрузкой для часов? |
technopartner, нет не будет наоборот на часах с автоподзаводом тем самым пружина находится в состоянии почти или полного завода, что благоприятно сказывается на точности хода часов. Копирайт... Работа наручных часов с механическим ходом основана на двигателях с пружинной намоткой. Улучшенные версии наручных часов имеют режимы хода «автоматический» или «самозаводящийся», которые применяют встроенный механизм ротора для завода свитой ходовой пружины. Это движение завода создается произвольными движениями его или ее запястья, если владелец занимается обычной ежедневной деятельностью при ношении часов. В целом, ротор заводного механизма поворачивается на дугу 30 или 60 градусов при работе или ходьбе носителя часов или при повороте его/ее руки. Это постоянно происходит, когда часы носятся. Ходовая пружина часов сохраняет запас энергии для хода часов и поддерживает точность при помощи уравновешивания колесных колебаний. Это означает, что механические часы, заводимые ежедневно, сохраняют оптимальные эксплуатационные характеристики и параметры управления временем.
|
А если часы активно носятся и точность хода в норме, то нужно ли время от времени заводить их еще и руками? Я читал, что раз в неделю нужно заводить руками, чтобы перераспределялась смазка на валу. Но, если часы и так заведены автоподзаводом, то не будет ли вредно заводить их еще и руками?
|
Цитата:
Цитата:
|
Понял. Спасибо.
|
Цитата:
У меня калибр 2500, минувшие выходные не носил часы и утром в понедельник стали. Где-то после нескольких оборотов ЗГ они пошли, ещё после нескольких оборотов сопротивление при вращении головки стало немного больше и возникло еле слышное что-то среднее между пощёлкиванием и похрустыванием. Это и есть сигнал о том, что пружина завелась до предела? Всего сделал оборотов 20. На неделе носил каждый день, но видимо в офисе недостаточно подвижный режим, и утром в пятницу опять остановились минут на десять, но пошли только стоило взять их в руку. Заводил вручную - сразу был слышен этот тихий звук. В этот раз завёл оборотов на 35. Это нормальная ситуация или есть какие-то поводы для беспокойства? |
Цитата:
Цитата:
|
По опыту - у меня только один был случай, когда часы с автоподзаводом остановились - это был Лонжин L4.921.4.11.6. Я лежал в больнице и им не хватило активности.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:37. |