|
Цитата:
Да - с алфавитом споров меньше. А теперь немного занимательная история, почему Мюллер с Вашерономв одной упряжке + почему они меня + Патек Филипп совершенно не привлекают в принципе. Одно время довеловь поработать месяц в администрации одного вьетнамского рынка. Так там приходили оптовые покупатели, писали, что купили - у них было - Франк Мюллер 100 штук, вашкерон 100 штук, Патек - 200 штук. С тех пор у меня невольно эти часы именно что в одной упряжке подсознательно идут :) |
А я вот в корне с рейтингом не согласен.
Corum №1 Топикстартер, парируйте :D |
Цитата:
Давай по честному, любительские рейтинги это рейтинги симпатий. Типа проф.ретийнги это смотря кто как бабла занес в журнал, вот и все. |
Цитата:
А главное, что у всех есть своя доказательная база :D Цитата:
Вы удивите всех. Создайте рейтинг вышеперечисленных товарищей :eek: Вот это серьезно будет :D Лучше с аналитикой :p |
Да ладно вам, господа! Ну высказал человек своё мнение, ну что с того-то? :)
Цитата:
По теме: Топикстартер, если хотите моего мнения, вот оно. Для меня Ситизен, Сейко и Ориент - как раз в одной упряжке. Касио - это вообще сложно, он расползается на 1 и 2. Этерна, мне кажется, повыше на ступень будет, как и Корум, а вот к Омеге вопросы, может и пониже нужно на ступень, хотя... :D Улисс - не знаю даже, куда, может тоже пониже ступенькой, и Франка туда же. Остальное, наверное, так и оставить. Хотя не уверен, ой как не уверен :o Опять же, всё, что я написал - сугубо ИМХО и ничего, кроме ИМХО. |
Цитата:
Вот спасибо! Вместо заявлений о глупости рейтинга - конкретные замечания. И ценность тут пусть даже не в них самих - в том смысле, что я тут что-то написал неправильно, а меня исправили, сколько в обмене мнениями на предложенной базе. В конце концов рейтинг делался именно как ориентир, причем в первую очередь для любителей. И ведь сколько же раз на нашем форуме были диалоге типа - У меня вот есть 100 тысяч рублей, хочу Лонжин. Ответ - не, бери Омегу, она классом повыше. И таких ответов было десятки. А раз так, то вот как раз и подобный рейтинг часов по классам. Еще раз спасибо за конкретные замечания. |
Цитата:
|
У часов может быть только один объективный рейтинг – цена. Это факт! Причем уже спорный. Все остальное вторично и является еще более субъективным и спорным, провокацией дискуссий зачастую переходящих в распри.
Но если уж так хочется делать рейтинг, что невмоготу, то делать его следует среди часов сходного назначения, с привязкой к географии и с обязательным указанием, какой параметр является определяющим для данного рейтинга. Составление же иерархий (это что-то новенькое) – вовсе глупая и даже вредная затея. |
надумано не правильно.
|
Цитата:
Согласен - некорректно, но ведь таких сообщений здесь на форуме полно, причем далеко не только от новичков (якобы любителей все сравнивать), но и от старожилов форума. Ситуация в какой-то степени, что и в машинах - ясно, что топовая модель фирмы попроще будет поинтереснее самой простой модели более известной фирмы (скажем Пежо 607 против Вольво S40, ну или Опель Инсинья против Тойтоты Короллы). Но при этом ведь олбщее првеосходство Тойоты над Опелем и Вольво над Пежо, думаю, мало кто будет оспаривать. Кстати, вопрос для тех, кого не так раздражает мой рейтинг, на какую из предложенных ступеней вы бы отнесли Perellet? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:27. |