|
alexm441051, Вам знакомо слово "ирония"?
|
Письмо
sergserg9999.
Откуда уверенность , что № М12690 принадлежит Krigsmariene? Заранее благодарю за источник информации. ZOV Естественно, знакома, но я слишком серьезно отношусь к этой теме. Извините. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Орёл- самоделка. |
Из книг Konrada Knirima
|
Цитата:
Литера "М" в номерах или без оных традиционна для немецких маркировок еще со времен Kaiserlichen Marine. Сначала в сочетании с Kaiserkrone, с 1919 - с гербом Веймарской республики, потом - с Reichsadler. Цитата:
|
цена этим часам, 250 долларов....
|
Цитата:
ТС часы стоят дороже 2500$, даже если они абсолютно нерабочие. Сделать их, будет стоить 200-300$, привести в абсолютно идеальное рабочее состояние. Вещь редкая и интересная. 10 лет назад, механизм не на ходу стоил 500-700$ от подобных.. в Харькове кстати.:) |
ответ
Из 309 шт. изображений различных фото с такой символикой, которые у меня есть ( на часах, мундирах,значках, флагах, вымпелах, кинжалах, ложках, скульптурах и т.д.) сам крест не "окружают" ( как бы лучше назвать), доп. символы в виде буквы "г".Подобные часы есть на стр. 114 книги "Milirär-Tascenuhren. Steffan Röhner." Сам крест "как бы худой". Нет сомнений, что часы подлинные, но эмблема орла и свастики набивались "потом". Я могу и ошибаться.
ZOB. Я не согласен, что на часах, предназначенных для Kriegsmarine ...маркировка ставилась не на крышке , а на цифферблате...Хотя ваше ..на многих из них..меня сбивает в рассуждениях. В той же книге есть фото часов с данной символикой на задней крышке. Если я не прав, то это изображение включу в очередное изображение. За 8-мь лет встречал только 4-ро часов с данной символикой. Цена была в пределах 260- 350 Евро. Возможно, Ланге дороже. Dariush. Ваши часы изготовлены в 1944г. |
Цитата:
|
alexm441051, что-то мне подсказывает, что Вы встречались мне на другом ресурсе года три-четыре назад...
|
ZOV.
4-е года назад меня еще не интересовали немецкие часы со свастикой и орлом. Последние 2-3 года я хочу иметь такие часы ; не буду лукавить. И купить мог, но не купил. Жена говорит: значит не твое. В связи со скудной информацией о таких часах, трудно определить действительно настоящие часы. Кое-какие наработки у меня имеются. На других сайтах я тоже зарегистрирован. Может там и пересекались. Извините, но по-поводу цены, я не хотел никого обижать. Я , просто, этим не занимаюсь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |