Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Хоммаж vs Залипуха (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194829)

Dellone 19.11.2013 21:20

Похоже на спор - это негр или афроамериканец?:D

first contact 19.11.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2187693)
абсолютные копии брендовых часов

Абсолютная копия.. это вы и про мех. тоже?

А если я куплю ПАМ, разберу, перекрашу цифер в желтый цвет и напишу название "Желтая субмарина" + прикручу стрелки от Ролекса... то что это в итогое будет? Хомаж:D?

Abirvalg 19.11.2013 21:55

Обида обладателей дорогих часов понятна, ведь они в своих настоящих панераях обесцениваются в своих собственных глазах, перестают "такими особенными", выделяться из толпы, ведь вон у того студента на приоре тоже радиомир и тоже ходит +4 секунды в сутки, разве что он в них под воду не ныряет после обеда, мины на вражеский крейсер закладывать.

Вообще смешно конечно когда цацки красят человека, и человек считает цацки - важным украшением себя любимого, и ревностно, с отрядом "святой инквизиции" бороздит просторы розового раздела. Но провожают всё равно по уму.

sorcer 19.11.2013 22:13

Я спокойно к вещам отношусь и не знаю почему людей смешивают с тем самым в розовом. Да, бывает человек по огромной глупости покупает подделко наивно полагая, что это оригинал - это странно. Но в большинстве случае люди сознательно идут на покупку подделки. Зачем? Ведь можно купить часы по-проще, но нет, надо именно бренд. С другой стороны, ну купил себе человек погремушку только лишь с громкой надписью, ну и пусть радуется, но это, скорее всего, исключение из правила.

Сам являюсь обладателей нескольких хомажей на Submariner и Panerai. Когда-нибудь и оригиналы куплю, сейчас деньги в другое уходят, мне просто подобный дизайн нравится.

MarshDweller 19.11.2013 23:10

Я сам для прикола купил хомяка на молнии. Ну да, он в корпусе аля радиомир. Разобрал, отполировал корпус, почистил, собрал. Прикупил красивый темно коричневый ремешок дороже самого механизма. Давно не получал такого удовольствия от часов :D

А как громко тикает низкая молния 64 года, это ж просто пестня. Да и ходит на удивление точно, насколько это можно оценить для часов без секундной стрелки :)

RomanA 19.11.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2187693)
Рамки хоммажа - абсолютные копии брендовых часов с различиями только в надписи и мелочах

Абсолютные копии- они на то и абсолютные чтоб разницы, в том числе в названиях, не было.
Этим то и отличаются подделки, от скажем так, остальных категорий, потому что подделка- это незаконное изделие, копирующее оригинал полностью.
Подделки зачастую требуют экспертизы для установления подлинности.

А "другие категории" повторяют внешний вид, но оригинальное название бренда отсутствует, поэтому сразу понятно, что это не оригинал.
Хотя!!!! очень большой вопрос как бы ответили представители фирмы-изготовителя по поводу таких категорий изделий, они запросто могут обьявить такое изделие подделкой и только за сходство во внешнем виде ;)

ultarior 20.11.2013 10:58

если дизайн или элементы не патентованы то не подделка.
вот одна фирма на П "марина милитаре" название запатентовали (само по себе абсурд, но факт) и скобу и теперь все хомажики с мариной милитарой на лице и скобочкой с рег тм - подделки. на WUS например официально обсуждения и фотографии таких хомажиков запрещены.

зачем я здесь отвечаю???? :eek:

nort42 20.11.2013 13:09

Тема бред...

Подделка это - подделка, хомаж это - хомаж...

То что сделано своими руками хомаж.

Точная копия подделка.

Все и обсуждать нечего...

ArtemNN 20.11.2013 14:01

Данный топик - есть абсолютный пример троллинга посетителей сего раздела )
Странно что в очередной раз это работает ))

ВованВованыч 20.11.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от ArtemNN (Сообщение 2189490)
Странно что в очередной раз это работает ))

На этом форуме так будет теперь всегда.)))
Это побочка от того, что в свое время был отвоевано место под солнцем.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:32.

© 1998–2024 Watch.ru