Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на ДР, бюджет 150 т.р. +/- (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194411)

Гена Бобков 17.11.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2183572)
Возьмите ББ, раз они Вам нравятся. Зачем усложнять жизнь? Нравятся - берите и получайте от приобретения удовольствие. На мой взгляд, на зиму - самое то. Очень душевные и теплые часы.

ББ все таки, ИМХО, не соперник для АТ Омеги :(
Просто уж больно он превликательный и в тренде.
Вот только внешне Омега "вечные" часы, как и эксплорер.
Раз нравится надо брать его

zigmund 17.11.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 2183530)

Часы хорошие, но все-таки чуть из другой оперы. Слишком строгие.

deathinjune 17.11.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2182992)
...Вы носите Эксплорер? Отсутствие даты не напрягает? Как с читаемостью по сравнению с другими роликами?

Великолепные в плане удобства и стиля часы. Но, увы, отсутствие даты стало лично для меня критичным. На примере Экспло убедился в том, что часы без даты вообще не для меня. А так, если бы не этот момент, то тема каждодневных утилитраных часов была бы навсегда закрыта.
Так что, если Вам важна дата в часах, или Вы к ней привыкли, то, к сожалению, может быть облом. Это как с отстутствием/наличием секундной стрелки.

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2183692)
...Все-таки задача сейчас чуть другая - ...нечто утилитарное, неброское, незаметное на каждый день.

Присмотритесь все же к Омеге Аква Терра, особенно к мид-сайзу, если запястье до 18,5 см. На первый взгляд, скучные часы. Но сделаны отлично, качественные во всем, но не броские, ТТХ и дизайн на все случаи жизни. Т.е. то что и нужно джентльмену на каждый день. Ценник весьма приятный при покупке через Маркет форума.

Как вариант, Рол Дэйт Джаст 36 мм. Благо, есть довольно большой выбор вариантов модели. Чрезвычайно удобные часы. Дизайн, конечно, весьма консервативный. :) Но лично мне оч. нравится.

Вот, собственно, более достойных альтернатив и не вижу. Был опыт с Гранд Сейко, сейчас предпочел бы Омегу Аква Терра (они во многом схожи). ГС, увы, слишком сияют полировкой стрелок и меток, неброскими их никак не назовешь. Да и Омега как-то "потеплее" дизайном. Слишком ГС, на мой вкус, "стерильны". Но своя фишка есть, тут не поспоришь. Правда, шибко японская. ;)

ИМХО, Омега АТ идеальный вариант по Ваши вводным.

nnov 17.11.2013 14:24

Если расширить бюджет до 200 т.р., на форуме вполне реально купить Эксплорер 2. В этом случае проблема с датой отпадет и Вы сможете выбирать из четырех моделей(2 размера, 40 и 42 мм и 2 варианта цвета циферблата). Лично для меня это лучший выбор из неброских некостюмных часов.

bus440 17.11.2013 14:41

присмотритесь к zenith   на эль примеро.
н/п эти http://www.authenticwatches.com/zeni...l#.UoicFSTZa2w
на каждый день на мой взгляд удобнее чем симастер ПО 45 мм
мне еще нравится винтажный инженер IWC.
ролекс без спору удобен и практичен, но тогда не надо создавать подобные темы.... из за очевидности ответа.

zigmund 17.11.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2183746)
Присмотритесь все же к Омеге Аква Терра, особенно к мид-сайзу, если запястье до 18,5 см. На первый взгляд, скучные часы. Но сделаны отлично, качественные во всем, но не броские, ТТХ и дизайн на все случаи жизни. Т.е. то что и нужно джентльмену на каждый день. Ценник весьма приятный при покупке через Маркет форума.

Как вариант, Рол Дэйт Джаст 36 мм. Благо, есть довольно большой выбор вариантов модели. Чрезвычайно удобные часы. Дизайн, конечно, весьма консервативный. :) Но лично мне оч. нравится.

Вот, собственно, более достойных альтернатив и не вижу. Был опыт с Гранд Сейко, сейчас предпочел бы Омегу Аква Терра (они во многом схожи). ГС, увы, слишком сияют полировкой стрелок и меток, неброскими их никак не назовешь. Да и Омега как-то "потеплее" дизайном. Слишком ГС, на мой вкус, "стерильны". Но своя фишка есть, тут не поспоришь. Правда, шибко японская. ;)

ИМХО, Омега АТ идеальный вариант по Ваши вводным.

Не ожидал, что Омега АТ настолько ценится на форуме. Наверное не просто так. Убедили, обязательно примерю в разных размерах. Размер запястья примерно 18.5, но большие часы смотрятся гармонично за счет телосложения. 40 мм уже теряются :)

Цитата:

Сообщение от bus440 (Сообщение 2183842)
присмотритесь к zenith   на эль примеро.
н/п эти http://www.authenticwatches.com/zeni...l#.UoicFSTZa2w
на каждый день на мой взгляд удобнее чем симастер ПО 45 мм
мне еще нравится винтажный инженер IWC.
ролекс без спору удобен и практичен, но тогда не надо создавать подобные темы.... из за очевидности ответа.

Тема для меня очень полезна, большой респект и Вам, и всем остальным, принимающим участие.
Этот Зенит - "не мое".

Вот такой Зенит да, нравится:
http://www.prestigetime.com/item/Zen...7E21.C723.html

Винтажный инженер конечно же интересен. Опять же не факт, что в бюджете.

freejur 17.11.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2182992)

Вы носите Эксплорер? Отсутствие даты не напрягает? Как с читаемостью по сравнению с другими роликами?

Был у меня в сете Экспло. Отсутствие даты не напрягает- сет был достаточно большой, поэтому временами напрягало присутствие даты:) С читаемостью по сравнению с остальными Ролекс все нормально - были/или есть: Ролекс Суб 16610, Ролекс Суб биколор, ДДЖ2, Экспло.

zigmund 18.11.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2184820)
Был у меня в сете Экспло. Отсутствие даты не напрягает- сет был достаточно большой, поэтому временами напрягало присутствие даты:) С читаемостью по сравнению с остальными Ролекс все нормально - были/или есть: Ролекс Суб 16610, Ролекс Суб биколор, ДДЖ2, Экспло.

А как он ощущается на руке по сравнению с Субом? Есть какая-то разница?

varenna 18.11.2013 01:58

есть зеленый гаусс . часы ношу год ...почти не снимая, модель удивительно универсальная, всегда к месту...там где не надо в глаза не бросается, а кто в теме - всегда заметит и оценит. думаю, что экспло будет очень похож по ощущениям...часы "мехом внутрь"...:cool:
п.с. отсутствие даты раздражало первый месяц, потом перестал замечать.

zigmund 18.11.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 2184994)
есть зеленый гаусс . часы ношу год ...почти не снимая, модель удивительно универсальная, всегда к месту...там где не надо в глаза не бросается, а кто в теме - всегда заметит и оценит. думаю, что экспло будет очень похож по ощущениям...часы "мехом внутрь"...:cool:
п.с. отсутствие даты раздражало первый месяц, потом перестал замечать.

Кстати, я весной, находясь в Австрии, чуть не купил себе зеленого гаусса, настолько он хорош. Уже занес руку с карточкой, но вовремя остановился :) А купил бы, сейчас бы и вопроса не стояло, вернее стоял бы по-другому :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:31.

© 1998–2024 Watch.ru