|
Талисманом может быть любая вещь, не только и не столько часы.
|
Цитата:
У меня такие прослужили верой и правдой 25 лет, после чего были торжественно отправлены на пенсию (с эпизодическим ношением). Причём, замену им стал присматривать за много лет до того, но увы - так и не нашёл. При всём, казалось бы, разнообразии. |
А у меня на определенном этапе появились часы, которые затмили все остальные. И те, которые были, и которые периодически собираюсь купить. Ношу через месяц эти, а остальные периодически. Rolex свое возьмет.
|
Цитата:
Хотя не, пожалуй совру. Моя часовая болезнь то собстна и началась в детстве, от того что мой отец имел кучу часов, а не носил одни любимые:confused: Вот с 6-ти лет меня и торкнуло. В первый класс пошел уже с часами как дельный, а потом батя каждый следующий новый учебный год, мне новые давал носить, с тех пор и началось йенто безобразие:D Правда были у меня часы прожившие 10 лет на руке бессменно. Жили еще 5-ть лет. Конечно далеко не 25, но все же. А теперь как носки..... С утра встаешь и думаешь, какие бы часы надеть - вчерашние или новые:D |
Идеальные часы существуют только для тех, кто не сильно болен ЧБ, для болеющих есть любимые- скажу по себе- долго вынашиваешь покупку, не спишь ночами, а купив- думаешь, что вот они самые желанные и последние, носишь не снимая, а через время поглядываешь на другие- это как при покорении вершины, хотел, стремился- покорил- залез ...- и смотришь на следующюю!
|
to Vovander
Видимо, давненько Вы не перечитывали Пелевина нашего Виктора. Советую освежить. ;) Особенно главу под названием "Homo Zapiens" в романе «Generation П». Сорри за нравоучительный тон. С уважением. |
Хотел было написать - "К своему стыду ничего из Пелевина до сих пор не читал".....
Потом решил по Вашему совету прочитать главу Homo Zapiens..... После прочтения вспомнил Лабрюйера: "Говорить и писать стоит только ради просвящения людей. Мысли и рассуждения лишенные здравого смысла и недоступные человеку необразованному, о котором нельзя забывать, должны быть вычеркнуты." и еще: "Люди читают лишь забавы ради. Из-за этой умственной лени свет наводнен и лавки забиты книгами скучными, бездарными и пустыми, противными поэтическим правилам, хорошему вкусу, благопристойности и морали, торопливо и дурным слогом написанные и столь же торопливо прочитанными! Мне для того чтобы понять, что такое телевизор и современные технологии не хочется читать Пелевина, Вы уж простите, но это интелектуальная отрыжка. Еще Сервантес в 15-м веке жестко прошелся над читателями-дураками в лице дон Кихота которые читали всякие умственные "испражнения" а потом .... Прочитайте Кихота, это лучше Пелевина. Сорри за нравоучительный тон:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Заранее спасибо. Цитата:
А вообще, Вам Пелевин не нужен, Вы ведь, судя по Вашему посту, только классиков не упускаете. А если серьёзно, то именно в главе "Homo Zapiens" дана аналитика ЧБ. Да и вообще, анализ т.н. "общества потребления". Написано цинично, неприятно, но это правда. Ну, понимаю, не для каждого. С уважением. |
Цитата:
Написано безобразно с претензией на якобы интелектуального читателя, который потом бы с пафосом цитировал ЭТО! Извините, но лучше о часах:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:35. |