|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал я все мнения и.... так для себя не понял...
заводить или не заводить! У меня в коллекции и автоматы есть (в виндерах крутятся) и старинные (сам завожу раз два в месяц) и батарейки меняю раз в 4-5 лет ...)))) |
>заводить или не заводить!
У меня в коллекции и автоматы есть (в виндерах крутятся) и старинные (сам завожу раз два в месяц) и батарейки меняю раз в 4-5 лет Зависит от ценности коллекции, поэтому Вам самому решать. Но с виндерами вроде бы консенсус, хотя это тоже вероятно от фирмы зависит, они ведь по цене и качеству сильно отличаются. Но лично мое мнение это таки лучше их выбросить в окно :) |
Здравствуйте,а можно вопрос немного не в тему?появилась у меня механика первая Seiko 5,так вот уже три дня все время останавливаются,так понимаю автоподзавода не хватает,малоактивный я)))вопрос вот в чем. как лучше если часы остановились, в ручную устанавливать дату или просто прокрутить стрелки на точное время??а то они останавливаются где то к 12 ночи,а в этот период,как я знаю дату устанавливать нельзя.вобщем подскажите,если не трудно.
|
Просто прокрутить стрелки на нужное время. Но, если запас хода только до полуночи, лучше показать часы мастеру.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть Сейка 5. Ей уже лет 15. Без всякого обслуживания. Иногда одеваю для проветривания. 2...3 часа на руке хватает ещё на сутки с лишним... И новые так же ходили... |
ну седня с утра с ручки завел,посмотрю,как завтра будет
|
Часам ничуть не вредны переодические остановки. Вредно, если какие-то часы лежат несколько месяцев без работы - как минимум, застаивается смазка, есть и другие причины. Если же вы меняете часы, например, раз в неделю, то это не должно вызывать никаких проблем в работе механизма.
Раз вы, как я понял, очень уж подолгу часы лежать не оставляете, а точность, тем не менее, "скачет", то, увы, это уже точно говорит о том, что часы нуждаются в репассаже - чистка, смазка, настройка точности хода, как минимум... Даже если вы таки решите приобрести виндор с подзаводом, то проблемы с работой механизма это не решит, максимум, вы их будете меньше замечать, но не избаветесь от них, а то и усугубите. Я прочитал, что в Новосибирске вам сложно найти достойного мастера, но тут уж ничего не поделаешь: либо, если часы вам дороги (собственно, дорогая марка, ну или просто очень вам нравятся), то придется таки найти мастера в вашем городе или раскошелиться на отправку, например, в Москву - у нас в Екатеринбурге есть пара компаний, что оказывают такую услугу тысяч за 15 рублей; либо, если такие расходы для вас, для часов этой марки, считаете излишними, то тогда остается лишь носить так, как есть, и не сильно запариваться за точность хода и то, сколько они еще прослужат... Увы... Удачи. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:35. |