|
Часы можно вернуть, как практически любой товар, в течении 14 дней (по сути даже без объяснения причин возврата).
Единственное, что они могут направить из на экспертизу, т.к. якобы часы входят в список "технически сложных товар" (хотя, как я понимаю, их в этом списке нет). Мне именно по такой схеме возвращались деньги. По ситуации ТС сложно предположить исход, учитывая все обстоятельства. В любом случае надо писать письменную претензию. |
Вот суки!Жаль ТС.Попробуйте все таки наехать на продавцов и часы сдать.За 17500 можно очень приличные часы купить.
|
Доброго дня всем!
В общем - сообщаю чем закончился процесс. - Деньги вернули, часы отдал назад! Вооружившись знаниями с вашего форума, а также поискав информацию о законах в инете понял, что по закону я имею право их сдать или поменять как товар ненадлежащего (ключевое слово - под него обязаны менять даже золотые изделия) качества Составил в двух экземплярах претензию, приехал на место. Магазинчик закрыт. Звоню по телефону продавцу (у меня есть его сотовый), а он мне говорит, что "уехал в другой город". Объясняю, что привез ему претензию, и намереваюсь вернуть часы, а также высказал немного то, что думаю про него. Он говорит - не волнуйтесь - сейчас придёт отец, все вопросы решит. Через минут 20-30 пришел папаша. Сразу предложил мне взамен такие же часы, несколько другого цвета на время, пока он посмотрит мои часы. Начал говорить что-то про "западание какого-то волоска", что механизм хороший, что они мне их сделают и сохранят 2 летнюю гарантию, либо я могу взять любые аналогичные. Я посмотрел и повертел в руках ещё пару-тройку аналогичных моделей, мне показалось, что в одной из них тоже проблема с заводной головкой, а в другой также не работает календарь. Потом продавец мне минут 30 искал оригинальный паспорт по моему требованию, так как вчера оказывается паспорт дали от другой модели. Я не торопясь внимательно читаю паспорт, убеждаюсь, что часы дефектные, а я лоханулся купив такую вещь и не посмотрев всё везде досконально. Тут естественно подходит разный народ по ремонту и продаже, всё это было наверняка неприятно для продавца, было видно что ему хотелось как-то скорее от меня избавиться. Стал мне выписывать квитанцию, что дает мне аналогичные часы, а мои берет на гарантийную проверку. Признаюсь - в какой-то момент у меня было колебание - а не согласиться ли на замену или ремонт с сохранением гарантии? Но внутри что-то было некомфортно от всего того, что произошло и я настоял на своём - сказал - либо возвращайте деньги, либо распишитесь под претензией и будем решать вопрос в суде. Он вернул тогда деньги и на этом мы расстались. Спасибо всем кто откликнулся и помог дельным советом! |
Поздравляю!
С уважением. Add Думаю, что было бы неплохо выложить эту историю (информацию) на астрахань.ру |
Как хорошо! Искренне и от души поздравляю Вас! Очень рад, прямо настроение поднялось :)
|
Знаете - самое печальное теперь для меня после произошедшего - что я не знаю - где теперь мне в нашем городе купить себе часы :(
И есть возможность потратить некоторую денежку, чтобы сделать себе подарок, и давно уже мечал об хорошей приличной механике, чтобы это было для души и радовало многие годы. Но даже не знаю теперь - где, у кого, и что приобрести, так как в нашей дыре скорее всего только нарвёшься опять на такой же вариант... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вариантов достаточно механики.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос, где его так собрали и так посадили в корпус, что у двух из трех часов проблемы. И не стоит забывать, что трудолюбивые китайцы подделывают даже стодолларовые касио. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:32. |