БелыйПарс |
08.11.2013 02:04 |
Цитата:
Сообщение от Drem
(Сообщение 2165459)
но они самобытны, делают качественный продукт, применяют оригинальные технические решения.
|
Тут дело вот в чём. Перед выделенной цитатой поставьте Bell&Ross, Sinn, Turby, Chronoswiss, Tissot и мириады других производителей и вас никто не упрекнёт в заблуждении.
Викторинокс хорошие часы. Бреге хорошие часы. Касио тоже хорошие часы.
Однострелочники, репитиры, турбийоны....Сейчас уже трудно придумать какую-то изюминку, которая бы отличала просто хорошие часы от первоклассных. Тем более в бюджете 1000. Решающюю роль играет маркетинг в основном. И викторинокс ни чем особенным не отличается. Как и кандино и тиссо и те же мириады. В таком бюджете как ни в каком другом самый верный критерий-нравится/не нравится. И именно в этом бюджете японцы выделяются своими solar, eco-drive и пр. Радиосинхронизация опять-таки. Вот это чуточку, но интереснее, чем "простая ета-шка в нержавейке".
Цитата:
Сообщение от Drem
(Сообщение 2165459)
Если бы они не назвались Викториноксом, Вы бы к ним лучше относились?
|
Не знаю. Возможно. Но не потому, что я считаю Викторинокс недостойными. А потому, что подсознательно мне кажется, что викторинокс в эту тысячу вбивает не только расходы часового отделения, но и ножевого тоже. Да, Сейко и Касио тоже выпускают не только часы. Но их я знаю в первую очередь как производителя часов и возможно часть прибыли от производства других товаров идёт на развитие часовой ветки.
И именно поэтому за 1000 я бы искал часы только "часовой" марки.
Но опять-таки голова на плечах у каждого своя. И тараканы там тоже свои.
|