Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   похоже меня плющет))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193066)

Drem 07.11.2013 23:09

Первые часы интересны тем, что хронометр может изсерять время с точностью до 1/100 секунды (в режиме хронометра колесики с цифрами начинают быстро вращаться). Хотя по дизайну они мне меньше всего нравятся. А вообще, владельцы Викториноксов хвалят свои часы. ИМХО нельзя считать бренд плохим только за то, что они еще и ножи хорошие делают.

taxamata 07.11.2013 23:11

купите хаки кинг авто. хватит половины вашего бюджета

БелыйПарс 07.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2165240)
нельзя считать бренд плохим только за то, что они еще и ножи хорошие делают.

Не искажайте факты(если это в мой огород). Я не говорил, что бренд плохой. Я сказал, что не воспринимаю его как изготовителя часов в полном смысле. Но тут вы немного не так смотрите, не с той стороны.
Они не "и ножи ещё делают", а как раз "и часы ещё делают". Часы вторичны.

Capt Cook 07.11.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от ruslan667 (Сообщение 2165033)
И вы считаете что Булова намного хуже сейко

Булова, кстати, принадлежит Ситизен

ruslan667 07.11.2013 23:24

Я знаю что булова ситизеновская щас контора,поэтому мне непонятны нападки на меня по поводу японцев ,типо что я их не особо жалую

totenherz 07.11.2013 23:24

Я б взял последние. Только не у нас, у нас цены какие-то неадекватные... на eBay эта модель от 500$ начинается (сам на Викториноксы посматриваю, какая-то необъяснимая тяга к ним присутствует, одни уже едут:) ).

ruslan667 07.11.2013 23:33

Я где вы их заказываете , через кого

Drem 08.11.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2165259)
Не искажайте факты(если это в мой огород).

Не, не, не в ваш. Это вообще собирательное мнение форума. Я сам точно также раньше рассуждал. Но после того как подержад в руках Dive master 500, почитал про их кварцевые калибры мнение изменил. В конце концов, это же не Tommy Hilfiger, Викторинокс реально делает часы, и часы неплохие. Да, у них нет истории как у часового производителя, но они самобытны, делают качественный продукт, применяют оригинальные технические решения. Разве это не достойно уважения?

Уверен, их часовое подразделние абсолютно обособлено от ножевого. Если бы они не назвались Викториноксом, Вы бы к ним лучше относились?

Misrob 08.11.2013 01:19

Кандино, однозначно. Смотрятся лучше.

ПыСы. А молочницу вызывает candida;)

БелыйПарс 08.11.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2165459)
но они самобытны, делают качественный продукт, применяют оригинальные технические решения.

Тут дело вот в чём. Перед выделенной цитатой поставьте Bell&Ross, Sinn, Turby, Chronoswiss, Tissot и мириады других производителей и вас никто не упрекнёт в заблуждении.
Викторинокс хорошие часы. Бреге хорошие часы. Касио тоже хорошие часы.
Однострелочники, репитиры, турбийоны....Сейчас уже трудно придумать какую-то изюминку, которая бы отличала просто хорошие часы от первоклассных. Тем более в бюджете 1000. Решающюю роль играет маркетинг в основном. И викторинокс ни чем особенным не отличается. Как и кандино и тиссо и те же мириады. В таком бюджете как ни в каком другом самый верный критерий-нравится/не нравится. И именно в этом бюджете японцы выделяются своими solar, eco-drive и пр. Радиосинхронизация опять-таки. Вот это чуточку, но интереснее, чем "простая ета-шка в нержавейке".
Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2165459)
Если бы они не назвались Викториноксом, Вы бы к ним лучше относились?

Не знаю. Возможно. Но не потому, что я считаю Викторинокс недостойными. А потому, что подсознательно мне кажется, что викторинокс в эту тысячу вбивает не только расходы часового отделения, но и ножевого тоже. Да, Сейко и Касио тоже выпускают не только часы. Но их я знаю в первую очередь как производителя часов и возможно часть прибыли от производства других товаров идёт на развитие часовой ветки.
И именно поэтому за 1000 я бы искал часы только "часовой" марки.
Но опять-таки голова на плечах у каждого своя. И тараканы там тоже свои.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:55.

© 1998–2024 Watch.ru