|
Цитата:
- интересно самостоятельно решить проблему (в пределах минимального вмешательства в механизм и имея ограничения по инструментарию); - если не получится проблему решить (пока, считаю, получилось ситуацию улучшить, но не решить), то хотя бы понять, в чем она состоит или какие есть варианты причин; - ну и вообще, общаясь с профессионалами, всегда важно сначала понять, что именно я хочу получить от мастерской. Более чем уверен, что если не большинство, то многие мастерские ограничатся мантрой "часы регулируются только на первые 24 часа завода" или какой-нибудь подобной и даже заглядывать глубже не станут. |
Так часы нужно не ремонтировать, а обслужить. ТО, так сказать. Разборка, промывка, смазка. А потом сборка и регулировка. И озвучивать проблем никаких не надо, просто сказать "репассаж".
|
Цитата:
На сегодня на вечер запланировал изучение явления "выкачка", точнее - акустические проявления сбоя её настройки. Следующий вопрос, тоже очень интересный - как именно прибор определяет амплитуду баланса? Тоже ведь акустически + математика? Мне тут справедливо ставят на вид, что я по звуку пытаюсь влезть в высокие материи. Ну так прибор то тоже по звуку это делает. Интересно разобраться - как. |
Я написал Вам в одном из первых постов - часы укладываются в заводской допуск. Требовать от них точного хода в конце завода это бесполезное занятие, т.к. производитель это и не планировал. Часы должны обеспечивать паспортную точность на первых 24 часах, все остальное это занятие онанизмом от обилия свободного времени. Объяснять нормальному мастеру как делать часы это как рассказывать 50 летнему водителю автобуса как трогаться с места. Нормальный мастер такие часики как 2824 делать может с закрытыми глазами. Ничего там хитрого и заковыристого нет, простейшие часы. Технологии ремонта, смазки и настройки известны не первое столетие и практически одинаковы на все модели часов. На выходе после ремонта Вы должны получить часы, которые 4-5 лет будут обеспечивать паспортную точность и не более. Положено 20 сек. в сутки в течение первых 24 часов вот их и получите. Хотите точнее, покупайте часы более высокого уровня, где Вам будут гарантировать 10 сек. в сутки. Это уже сертифицированные хронометры. Очень неплохи часики на калибре Omega 1120. Разговор о том, что у соседа советский "Восток" ходит с точностью 1 мин в месяц тоже правда. Одни часы такой модели на сотню иногда обеспечивают потрясающую точность. Правда остальные 99 едва укладываются в заводской допуск, многие на пределе. Но никто на Восток не дает допуск в 10 сек. в сутки, т.к. 90-95 часов из сотни в него не уложатся.
|
Цитата:
|
На каком основании, владельцы сами начинают сбивать заводские регулировки на грязных часах.Которые начинают вредничать из за высохшего масла , залипания пружины и пр.и пр. Увидели регулятор и давай трогать .Вот мне мастеру ,всегда было это интересно ,потом после ремонта, просто приходится тратить лишнее время .Чтоб вернуть все на место .И сколько ни говори клиентам ,как об стенку горохом .Лезут в грязные регулировать, и все тут .
Уважаемый, вы поняли о чем вам говорят мастера .Сначала ремонт ,или как там по новомодному ,репассаж .Только после этого контроль на приборе .И возврат наковырянных любителями регуляторов, на место . |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да ладно. Я, кстати, поправил сбитую выкачку и заодно разобрался что это такое. Должен признать, dmvt1 в этой части был прав. Ну, как минимум, не неправ :D Было (выборка по 10-ти замерам, усреднено арифметически, A-B): ~4,2 мс. Стало: ~(-)0,4 мс. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1383943650 Кстати, хорошо видно, что мои вчерашние опасения насчет слишком разной формы звуков "тика" и "така" не были беспочвенны. При регулировке, по мере приближения к нужному положению, эти формы стали очень близки, четче прослеживаются 3 звука (показаны выноски 1, 2 и 3). В связи с этим вопрос. Какой из трех звуков правильнее брать за базу для измерения выноски? Я брал максимум амплитуды третьего (самого громкого). Возможно, это не совсем правильно. Длительность каждого из трех звуков не одинакова на "тике" и на "таке". Ошибка будет порядка 0,1-0,2 мс. Ну хватит на сегодня. На выходных по плану амплитуда баланса. Надо её как-то замерить. Буду очень признателен за подсказку - как... |
Цитата:
Да. И угол подъема баланса - без его точного значения не измерить амплитуду правильно:D |
Цитата:
или просто высохло масло |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:14. |