|
Идея интересная, но слишком на поверхности заимствованная. Оно, конечно, постмодернизм кругом, но ржавый циферблат просто принуждает сравнивать с RJ. И в этом сравнении "Титаник" побеждает "Аврору" с той же лёгкостью, с которой в море настоящая "Аврора" пустила бы ко дну "Титаник".
|
Совершенно не уверен в успехе этого проекта.:cool:
|
.
[b]Всем снова здравствовать )
1 - Это не НамфлеГ )) Марка называется Часовое Наследие , что такое НамфлеГ просьба смотреть на namfleg.com!!!! 2 - Посмотреть эти часы и другие можно будет в Москве по адресу Воробьевы горы, Воробьевское шоссе , д.6 , уверен после "живого" общения с часами большинство изменит свое мнение )) 3 - Чушь про Китай просьба не писать, все от начала и до конца делается в РОССИИ !!! 4 и главное, у меня есть предложение ко всем активным участникам форума : суть предложения в том что бы сделать открытый проект создания часов, от эскиза до конечного изделия , я готов предложить темы на выбор , после выбора тему будут рисоваться эскизы по выбранной теме, если будут предложения с вашей стороны будет еще лучше, после утверждения эскиза будут произведены технические консультации по поводу механизма, эргономики и т.д. , далее будет отрисован 3Д производственная модель (для Acrobat) , в конце получим готовые часы созданные усилиями всех заинтересованных в этом людей. Все принявшие участия в данном проекте получат часы по их себестоимости производства с их ФИО и номером! Вообщем если вам идея кажется интересной пишите, можно делать это либо на отдельном сайте , либо если модераторы организуют это на базе watch.ru буду только ЗА ;) |
Цитата:
|
Тему бы, пошире обыграть у нас же и "Варяг" куда побольше эмоций возьмёт. Были здесь обсуждения темы часов на нашу подводную тематику в швейцарском исполнении "VOLNA", а мы что хуже. Из представленного понравилась простота - это "наше" преимущество в создании массового оружия. Но в частностях конечно сыровато, как первоначальный кирпичик в проекте, то ДА.
|
На мой совершенно неискушенный взгляд проект очень интересный!Пусть часы подобной эксклюзивности мне никогда не будут по карману,но каким-либо образом:идеями,эскизами посодействовать появлению этих часов мне бы хотелось.Амбициозные проекты вроде этого могут поднять качественный уровень массовых российских часов,вернуть доверие покупателей.ИМХО.
|
Странно это все. Почему, нельзя сделать для начала - просто красивый трестрелочник на своем механизме, годовой календарь, вечник. С красивым гильоше, отделкой. Просто, чтобы был опыт, понимание продукта.
Арпа с РЖ вылез, не просто так, человек долгие годы занимался часами. А это...я не знаю, мне не хочется обижать...но, это ниже критики. |
to Alexxx
Конечно обязательно )) to Трифон Варяг интересен, покоится он у берегов Шотландии, встречался с этими ребятами http://www.cruiservaryag.ru/index.wbp - думаю договоримся о сотрудничестве! Можем его рассмотреть в качестве общественного проекта, или например СССР-В6 (http://dolgopa-info.narod.ru/Library/V6.htm) его части у меня уже имеются , или какие либо другие варианты связанные с историей Росиии ! to SBG А можно все-таки конкретнее сформулировать критику?! |
Цитата:
Цитата:
А, прости Господи, трансформеров каких-то на свет производят.... |
Ну что тут сказать, это очень по-нашему - раскритиковать в пух и прах. Поддержать куда сложнее. Забавно, но на импортных форумах любая новость и инициатива встречает поддержку, и люди не стесняются сказать если что-то нравится.
Держу в руках эти часы, модель с иллюминатором. Знаете, а впечатляет. Вещь. Рядом лежат несколько швейцарских подороже - не играют. А эта Аврора прямо притягивает взгляд. Отмечу несколько моментов. На руку корпус ложится плотно, несмотря на необычную форму. А форма интересная, что-то действительно совсем новенькое и невиданное. Сталь цельная, без всяких покрытий, обработана очень ровненько и матовость лежит идеально, как на титане. Офигенно обыграна тема фасонного калибра Звезда в форме бочки. Кстати, фасонники в жизни встречаются все реже и реже. По поводу механизма - это же сказка, никаких проблем с ремонтом. На "Звезду" можно найти все что угодно, от баланса до втулок и пружин. Масса доступных запчастей и дешевле чем на ЕТА. Часы будут буквально вечные, что бы не сломалось. Даже если промокнут - чуток ржавчины циферблату не повредит, а механизм и поменять можно8). Но надо сделать современное противоударное устройство, тут я согласен, и ничего сложного в доработке не вижу. Часы делала кучка буквально из 5 человек, выпустили продукт - от идеи, и до реализации в металле. Получили свидетельство из музея Авроры, настоящий металл старого днища корабля (как известно, сейчас Аврора с новым днищем), разработали дизайн корпуса, сделали сайт. И все это на энтузиазме, с минимальным финансированием, буквально взаймы оборудование брали. Так что лично я впечатлен, и поддержу идею. Summary: - минус противоударное устройство + плюс необычный дизайн, хорошо на руке лежит + плюс механизм доступный, легко чинить если что сломается + отдельный плюс за ремешок, просто супер |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:55. |