|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Если вас интересует мнение простого обывателя насчет дизайна, то оно таково: я за 312 модель. Во-первых, что это за часы, если без даты? Да и благодаря секундной стрелке часы выглядят интересней, живей. Можно подумать: незачем переплачивать за эти навороты, но потом как бы не стали ловить двусмысленные взгляды свысока, мол самые простые памы. У меня была такая ситуация: купил машину, не захотел переплачивать пару тысяч за "limited", а потом на каждой мойке мне намекали: "...а, да это у вас обычная, не limited..." |
моё ИМХО проверенное на себе
с рукой в 18 часы с корпусом 1950 ( 312, 359, 320 и т.д) будут сидеть не удобно - корпус толще за счёт механизма и кажутся ещё и больше - постоянно сползают - а если сильнее затягивать ремень то дискомфорт советую рассмотреть исторический корпус такие как - озвученные Вами 111е , а с автоматом 104, 088, 164, 090 ну и 510е конечно- плохо что в них даты нет - а так отличные часы для средней руки |
Тоже подбираю первые памы.
Мне лично нравятся нули, 112, и просто тащусь от 372!(но пока не в бюджете) 000 нравятся именно своей простотой и доступностью 112 - сендвич это все-таки круть!!! 372 - без коментариев )) По поводу "самые простые ПАМы" вообще не парюсь, 90% людей вообще не заметят разницы между теми же 000, 112 и 372... хотя у 372-х стрелочки желтые ))) А что самое интересное, уже понимаю что выбираю ПЕРВЫЕ памы, и как бы нужны и Радики, и 372 обязательно будет... в общем попадос с этими ПАМами!!! |
Ну назвать 510 эволюцией базы — сильно :D
И еще прочел про подороже базы :D но, что они подороже и кучи кастрюлных автоматов (1950 корпус), как бы ничего страшного :D По теме, в 111 есть за что переплатить, а в 005 есть на чем сэкономить :) но кайфовые они все, низших моделей нет! Про не лимитед, очень повеселило :D Или автомат 104 ТС зайдите на оф. сайт, там есть конфигуратор хотелок и по ним получаете модели. |
Еще вопрос к знающим людям.В ходе поисков PAM в итоге остановился на 111, или,как вариант 312,392.Есть за что переплачивать 312,392 или взять 111?Запястье 17,5.И дает ли покупка часов у дилера преимущества перед покупкой на форуме(опыта покупки часов дороже 2 000$ пока не был)?Так же буду благодарен за советы,к кому обратиться за покупкой из проверенных форумчан/дилеров.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. ПАМ 111 на Юнитас (ЕТА 6497/2), ручной завод, запас хода 56 часов (реально - 59 часов), исторический корпус 44 мм, 300 м, на руке сидит отлично. 2. ПАМ 312 - мануфактурный механизм Р.9000, автоподзавод, запас хода 72 часа, корпус 1950 44 мм, 300 м. При примерке часы на руку "не сели" из-за особенностей кейса. 3. ПАМ 392 - всё то же, что и у 312, но корпус 42 мм, водозащита 100 м, люгвейт 22 мм. Так что выбирать только Вам. Вполне возможно, что именно 392 - благодаря меньшему диаметру - будут впору. Всё зависит от анатомического строения запястья. Насчёт покупки у форумных продавцов: зайдите в раздел "Отзывы покупателей" на ветку "Отзывы о часовых магазинах". Цены на Маркете, как правило, ниже, чем у официалов. Проверенные - это в данном разделе. Местные панеристи, ИМХО, в продаже фуфла не замечены. |
У меня такое же запястье. Взял 392. Очень доволен.
312 - великоваты. 111 - нет сэндвича, сильно проигрывают по функционалу. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 553322 P.S. Не посмотрела на год регистрации - на серии "G", к примеру, действительно не сэндвич. |
Разъясните непосвященному-что такое сэндвич?
[quote=Colonel;2150926]К знающим себя не отнесу, но: 1. ПАМ 111 на Юнитас (ЕТА 6497/2) 2. ПАМ 312 - мануфактурный механизм Р.9000, Опять же в чем разница? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:27. |