Михаил HORNET |
07.07.2009 14:08 |
В старые Ориенты ставили видимо какое-то особо поганое стекло. Вчера посмотрел на середины 90-х Ориент тестя, которые он носил лет 6 от силы - они полностью завалены и имеют нетоварный вид, стекло все в сети потертостей, и на корпусе (ообычный полированный металл) - то же самое. Состояние на 3- это лесть для них.
Взял дома в руки стои Восток-Амфибия Дезерт Шилд, которым 17 лет и которые видели и походы и плавание и прочий экстрим - как из магазина!
НИ ОДНОЙ царапины на корпусе и стекле!!! Состояние новых. я не шучу. При этом стекло в Амфибии... правильно, там ставилось вообще оргстекло, которое по умолчанию имеет более низкую твердость , нежели минералка. Я, правда, его отполировал зубной пастой, но там была ОДНА потертость от ОДНОГО чиркания по рифу рукой. Она была столь неглубока, что зашлифовалась за 5 минут просто мокрой хб тряпочкой и пастой.
Из какого г. делал в 90-е свои стекла Ориент - ума не приложу. И я полно таких убитых ориентов видел.
На старых советских часах, которые носил еще в школе - полете - я да, за 8 лет носки стекло немного поцарапалось, но царапины эти были от вполне конкретных некорректных действий с часами. Не знаю как насчет после полировки, но все равно ТАКОГО завала не было.
Вообще-то объективно например, автомобильное стекло невозможно поцарапать и среднестатистическим (99% таких) ножом. Это возможно только ножами штучной работы с особо твердой закалкой (НРС 61-62 и выше)
я так понимаю, что царапает стекло абразивная пыль, которая оседает на рукавах одежды. Если человек ведет офисный образ жизни, и даже ходит в походы, включая плавание в неотягченных песком водоемах - нет необходимости опасаться за минералку.
Если Вы работаете в пыльных условиях с наличием абразивной дисперской пыли (тесть как раз строитель), или живете в местности с песчанными почвами - то минералка быстро покроется царапинами.
|