Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Почему советуют механику? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191132)

Misrob 25.10.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2140275)
По теме.

..............

Короче, всё это просто предрассудки, условности, игры и ритуалы. Которые каждый выбирает для себя сам (иногда под чужим влиянием). :)

Браво! (Без сарказма)
Готовая тема диссертации, только развить до 200-300 страниц и на защиту...

А по теме - это всё равно, что искать ответ на вопрос: "Что первично - яйцо или курица?".
Сам часто голову ломаю, почему предпочитаю механику. Это на уровне ощущений. "Тепло" что ли исходит от механических часов, ощущения на подсознательном, энергетическом уровне. Ну нет таких ощущений от кварца! Это моё чисто субъективное.
У самого есть пара швисс кварцев, "выгуливаю" периодически, под настроение. Но ощущений нет таких, как от механики. Приятнее одеть винтаж СССР механический.

SWF 25.10.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от bykka (Сообщение 2140102)
Прочитав достаточное количество тем - обнаружил интересный момент.
В большенстве случаев люди соглашаются, что кварс точный, неприхотлив, не боится погодных условий. Но тем не мение, когда дело доходит до советов и рекомендаций в 99% все советуют механику. Почему так?

Может потому что:изначально-"Первична!"
"Эстетична-Престижна!"
"Своенравна-Капризна!"
"Честно-Точна!"
И Интересна-Всегда?!
Имхо:к механике приходят,еще западают,иногда "созревают"..
И каждая имеет свой ХАРАКТЕР!

tailgunner 25.10.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 2140586)
Да хорошо написано, только вот предрассудки это что-то необъяснимое, о чем можно спорить до хрипоты, а вот конкретные цифры себестоимости механизмов (кварцевого и механического) и конечная стоимость самих часов в магазине -это ребята совсем другое.
Так вот в производстве кварцевый механизм дешевле в три даже четыре раза механического и соответственно часы с ним должны быть дешевле в эти разы. Но на практике этой не так. Вступают законы маркетинга когда тебе предлагают не часы и механизм, а Бренд. И тут начинается самое прикольное в дорогих кварцевых часах может стоять такой же механизм как и в дешевых. И вот тут начинается обман и самообман. Для производителя это плюс, он получает прибыль, а вот покупатель якобы получает дорогие часы известного Бренда, но ведь в этих часах стоит дешевый кварц. Механику проста так не скроешь за глухой задней крышкой, там сразу понятно где дешевка, а где механизм.
Поэтому я не против кварц вообще, я против кварца по необоснованным ценам, т.е. за честное отношение между покупателем и продавцом.
Я против обмана и самообмана.
И если поднимать тему кварц VS механика из этих соображений, то самые честные кварцевые часы-это конечно же японские и прежде всего Саsiо, в них все понятно за что-ты платишь деньги. Вот по механике уже надо смотреть Швейцарию, но не швейцарский кварц-это по мне уже и есть обман и самообман.

поменяйте в вашем опусе "кварц" на "механика" и получите тоже самое.
В большинстве дорогих часов стоят ета-механизмы. есть мануфактурные-дорогие. есть дорогие кварцы. Хороший кварц - http://www.breitling.com/ru/models/colt/colt-44/. http://www.bestwatch.ru/images/breit...-BB50-157A.jpg
стоит своих денег? я думаю более чем.
Ну или калибр 5 от Тагов. Или новый механизм от Викторинокс
Раньше был адептом механики,сейчас понимаю- всему свое место. Ношу кварцевые Таги и хочу в будущем Кольт44, как часы для повседневной носки. Классические - только механика.

Ilyalb 25.10.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2140701)
Я сам не могу понять почему всем стараются втюхать технологии 18-го века...

Ну лично меня ретро технологии в часах больше привлекают чем современные, механические часы дают некую связь с прошлым, от того для меня более ценны, вот такой субъектив. Что касается точности и функционала, сейчас в основном ношу пятёрку сейко, на полке лежат касио с кучей функций, таймерами, секундомерами и даже с термометром, только толку мне от них в повседневной жизни нет, не пользуюсь. А точность механики меня вполне устраивает, выставил раз в месяц время и нет проблем, причём корректировку делаю зачастую просто чтобы покрутить стрелки вручную, что доставляет.:)
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2140701)
Недавно на витрине увидел Сейко 5-ку механическую с прозрачной, задней крышкой - решил посмотреть.
Беру в руки - вещица весом пера, что-то там внутри трепыхается, в общем эрзац какой-то. Никакой жизни я там не ощутил. Снял с руки свои Арктуры кинетические на 214гр - вот где жизнь бьёт ключом...

Сейко Пять одни из немногих часов современности с классическими размерами, скажем спасибо Сейко, что до сих пор их производит.:)

KNB 25.10.2013 13:08

Сейка Спринг Драйв... ;)

MarshDweller 25.10.2013 13:15

Сами часы для меня - механика.

Электронными часами современный человек просто окружен. Телефон время показвает, компьютер/ноутбук показывает, по радио говорят, в машине есть, в метро висят. А на руке должны быть механические часы. Пусть не такие точные, зато настоящие.

Beck50 25.10.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от tailgunner (Сообщение 2140799)
поменяйте в вашем опусе "кварц" на "механика" и получите тоже самое.
В большинстве дорогих часов стоят ета-механизмы. есть мануфактурные-дорогие. есть дорогие кварцы. Хороший кварц - http://www.breitling.com/ru/models/colt/colt-44/.
стоит своих денег? я думаю более чем.

Не убедительно. Как раз к кварцевым Тагам, Брайтам и Омегам мои высказывания и относятся. Простите Вы хотите сказать, что механизм, установленный в этих Брайтах, лучше по своим характеристикам, чем в этих Сasio

http://www.ebay.com/itm/CASIO-G-Shoc...item4abe313caf

Покупая, кварцевый Брайт Вы платите в большей степени за надпись
переплачивая 2000 баксов.
http://www.jomashop.com/breitling-wa...10-bb50ss.html

И не думаю, что 2000 баксов может стоить корпус и браслет.

Хотите обманываться - это Ваше право, только другие пусть об этом знают.

Men Ar 25.10.2013 13:47

Я тоже, как и Юрий, позволю себе процитировать самого себя (ну просто потому что, наверное, только ленивый на этом форуме хоть раз не высказывался уже на эту тему :) )

Вот у меня в детстве так-же было Отцовские часы прикладывал к уху и так оно там волшебно тикало...
Уже вот 43 года скоро, а я все так-же делаю

Не не не, я ни в коем случае не ругаю кварц. У меня у самого трое кварцевых. Шоки служат как старый солдат уже лет 7, Ориенты нравятся аскетизмом и строгостью, Сейко своей формой корпуса и цифером просто с ума свели в свое время. Но в тоже время они как роботы. Я им не нужен. Они и без меня прекрасно ходят. Точно, постоянно. Холодные они. Без души. Они мне нравятся, а я им нет

То есть фактически это вопрос ваших личных тараканов. Единственное что требуется от вас - определиться: наличествуют у вас эти тараканы, или нет? Если нет - покупайте смело кварц и получайте удовольствие. Если есть - никакие разумные доводы не помогут вам спать спокойно и не представлять бег секундной стрелки и звук тикающей механики. :)

bykka 25.10.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2140827)
Электронными часами современный человек просто окружен. Телефон время показвает, компьютер/ноутбук показывает, по радио говорят, в машине есть, в метро висят. А на руке должны быть механические часы. Пусть не такие точные, зато настоящие.

Тоесть механика получается в большей степени для людей воодушевленных часами или кто хочет как-то подчеркнуть свой статус. А для таких прагматиков как я, которым лень каждый раз лазить в карман за мобилкой или думать будут ли мои часы еще идти после выходных - кварц самое оно, да?

Esher 25.10.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от bykka (Сообщение 2140915)
Тоесть механика получается в большей степени для людей воодушевленных часами или кто хочет как-то подчеркнуть свой статус. А для таких прагматиков как я, которым лень каждый раз лазить в карман за мобилкой или думать будут ли мои часы еще идти после выходных - кварц самое оно, да?

А это уже Вам решать.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:01.

© 1998–2024 Watch.ru