Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отзывы о часах с механизмом ETA C01.211 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190933)

Andrey1171 08.11.2013 15:11

Вложений: 3
После переписки с Европой... заявили уже 9500 (это в Москве,а если людям из регионов..с пересылкой в Москву? Там им заявляют 15000-20000)....все равно, что выгоднее? Раз в 5-6 лет делать ремонт за эту сумму у нормального меха или через 1.5- 2 года .....менять этот???? за эту-же сумму.....у меня ребенок 9-ти лет эту задачку решил! :)

Тесты нового....вот! :)

gromm 08.11.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Andrey1171 (Сообщение 2166217)
Тесты нового....вот!

У Вас хронометр практически;) Неплохо не только для "пластикового", но для любого калибра.

Цитата:

все равно, что выгоднее?

Ваши выводы на основе полуправды не имеют отношения к действительности. А сколько запросят в регионах за ремонт 7750? Можно цифирь.?
Давайте не будем говорить за "весь трудовой народ". Много кто что пишет и говорит. А фактами и документами практически никто не балует. В Вашем случае стоимость ремонта нулевая, по гарантии. Или нет?
Цитата:

Там им заявляют 15000-20000

Ситуация с сервисом у СГ плачевная, к сожалению. А в регионах вообще беспредел дилеров. На форуме описывал форумчанин случай в Тюмени. Он в негодовании обрушился на "пластиковый" кварц Тиссо. Ему в сервисе дилера сказали, что механизм гумно, меняется целиком и назвали заоблачный ценник. И впарили под этим соусом Ориент. А оказалось, что нужно было просто поменять батарейку. Так что все эти страшилки в большей степени обусловлены фантазиями и жадностью сервисменов, а не калибром.

Andrey1171 08.11.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2166430)
У Вас хронометр практически;) Неплохо не только для "пластикового", но для любого калибра.

Ваши выводы на основе полуправды не имеют отношения к действительности. А сколько запросят в регионах за ремонт 7750? Можно цифирь.?
Давайте не будем говорить за "весь трудовой народ". Много кто что пишет и говорит. А фактами и документами практически никто не балует. В Вашем случае стоимость ремонта нулевая, по гарантии. Или нет?

Ситуация с сервисом у СГ плачевная, к сожалению. А в регионах вообще беспредел дилеров. На форуме описывал форумчанин случай в Тюмени. Он в негодовании обрушился на "пластиковый" кварц Тиссо. Ему в сервисе дилера сказали, что механизм гумно, меняется целиком и назвали заоблачный ценник. И впарили под этим соусом Ориент. А оказалось, что нужно было просто поменять батарейку. Так что все эти страшилки в большей степени обусловлены фантазиями и жадностью сервисменов, а не калибром.

На "за ремонт 7750" по Москве ..... в среднем (даже по отзывам на этом форуме....в среднем 6500) ...... :)......мне...по гарантии заменили (а дальше...от "сервисменов" и от "Swatch group"...ЛИЧНО Я ....правды добился....через Европу....НАхрен нужен такой механизм ?)...См. выше....

Да..... и причем здесь батарейка.....если я не ошибаюсь мы об "одноразовой" механике говорим!? (а они сами признали,что она одноразовая) :)

gromm 08.11.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Andrey1171 (Сообщение 2166517)
в среднем 6500

Я Вам приводил цену ремонта механического хронографа 11200 плюс запчасти в Омега Сервисе. Там где Вам назвали цифру 13000-15000 (с Ваших слов) Мне назвали цену 13600. Если в каком-то сервисе просят 20000, сколько там же просят за ремонт хронографа? Или сколько будет стоить замена С01 там, где просят за ремонт 6500? Или я что-то непонятно спрашиваю?
Кстати, зашел на сайт "Точного хода". Цена за хронограф от 8400 до 14000. Это без стоимости запчастей. Это так, для справки. Сравните с 9500 в сервисе СГ.
Цитата:

и причем здесь батарейка

Это как пример работы официально сервиса Тиссо в регионах, на которые Вы ссылаетесь.

Laureus 08.11.2013 18:01

Цитата:

На "за ремонт 7750" по Москве в среднем (Даже по отзывам на этом форуме....в среднем 6500)

Не помню, чтобы Bovet на 7750 обслужили за 6 500р. Или IWC. Breitling... Наценка на бренд, на регулировку в пяти позициях, на материал корпуса (золото, платина)... Но обслужить Tissot на базовом 7750 -- да, еще могут за эту сумму. С их-то допусками это подарок мастеру.

Andrey1171 08.11.2013 18:32

Цену на ремонт 7750 (часов класса Tissot), я приводил из прочинного но Данном форуме! Про "Омегу-сервис"....давайте вообще больше не будем упоминать....Мне мех. ....поменяли...спасибо,но если их цены официального сервиса настолько отличаются от другого оф.севиса,то это их проблемы или проблемы тех,кто наблюдает за ними от ОФ Представителей!? :)
Про "Bovet на 7750 обслужили за 6 500р. Или IWC. Breitling... Наценка на бренд" Я столько к сожалению еще не заработал! :)

Laureus 08.11.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Andrey1171 (Сообщение 2166612)
Цену на ремонт 7750, я приводил из починного но Данном форуме!

От частников. Цены у официалов иные, и выше. И обычно они устанавливаются по рекомендованным расценкам от тех же фабрик. И даже у них стоимость может отличаться -- вопрос политики. Может вам калибр заменили и не взяли за стоимость работы по его замене, может скидку сделали... и тд.

Andrey1171 08.11.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2166635)
От частников. Цены у официалов иные, и выше. И обычно они устанавливаются по рекомендованным расценкам от тех же фабрик. И даже у них стоимость может отличаться -- вопрос политики. Может вам калибр заменили и не взяли за стоимость работы по его замене, может скидку сделали... и тд.

Ну да...оба официалы в одном городе... у одних 13000 (заменили по гарантии..на будущий раз спросил цену) у других (после жалоб.... 9500 и +гарантия 12 мес. на ремонт сделанный в первом месте!!! :))))) Это даже не прочитать а понять сложно!!! ;) ) ..... ПРИКОЛЬНО! Лишить Статуса Оф. дилера половину! :)

AFCK 02.01.2014 02:14

У меня Тиссо PRC200 на С01.211, купил весной 2009. Два года носил ежедневно, потом раз-два в неделю и до сих пор продолжаю. Брал специально как противоударные (да, их так позиционировали как спорт модель - водостойкая и противоударная).
Когда купил и прочитал в интернете "страшилки" про пластиковый механизм сначала расстроился, а потом забил - чему произойти - того не миновать. За это время часы падали, дрались, занимались спортом, ловили рыбу и стреляли гусей-уток, несколько раз не снимались в сауне. Вообще, оправдали себя. корпус конечно потертый, но на стекле сейчас царапин не обнаружил.
Из всех косяков - только один и тот обнаружился почти сразу - слабый автоподзавод - если в них двигаться мало - то быстро останавливаются (когда головкой подзаводишь - запас хода паспортный).

Krim 01.04.2014 09:33

Вложений: 3
Некоторое время назад в одном из магазинов Тиссо работала моя знакомая.
Я тогда с ней говорил по поводу С01.211 все же интересно было знать что за калибр есть ли какие нибудь отзывы,жалобы ну и т.д;)
Так вот она поведала мне,что была целая партия часов на этом калибре у которых были проблемы с переводом числа,а также с автоподзаводом.
Вся партия была отправлена обратно,на новых часах таких проблем не наблюдалось,а ротор автоподзавода в новых партиях шел уже новый ребристый и выполненный из другого сплава,который якобы усовершенствован и отлично справлялся с поставленной на него задачей,кроме того открывал красивое зрелище на созерцание механизма через прозрачную заднюю крышку часов,свой ужасающий пластик то С01.211 потребителю никогда не показывал:cool:
Для наглядности привожу несколько фото,на которых виден ротор автоподзавода прошлых версий и новых.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:30.

© 1998–2024 Watch.ru