|
Хорошо, спасибо....
|
Едва-ли маятник выкручен на 15-минутное отставание, скорее качалка соскочила с пружины подвеса. Вообще-то, установка новых напольных часов проводится специалистом от магазина. Признавайтесь, что устанавливали часы сами.
|
Прошу сильно не пинать, т.к. в часах "ламер". Купили мебель, в которой присутствуют напольные часы - на механизме написано что Hermle 451-053 H. Устанавливали мебельщики, представление о часах у них такое как и у меня. Так вот часы идут, вообщем-то нормально, а вот включить бой не могу. Если смотреть на циферблат, то справа внутри есть рычажок, который можно установить в верхнее или нижнее положение, в каком-то из них что-то тихо счелкает внутри часов каждые 15 минут, в другом - один раз в час. Но бой не включается. После сборки остался "крючок" около 30 см длиной, где он должен находится ни установщики, ни я не нашел. Может этим крючком включается бой? Вызвал бы специалиста, однако далекова-то везти из города.
|
Вложений: 1
Добрый день!
Ваши часы работают как и должны. Рычажок, который вы обнаружили служит для переключения режимов боя: четвертной бой (мелодия каждые 15 минут) и часовой бой. Чтобы сам бой заработал нужно физически разблокировать молоточки механизма боя. Вот фото вашего механизма с обратной стороны. Видите темные рычаги по верхним краям механизма? Вот вам у себя их надо установить именно так как на этой картинке. Сейчас же они у вас блокируют молотки - это т.н. принудительная блокировка боя. |
Спасибо! Услышал "голос" своих часов. А "крючок" похоже надо прицепить в отверстие на рычажке, чтобы удобно было включать-выключать "бой"?
|
помогите пожалуйста! Нужна инструкция по регулировке (установке, эксплуатации) Hermle 70650-030058
|
На фотках видно, что пружина баланса как-то неправильно сместилась (возможно - от тряски). Если осторожный и внимательный ЧАСОВЩИК её аккуратно посмотрит и поправит, возможно ход выправится и никаких рычагов крутить не придется.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:54. |