Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   чем выпущенный ОРИЕНТом мануфактурный калибр лучше базового ЕТАшного, да и вообще... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189846)

cervantes 16.10.2013 07:34

у меня oris bc3 sportsman, orient sti 2010, orient star retrograde. sti - три года, oris - два с половиной, star - один год. с проблемами пока, к счастью, не сталкивался. если сравнивать именно калибры, мое мнение - orient предлагает больше функционала за свои деньги. дата, запас хода, ретроградный день недели - можно купить дешевле 600$.

New Wave 16.10.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от urikus13 (Сообщение 2125004)
Я немногословный форумчанин, но сейчас решил написать. Заплатив $400 за механический Orient я никогда не задумывался над тем, что я могу не узнать который сейчас час или угробить эти часы. Я лазил с этими часами в горах, нырял, ездил на мотоцикле, занимался спортом и они никогда меня не подводили. Думаю, что если-бы я купил часы Omegа, то не стал бы их так нещадно эксплуатировать. Такие дела...:)

Полностью поддерживаю ход Вашей мысли...

Krisz 16.10.2013 10:00

Цитата:

Заплатив $400 за механический Orient я никогда не задумывался над тем, что я могу не узнать который сейчас час или угробить эти часы. Я лазил с этими часами в горах, нырял, ездил на мотоцикле, занимался спортом и они никогда меня не подводили. Думаю, что если-бы я купил часы Omegа, то не стал бы их так нещадно эксплуатировать. Такие дела..

пролистните тему г-на Akira
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38184
в ней всё просто и без "если-бы"

nemitiy garri 16.10.2013 10:09

Вложений: 2
Ша!.. Щас мы все выясним;)
Есть Ориент, вчера, наконец, встали в пол-одиннадцатого вечера, и есть Кандино на 2824, тоже стояли.
Сегодня с утра взял и те и другие, выставил время ,и по 10 минут каждые, тряс-качал, без фанатизма, в руке.Затем - по коробкам. Вот и глянем, что получится:eek:. На академичность не претендую, так, порядок цифр узнать;)

engin_r 16.10.2013 10:22

:) Кандино встанет вечером/ночью, Ориент - через полтора дня...

Аккаунт удален 16.10.2013 11:12

Цитата:

Я немногословный форумчанин, но сейчас решил написать. Заплатив $400 за механический Orient я никогда не задумывался над тем, что я могу не узнать который сейчас час или угробить эти часы. Я лазил с этими часами в горах, нырял, ездил на мотоцикле, занимался спортом и они никогда меня не подводили. Думаю, что если-бы я купил часы Omegа, то не стал бы их так нещадно эксплуатировать. Такие дела...:)

Есть у меня старый знакомый, он проповедует следующие взгляды: скажем, зачем приобретать всего одну пару обуви за 6000 руб?
Ведь можно на стихийном рынке купить китайскую обувку за 500 рублей и менять её каждый месяц.
Путём несложной калькуляции выходит что на обувь в год можно потратить всего-то 6000 рублей и при этом ходить каждый месяц в новой паре. ЗдОрово, не так ли?

То что калибры ОРИЕНТа дешевле базовых швейцарских, равно как и то, что ОРИЕНТ максимально упростил узел автоподзавода, сделав его весьма эффективным, это мы уже неоднократно выяснили и все с этим согласились. Так же, коллективный разум пришёл к тому, что у Ориента ниже точность, и он менее устойчив к ударам, чем ЕТА.
И это всё? Больше ОРИЕНТу нечем похвастаться? Если есть чем, то милости прошу - пишите.

В теме, кстати, можно рассмотреть и топовые калибры ОРИЕНТА, применяемые в часах РоялОриент.

dude76 16.10.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2125260)
Ша!.. Щас мы все выясним;)
Есть Ориент, вчера, наконец, встали в пол-одиннадцатого вечера, и есть Кандино на 2824, тоже стояли.
Сегодня с утра взял и те и другие, выставил время ,и по 10 минут каждые, тряс-качал, без фанатизма, в руке.Затем - по коробкам. Вот и глянем, что получится:eek:. На академичность не претендую, так, порядок цифр узнать;)

У ориента тяжелые стрелки с люминофором и день недели есть.

tapoka 16.10.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2125372)
В теме, кстати, можно рассмотреть и топовые калибры ОРИЕНТА, применяемые в часах РоялОриент.

Лучше этого не делать.Поскольку рядом ,например с 88A00 ,любой базовый ЕТА будет выглядеть абсолютно убого во всех смыслах.

Аккаунт удален 16.10.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2125385)
У ориента тяжелые стрелки с люминофором и день недели есть.

Вы что взвешивали стрелки?

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2125439)
Лучше этого не делать.Поскольку рядом ,например с 88A00 ,любой базовый ЕТА будет выглядеть абсолютно убого во всех смыслах.

А давайте попробуем, возьмём какой-либо базовый ЕТА в градации ТОП или хронометр и сравним.

cervantes 16.10.2013 11:48

ARTEM KUZMIN, и orient, и eta без доработок - это кеды фабрики динамо за 1500 рублей, которые можно годами носить. если стараться быть объективным, особой разницы в эксплуатации калибров увидеть не получится - они точные и надежные, но ничем не выделяются.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:33.

© 1998–2024 Watch.ru