Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Grand Seiko vs Omega Seamaster vs Breitling Avenger (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189530)

Mafia manufacture 14.10.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Cool (Сообщение 2122468)
Гранд Сейко возникла именно потому, что прекрасно понимаю - это отличные часы, технически продвинутые, супер-надежные и качественные при этом выглядящие элегантно и просто и при этом абсолютно "для тех кто знает". Ну в общем можно считать эту идею - таким своеобразным понтом для себя :)

ну кроме того, у меня в свое время были шикарные и как я подозреваю сильно дорогие Сейко, подаренные в свое время моему деду 9еще в советские годы) одной японской делегацией. Часы эти я по молодости, бездарно... потерял, так скажем. И вот подумал - не восстановить ли баланс? :)

ну и кроме того - нравятся внешне.

+1 , чтоб восстановить баланс !
То есть я за ГС , 100% мануфактура за приемлемые деньги !
Если бы выбор стоял только из свиссов , то так же в этом ценовом диапазоне обратил бы внимание на мануфактуру .
Почему именно мануфактуру , спросят многие:rolleyes:, потому что корпусить могут 90% всех производителей ( при этом одинаковые механизмы могут стоять у часов разных ценовых категорий ) , а придумывать и производить своё раз-два и обчёлся !;)

Cool 14.10.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от brietlingfan (Сообщение 2122474)
Если так, то ладно... Значит это любовь и все такое:) Сорри за калькуляторы вобщем;)

Не стоит извиняться, потому что другая часть моего мозга - говорит тоже самое? Зачем брать - никому неизвестные в России часы за 4 тысячи долларов. Так что все ок :)

Dima343 14.10.2013 18:13

голосую за ГС
просто потому что там механизм выше классом
это как сравнить V8 с утлой рядной четверкой
из Свиссов реальный конкурент - Ролекс и возможно - Омега на калибре 8500

tapoka 14.10.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Cool (Сообщение 2122045)
Итак, хочу сделать себе серьезный часовой подарок на День рождения

Здесь ,ключевое слово СЕБЕ. Вы работаете в банке ,ну зачем Вам эти "блестючки" на ЕТА ,подделками которых завалены все ларьки в переходах. Вы же в банке работаете ,а не забежали между дайвингом работу в банке поработать. Для девочек на дискотеке , где ценятся понты ,безусловным выбором ,может быть Брайт или Омега .Серьёзные же люди ,носят часы для того ,чтобы время смотреть ,а не бликующими зайчиками логотипов швейцарских брендов ,глаза клиенту засвечивать. Народ видит ,народ знает ,что если человек не гонится за понтами ,то и денег ему ,клиенту, принесёт по серьёзному.
Сегодня ,он Брайт на работу в банк надел или Омегу ,что для спорта предназначены , а завтра татуировку с Дэвидом Бэкхемом на предплечье наьбьёт и стинги розового цвета наденет.Не серьёзно это ,не по мужски.
А вот ГС -это да! Это для понимающих ,почти как незаметное массонское приветствие ,только для тех кто в теме и ценит не только деньги клиента ,но и свои собственные.

gennady_e 14.10.2013 18:31

Можно, конечно, ради "самовыражения" взять GS.
Ну, а потом оправдываться перед несведующими, мол эти часы круче и дороже свиссов.

Только не надо говорить высоких слов типа оправдываться ни перед кем не обязан и т.п.
Все мы прекрасно знаем, что такие ситуации возникают частенько.

Dima343 14.10.2013 18:46

интересно, насколько часто в жизни возникают эти самые ситуации, при которых "нужно оправдываться " или "доказывать", про которые на форуме столько копий сломано?
может это миф, который только на форуме и существует?
мне кажется, пока сам собеседнику часы в лицо не ткнешь, он ими и не заинтересуется

Саня 14.10.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2122529)
Это для понимающих ,почти как незаметное массонское приветствие ,только для тех кто в теме и ценит не только деньги клиента ,но и свои собственные.

все так, но боюсь, Вы переоцениваете человеческий уровень простых, наших,
доморощенных банковских клерков, короче, брайт в самый раз :cool:

Doctor Vlad 14.10.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от vshmatkov (Сообщение 2122259)
под эти характеристики хорошо подходит Rolex Explorer II

http://www.independentjewellers.com/...xplorer-II.jpg

Я бы за такой Rolex Datejust проголосовал. Или даже с рифленым безелем.
И больше никому ничего доказывать не надо будет, как в случае с ГС.

gennady_e 14.10.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2122554)
И больше никому ничего доказывать не надо будет, как в случае с ГС.

Конечно, кто бы спорил. Только при условии, что они в той же ценовой категории.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2122550)
интересно, насколько часто в жизни возникают эти самые ситуации, при которых "нужно оправдываться " или "доказывать", про которые на форуме столько копий сломано?
может это миф, который только на форуме и существует?
мне кажется, пока сам собеседнику часы в лицо не ткнешь, он ими и не заинтересуется

К сожалению возникают. И многие из нас с ними сталкивались.

LuckBet 14.10.2013 19:04

для начала посмотрите ГС вживую.
решение будет принято более взвешенное.
лично я не оценил.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:59.

© 1998–2024 Watch.ru