Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Горы, лыжи - 2 на Карпатах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189228)

PocoLoco 09.12.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 2815073)
Да... Вот и сезон наступает.... Господа-лыжники, а бывал-ли кто в Церматте? Поделитесь впечатлениями, где лучше кататься, где есть в плане вкусно-недорого (кризис ведь)? Ну и вообще, любые мнения и советы...

В Церматте бывать доводилось.
Из особенностей катания: зоны катания разнесены, так что нужно сразу определиться, в какой из них в данный день собираетесь кататься (но при желании можно охватить за день и пару зон катания).

Для внетрассового и продвинутого катания, на мой взгляд, лучше подходит зона Маттерхорна (подъёмник на Кляйн Маттерхорн), а на верхнем пологом плато могут кататься новички, хотя высота там большая -- нужна акклиматизация.
Но из-за лавинной опасности часть участков в этой зоне периодически закрывают.

В зонах катания Горнерграт и Ротхорн больше лёгких трасс, по сравнению с зоной Маттерхорна. Но часть трасс идёт кусками по лесным дорогам, довольно узкие и не очень интересные.

Относительно недорого питания ничего конкретно сказать не могу -- год от года ситуация изменяться, проще всего прогуляться по деревне и выбрать понравившийся вариант.

В Церматте отдыхает много русских, так что всегда можно найти компанию для развлечений.

Хотя Церматт нравится мне больше летом, а зимой я предпочитаю регион Юнгфрау в Бернских Альпах. ;)

Myrark 09.12.2014 19:54

Вопрос из разряда, а поговорить?)
Собрались в Майерхофен после НГ покататься, и вот какой геморой я сам себе на голову придумал....
А придумал я купить чехол для перевозки лыж, а не брать как обычно в прокат, и несмотря на неодобрение жены таки купил.
Ну в общем жена оказалась права) Когда я в эту двухметровую байду впихнул две пары лыж и снаряги, я не очень понимаю как это везти...
Она длинная 190 см, и тяжеллаяяя, несмотря на колеса.
Покатал по квартире, почувствовал себя водителем длинномера.
Поделитесь опытом кто такую фигню таскал уже?
Ну ладно, тут такси универсал я вызову, в самолет как негабарит проходит, а вот на встрече...
Помню в Цель Ам Зее везли на автобусе, там то найдется место, а вот по отелям развозили пересадив в микроавтобусы и тут я не уверен что это будет куда засунуть....
В общем трансфер в Австрии беспокоит.
Есть конечно вариант засунуть его в гараж подальше и забыть, но ведь так просто сдаваться не хочется)

Gas 09.12.2014 21:15

Никаких неожиданных проблем с таким чехлом, супервещь. Нелегкий, но это ж с двумя парами лыж и бот. Ну и его смысл - не экономия на прокате, а катание на своих лыжах, которые сам выбрал, знаешь и любишь. В австрии водителей им не удивите)

PocoLoco 09.12.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2816660)
В общем трансфер в Австрии беспокоит.
Есть конечно вариант засунуть его в гараж подальше и забыть, но ведь так просто сдаваться не хочется)

Не волнуйтесь, всё будет нормально. В микроавтобусе либо на пол в проходе положат, либо на багажник на крыше.

Очень многие мои знакомые пользуются такими чехлами и страшно довольны (ещё ухитряются "под шумок" в чехлы вещей напихать, чтобы перевеса в основном багаже не было :) ).

О, уважаемый Gas опередил. :)

Gas 09.12.2014 21:17

Если ехать одному - чемодан не нужен с ним)

Eugine35 09.12.2014 21:54

Господа, дайте ссылочку на чехол о котором идет речь... У меня чехол без колес и какой-то не удобный... Тоже еду со своими... Приятно и экономия ;)

PocoLoco 09.12.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 2816935)
Господа, дайте ссылочку на чехол о котором идет речь... У меня чехол без колес и какой-то не удобный... Тоже еду со своими... Приятно и экономия ;)

Может быть, и не именно такой, но, как говорится, цум байшпиль.

Myrark 10.12.2014 09:05

Да, примерно такой как по ссылке выше.
Спасибо ответившим, подтвердили мое решение-потащу!))
Уж больно не хочется убиваться полдня в очереди за прокатной снарягой, а потом еще материться что не нравится.

vlad963 10.12.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2816830)
Никаких неожиданных проблем с таким чехлом, супервещь. Нелегкий, но это ж с двумя парами лыж и бот. Ну и его смысл - не экономия на прокате, а катание на своих лыжах, которые сам выбрал, знаешь и любишь. В австрии водителей им не удивите)

Не только водителей.
Тоже пользуюсь. Единственный недостаток, очень мало камер хранения такого размера. В Вене пришлось и по городу с ним гулять и в ресторан идти.

PocoLoco 10.12.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2817561)
Не только водителей.
Тоже пользуюсь. Единственный недостаток, очень мало камер хранения такого размера. В Вене пришлось и по городу с ним гулять и в ресторан идти.

Такие негабаритные вещи удобнее сдавать не в автоматические, а в обычные камеры хранения. Разве на ж/д вокзале в Вене нет такой? Если нет, то это жесть.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru