Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лидерство в японском малобюджетном сегменте (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188780)

ultarior 09.10.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2113806)
Ну почему, почему у япов такие маленькие циферблаты.

это дизайн наверное середины 80ых. для тогда - вполне себе размерчик. да и сейчас на средней руке не потеряются и не будут напрягать. этакая японская философия "одни часы и навсегда", в трёх звёздах (в дизайне и механизме) очень явно прослеживается.

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2113750)
часть примера

СИТИЗЕН - НЕ ОРЁЛ!!! :mad:
(шучу, отличные часы! :rolleyes:)

TOTAC 09.10.2013 15:10

потому и сказал-ЧАСТь примера. ситизен купил совершенно новым, затерялся на витрине часовой мастерской, сам часовщик забыл о нем...повезло, можно сказать:)
кстати, именно с него я начал свою коллекцию, и как следствие-"карьеру" на форуме:)

Polar Bear 09.10.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2113820)
это дизайн наверное середины 80ых. для тогда - вполне себе размерчик. да и сейчас на средней руке не потеряются и не будут напрягать. этакая японская философия "одни часы и навсегда", в трёх звёздах (в дизайне и механизме) очень явно прослеживается.

СИТИЗЕН - НЕ ОРЁЛ!!! :mad:
(шучу, отличные часы! :rolleyes:)

Такой размер часов в 70-80-е считался вполне нормальным. Посмотрите например советские мужские часы, такие как ЗиМ, Победа и др., и вы увидите, что они намного меньше в диаметре, чем современные мужские часы. Сейчас в моде большие часы, а может быть в скором будущем в моду опять войдут более миниатюрные часики?! Как говорится, новое это хорошо забытое старое! ;)

Sergey911 09.10.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2113819)
такие размеры были в самом ходу

Прошу сорри у ТС.
Уважаемый TOTAC, а сейчас что мешает япам делать трехстрелочники с цифером в 44 и более?:confused:
Есть у Вас на примете такое?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением.

TOTAC 09.10.2013 16:21

Думаю, ответ уже находится в Вашем вопросе:) Азиатские размеры В ПРИНЦИПЕ отличны от размеров европейских в меньшую сторону. Это раз. во-вторых, японский часпром рассчитан на широкий круг потенциальных покупателей, т.е на тех, кто не обладает размерами Дикуля. В третьих, есть модели и побольше- 40мм так точно, лично видел, и думаю, даже больше. взять того же СЕЙКО ПРЕМьЕР, к примеру.
Да и мода на шайбы потихоньку сходит "на нет"- у нас, например, "котлы" можно увидеть в основном на руках весьма определенного контингента (и это не комплимент). Таково мое мнение.

Sergey911 09.10.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2113975)
Да и мода на шайбы потихоньку сходит "на нет"

Ну, я не знаю, что там по моде, но, лично меня, заинтересоваться темой "часы" заставил факт снижения остроты зрения. До этого я 15 лет носил Шоки и совершенно этим был доволен. Сейчас комфортно вижу только большие циферблаты.
Так отношусь ли я к категории "весьма определенного контингента"? :D
С уважением.

TOTAC 09.10.2013 16:47

в этом плане я могу посоветовать часы в стиле "пилот" или дайвера - и размер подходящий, и крупного размера стрелки. в идеале-белый цифер с черными стрелками.

Sergey911 09.10.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2114033)
в этом плане я могу посоветовать часы в стиле "пилот"

Уже есть ;) http://www.hamiltonwatch.com/en/gent...auto/H64715135 Хам 46мм.
Но, хоть я и не признаюсь себе, видимо бациллу Ч.Б. таки подхватил. На данный момент хочу именно пилота от япов, но максимум, что я нашёл -42мм, да и на ремне. Не то. Думал, что старшие товарищи подскажутЪ.
С уважением.
PS ещё раз прошу извинения у Т.С.

TOTAC 09.10.2013 16:56

а китайский парнис? там от 42мм и выше, только выбирай...

Sergey911 09.10.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2114044)
а китайский парнис?

Ну, тогда уж Sea-Gull M222S.
Морально не готов покупать китайские часы, хотя чувствую, что к этому всё идёт.:D
Хотелось бы япов иметь в сете для слепых.:)
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:42.

© 1998–2024 Watch.ru