|
Мне тоже кажется, что данная надпись имеет отношение к пакету. Для Лонжина коробки делали (может до сих пор) в Таиланде, о чем есть надпись на коробке, для многих других в Китае, также с соответствующей наклейкой.
|
Цитата:
|
Документы ( инструкции , упаковка и др. печатная продукция ) могут быть сделаны где угодно . Помню Брайт когда то делал бакелитовые коробки для хранения часов во Франции (так и было на ней указано made in France ) .
Как мы все знаем что в законе о Швейцарских часах есть много "дыр" как и в любом другом законе , так в нём говорилось ( по памяти ) для того чтоб часы считались Швейцарскими и на циферe и т.д стояла гордая надпись swiss made , количество трудозатрат в производстве этих часов ( в денежном эквиваленте ) на территории Швейцарии должно быть не меньше 50% . Как мы все помним с этим законом не все были согласны ( и считали его слишком мягким и т.д ) те же РР об этом много говорили ( не даром у них свой более жёсткий стандарт производства , в том числе и качества обработки деталей и т, д , но это и совсем другой уровень и диапазон цен ) . По поводу браслета на нём кмк ни когда не будет стоять штамп сделано в Китае и т.д так как это всё таки неотъемлемая часть часов ( без него часы на руку не наденешь. ) , а вот что касается производства браслета ( и многого другого ) , он действительно может быть изготовлен где угодно , но финансовые затраты на его сборку в Швейцарии будут составлять более 50% от затрат на его производство ( в общем это конечно нас как потребителей не особо радует , но что тут поделаешь это реальность ) . |
У меня например на Тиссо стоит ремень из крокодила от фирмы из Словении(Kuki) и не смотря на то что в Словении врядли водятся крокодилы меня это никоим образом не смущает. :) И Тиссо от этого не стал ни словенским, ни каким либо еще.
|
Вложений: 2
Тоже недавно заказывал браслет на Сертину, сейчас специально посмотрел упаковку, везде swiss стоит. цена 4900 р.
Вложение 536112 Вложение 536113 |
Цитата:
|
Не думаю что это рентабельно, но пост был не о наличии крокодилов в Словении :) скорее всего кожу они таки заказывают в более тёплых краях :)
|
Цитата:
На втором вижу Origin: CN. ;) ;) ;) Можно посмотреть, где "везде" стоит именно swiss? Может быть, на застёжке браслета есть гравировка? |
Цитата:
Чайниковский браслетик на настоящий швейцарских часах однако... ЛучIе бы был HN |
Цитата:
А по поводу китая - как-то вот не парит меня кач-во продуктов американской фирмы ЭППЛ, сделанных и собранных в Китае. Как и нет претензий к ножам американской фирмы SOG в омерике только собранных(то, что все компоненты производятся в стране ВеликогоКормчего и не скрывают), а американская же фирма ColdSteel так вообще пишет на клинках Тайвань. ЗЫ Ну и немецкие автомобили типо Ауди и фольксвагена собраны на 60% из комплектующих, произведённых в Китае, что в общем-то и не скрывается особо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:59. |