Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Собираюсь в Прагу и Мюнхен (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187869)

AAC 05.10.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2104702)
На форуме нет никаких гарантий покупки конкретной модели по конкретной цене в конкретное время. Можно купить выгоднее, можно так же, а можно не купить вообще.
Кроме того, "серые схемы" покупки, несмотря на все заверения продавца, могут повлечь проблемы с гарантийным обслуживанием.

Цитата:

Вам простительно, это пройдет :)

Andrey57 06.10.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 2106531)
Вы считать умеете? Омегу я брал на Пришкопе в Душаке (если Вы живете в Праге, то должны знать, что это улица и магазин такой на ней, а не инет магазин). И обошлась она (Омега) на 40% дешевле, чем в Москве.
В чешском инет магазине Зено обошлись на 35% дешевле, чем на Тверской. На сайте можно торговаться и скинуть не менее 10 %.
И прошу объяснить не посвященному, что такое "наценка для туристов"? То есть заходит турист, его идентифицируют как такового и говорят, что вот цена в витрине это для чехов, причем пражан (турист может быть и из Брно), а для Вас будет дороже. Так что-ли?

Вы конечно правы, наценка на часы в Москве для москвичей и гостей столицы больше, чем где бы то ни было. Праге за Москвой не угнаться. Я это и не оценивал, это вроде всем понятно.
Могу только повторить то, что сказал еще раз. Если надо дешевле, то в Пражских магазинах дешевле чем в инете не будет. В чешском инете тоже не самый дешевый вариант из европейский интемагазинов. Пример привел. Если надо именно в Праге и цена не важна, то магазины часов на ул. Парижская (Pařížská) и На Пршикопе (Na Přikopě) всегда к Вашим услугам включая выходные.
Что такое наценка для туристов Вам доходчиво пояснили на примере матрешек в Москве. Могу только добавить, что все центральные часовые магазины в Праге на указанных улицах торговые площади имеют в аренде, которая в разы дороже, чем на окраине. Вот эту разницу как минимум и платят туристы. Основные покупатели в этих магазинах русские и китайцы. В основном весьма уважаемые люди. Среди чехов и русских, живущих в Чехии, почти нет любителей покупать в этих магазинах. Наценка для всех, паспорт не спрашивают... :) а покупают практически только туристы, как Вы, например. И все довольны. Русские, что дешевле, чем в Москве, китайцы, что наконец то не подделку купили:)

Andrey57 06.10.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 2106666)
Ну тогда я и тс будут признательны, если Вы назовете места, где продаются те же часы, что и на Парижской где-нибудь на Кавалирке или Черном Мосту.

Далеко не все часы, которые продаются в центре Праги, можно купить на окраине. Вы уже определитесь, что хотите. Если хотите купить дешевле тогда в инет, если купить именно в Праге, тогда дешевле не будет, чем в инете, и незачем шарахаться по окраинам Праги, чтоб купить дороже, чем в инете.

Ilyich 06.10.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Andrey57 (Сообщение 2107855)
Далеко не все часы, которые продаются в центре Праги, можно купить на окраине. Вы уже определитесь, что хотите. Если хотите купить дешевле тогда в инет, если купить именно в Праге, тогда дешевле не будет, чем в инете, и незачем шарахаться по окраинам Праги, чтоб купить дороже, чем в инете.

В инете я был вынужден покупать Зено, так как редкая модель и марка, а так люблю примерить. На окраинах часы уровня, что и на Парижской видел то ли на Панкраце (ТЦ Аркады), то ли в ТЦ Ходов. Цены в принципе такие же, но выбор, да, меньше.
Но не я покупаю, а Alex121212.

блэк 06.10.2013 19:23

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Alex121212 (Сообщение 2106425)
А почему все про Мюнхен молчат, расскажите что-нибудь интересное!

ТС, а вы здесь уже никому не интересны :D
А если серьезно - в Мюнхене хороший выбор часов, но из-за толп туристов скидку больше 5% с улицы не получить. Все бутики и магазины в центре. возврат приблизительно 15 % ( если наличной на вылете).

Alex121212 06.10.2013 22:48

А по ценам дешевле получится чем на форуме или нет?

блэк 07.10.2013 19:34

все надо сравнивать. в основном дешевле. но брать надо у проверенных продавцов, которые на форуме давно, хорошо себя зарекомендовали и разными "глупостями" заниматься не будут.
но надо учитывать, что покупка часов за рубежом имеет свои плюсы- это антураж, атмосфера , чувство значимости покупки .....и что -то такое неосязаемое ,что витает в воздухе и создает ощущение праздника. При покупке часов в Москве такого не испытывал ни разу.

okmm 08.10.2013 10:05

Кстати, сейчас в Мюнхене, послезавтра вылетаю.
Если скажете модель - могу посмотреть цены в dutyfree в аэропорту Мюнхена.
В центре около Мариенплац есть несколько магазинов, но по ценам на Ролексы не подскажу. Цены на знакомые мне марки далеко не самые интересные (правда, рефунд при сравнении не учитывал).

okmm 10.10.2013 22:03

Вернулся и могу сообщить, что цены в Мюнхене не айс.
Что-то стоит как в Москве (например, longines heritage column wheel chronograph в центре Москвы стоит 97 т.р., в центре Мюнхена - почти 2400 евро. Что-то на чуть-чуть дешевле (например, Zenith Captain Central Seconds и Omega Aqua Terra стоят 4100-4200 евро). Такс рефунд будет чуть больше 10%.
Цены в портовом дьютике как в городе.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:38.

© 1998–2024 Watch.ru