Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор дизайна из 2х вариантов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187859)

kornnn 03.10.2013 22:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2103980)
...Черный с красным сочетается только, если нет белого...
Сами же часы при выборе двух противоположных по форме и содержанию цветов изначально не могут быть открыты для компромисса.

Честно говоря, не совсем понятны оба утверждения, и особенно с учётом прилагаемой картинки. Не неприемлемы, а просто непонятны. Владимир, если можно, чуть более популярно объясните, пожалуйста :):confused:

deathinjune 03.10.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от kornnn (Сообщение 2103880)
А мне и замысел не очень понятен, поделитесь соображениями, пожалуйста.

Да я же писал: ИМХО, спреццатура такая часовая. :) Элемент, нарочито идущий вопреки общей стилистике, выделяющийся, но вроде как во многом создающий или подчеркивающий образ вещи. Думаю, авторы Шопара хотели сделать таким образом "нескучную классику" или "классику с человеческим лицом", придать часам некую изюминку.

kornnn 03.10.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2104035)
Да я же писал: ИМХО, спреццатура такая часовая. :)

Ясно, почитал, спасибо. Я-то человек тёмный, не в курсе моды и жаргонов. Теперь буду знать ;):)

seals 03.10.2013 22:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kornnn (Сообщение 2103833)
Ещё, возможно, вообще на руке, да ещё и на суше, носить морской хронометр даже неприлично по чьим-либо соображениям...

Даже любопытно стало кто такой чепухи придерживается :D При союзе были часы "Командирские", "Штурманские", но это вовсе не означало, что положены они были только этим должностным лицам :D Морской хронометр это ведь не кортик, который служит элементом парадной формы офицеров и мичманов ВМФ и по традиции в России как личное оружие вместе с лейтенантскими погонами вручался выпускникам высших военно-морских училищ одновременно с вручением им диплома об окончании высшего учебного заведения и присвоением первого офицерского звания. И не нагрудный знак с изображением крейсера либо подводной лодки, который вручался исключительно только командирам кораблей и командирам подводных лодок при вступление в командование кораблем либо подводной лодкой на основании приказов командующих флотами. Право ношения этого нагрудного знака сохранялось за командирами надводных кораблей и командирами подводных лодок и при последующем их назначении на должности начальников штабов, заместителей командиров и командиров соединений и объединений кораблей и подводных лодок, а утрачивалось лишь при перемещении по службе на должности, не связанные с командованием кораблями и подводными лодками т.е знак оставался у офицера, адмирала, но без права ношения на военной форме одежды.

Вложение 534339Вложение 534340

kornnn 03.10.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2104059)
Даже любопытно стало кто такой чепухи придерживается :D

Т.е., Вы не против морского хронометра на руке? :)
А как Вам чёрный циферблат хронометра на руке?

seals 03.10.2013 23:05

kornnn, конечно нет. Вы ведь не рынду или кнехт собираетесь на себе носить ;) Касательно цвета цифера на мужских часах черный и синий зе бест!!! Я обожаю эти два моих любимых морских цвета!!!

kornnn 03.10.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2104130)
...на мужских часах черный и синий зе бест!!! Я обожаю эти два моих любимых морских цвета!!!

:D:D:D

Тогда последний вопрос, он же - первый: какой из двух "морских" вариантов предпочтёте (I или II)?

seals 04.10.2013 00:15

kornnn, оба варианта хороши и я до сих пор не проголосовал находясь в раздумках :confused: Млин, черный цвет как с белым так и с красным отлично сочетаемые цвета. Безусловно красный добавляет определенной живости и смотрится борзее, но так ли это прямо необходимо?! Не начнет ли это все, что служило отличительной "фишкой" со временем раздражать превратившись в аляповатость большой вопрос?! Жаль, что в голосовалке нет третьей позиции воздержусь я бы там отметился :)

Аккаунт удален 04.10.2013 01:11

Красные надписи и стрелка добавляют часам индивидуальность, при этом сохраняя выдержанность. И ещё: корпус часов и форма заводной головки не столь консервативны как ч/б цифер и стрелки, к такому аскетичному сочетанию цифера и стрелок полагается несколько более классические формы зг и корпуса, а вот красная стрелка и надписи просто созданы для подобных форм. Голосую за КРАСНЫЙ.

seals 04.10.2013 01:48

kornnn, глянул видео и пожалуй соглашусь с автором предыдущего поста, что без него часы смотрятся несколько нордически и проголосовал за красный. Механизм красиво оформлен!!!

[media]http://www.youtube.com/watch?v=yW4lY5GpRMk[/media]

http://s020.radikal.ru/i711/1310/fb/7490d23d8089.gif

Details of movement caliber 99.0 diameter: 37 mm • height: 4.4 mm • 18 rubies • power reserve 50 hours (+/-5%) • 18,000 semi-oscillations per hour • roségold plated three-quarter plate with yellow gold hand-graving of manufactory name and serial number • Geneva stripe finish • retracing ratchet • double sunburst finish on the crown wheels

Часовой пояс UTC +3, время: 16:13.

© 1998–2024 Watch.ru