Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Бюджетный Египет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187522)

Kirill 01.10.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2099781)
...только три часа от аэропорта...))

В Табе есть аэропорт. 30-40 минут и на месте.

Alexgotvald 01.10.2013 21:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2099583)
...очень неплохой коралловый риф в районе Шарк Бэя

По мне, так самая прекрасная бухта. Проплыл ее вдоль от Мелиа Синай до Савоя много раз. В сентябре 2008, когда было особенно теплое море, из воды почти не вылазил - плавал по 5-6 часов кряду в летнем костюме. И несколько раз рисковал "убегать" в море до заката, а возвращался уже в полной темноте. Вот когда можно увидеть такого, что днем никогда не увидишь: вылазят всевозможные хищники в виде рыб и моллюсков, начинается активная миграция малька вдоль рифа, а его сопровождают стаи барракуд. Зебры висят пачками, групперы вылазят из нор, рыбы-камни и рыбы- крокодилы выползают из убежищ и караулят жертву. А вся рифовая мелочь укладывается "на бочок" прямо тут, меж кораллов...
Эхххх...

Моя "рыбка" и гостья прибрежного рифа

Expilot 01.10.2013 21:47

Да, бухта у Мелиа хороша...Правда местные любят рассказывать про англичанку, которой акула откусила ногу.

Alexgotvald 01.10.2013 21:49

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 2100262)
Да, бухта у Мелиа хороша...Правда местные любят рассказывать про англичанку, которой акула откусила ногу.

Ага):)
Было дело
Через три дня после нашего отъезда в ноябре 2011-го:)
А меня тогда "атаковал" титановый спинорог. Бил ему по морде ластом, а он уходил на очередной вираж и снова пер на меня:)
Наверное, какие-то внешние воздействия на активность рыбы..
И, вероятно, не только рыбы. Революция почти сразу после акул началась:confused:

Expilot 01.10.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2100269)
Ага):)
Было дело
Через три дня после нашего отъезда в ноябре 2011-го:)
А меня тогда "атаковал" титановый спинорог. Бил ему по морде ластом, а он уходил на очередной вираж и снова пер на меня:)
Наверное, какие-то внешние воздействия на активность рыбы..
И, вероятно, не только рыбы. Революция почти сразу после акул началась:confused:

Не, мне эту байку про англичанку задвигали в мае 2009 :D
Видно устойчивая местная легенда.

Alexgotvald 02.10.2013 00:48

Массовые нападения акул в Шаркс Бэй случились именно в ноябре 2011

Expilot 02.10.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2100558)
Массовые нападения акул в Шаркс Бэй случились именно в ноябре 2011

Видимо это был рассказ о не массовом :) нападении.

Я в 11 году неск. раз был в Хургаде, вывозили оттуда туристов. В Мелиа Синае эту байку про англичанку рассказывали годом или двумя раньше. Не помню уже. Но точно до революции и массового акульего бешенства :)
Просто столько раз там был начиная с 97 года, что уже все смешалось в одну картинку :)

Михаил 02.10.2013 14:45

Был в Египте трижды...последний раз в 2007...больше не поеду... море да, все остальное до той же Турции не дотягивает... да и не стоит тех денег, что нынче просят... а море.... мне вот интересно, как Красное море со стороны Израиля? тот же Эйлат например... Страна то уж куда приятнее и цивильнее..

Alex01061979 02.10.2013 15:02

Цитата:

По мне, так самая прекрасная бухта. Проплыл ее вдоль от Мелиа Синай до Савоя много раз. В сентябре 2008, когда было особенно теплое море, из воды почти не вылазил - плавал по 5-6 часов кряду в летнем костюме. И несколько раз рисковал "убегать" в море до заката, а возвращался уже в полной темноте. Вот когда можно увидеть такого, что днем никогда не увидишь: вылазят всевозможные хищники в виде рыб и моллюсков, начинается активная миграция малька вдоль рифа, а его сопровождают стаи барракуд. Зебры висят пачками, групперы вылазят из нор, рыбы-камни и рыбы- крокодилы выползают из убежищ и караулят жертву. А вся рифовая мелочь укладывается "на бочок" прямо тут, меж кораллов...
Эхххх...
Однажды в ненастье наблюдал охоту крупного тунца.Непосредственно из глубины,возле рифа.
Несколько десятков огромных рыб,массой около сотни килограммов на высокой скорости загоняли более мелкие особи других видов.Зрелище потрясающее.Был вечер,в воде было очень мало народу.Но я первый раз так близко к берегу видел тунца,на людей они вообще никакого внимания на людей не обращали.

mvm2013 02.10.2013 21:05

Михаилу В Эйлате море хоть и Красное, но до Египетского Красного как до Луны раком. Это просто залив забитый плав средствами, да и вода не такая чистая как в том же Шарме, хотя сам Эйлат хороший тусовочный городишко, совсем рядом Акаба Иорданская, опять же можно проехать к ним на экскурсию, да и Петра не так далеко. Вообщем, удовольствия именно от моря вряд ли удасться получить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

А страна, в смысле Израиль, да, очень цивилизованная и приятная, но вот цены там не покажуться приятными.:p Был там дважды и каждый раз по месяцу, проехал все вдоль и по перек, от сирийской и ливанской границ до Эйлата, дальше уж некуда. В целом понравилось, рекомендую!

А страна, в смысле Израиль, да, очень цивилизованная и приятная, но вот цены там не покажуться приятными.:p Был там дважды и каждый раз по месяцу, проехал все вдоль и по перек, от сирийской и ливанской границ до Эйлата, дальше уж некуда. В целом понравилось, рекомендую!

Что то задвоилось, модераторы прошу удалить дубль.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:44.

© 1998–2024 Watch.ru