Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Швейцария снизила в мае экспорт часов более чем на четверть (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18707)

Mik 23.06.2009 23:15

[quote=SBG;233360]Объем экспорта, это то что не закупили дилеры и ритейл.

Что то мне не думается будто Швейцария наделила слово экспорт новым смыслом.
Все что вышло по декларациям с производств, попадает в базу электронную, если конечно Ролекс не грузит из под полы))))

И потому все туда попадает и имеет учет, в виде декларации EX Z

Думаю особенно сейчас очень многиt кто раньше пиарил интернет как нелегальный канал, глубоко благодарны, и сидят тихо

Замечаю что на сайтах появился ассортимент, которого до этого не было...
А значит сдвиг пошел

Mik 23.06.2009 23:21

!

Косяк клиентов который даже не понимал что покупает//за какие деньги резко пошел на убыль- это я по своей работе вижу.

Не думаю что клиент решивший купить часы, в текущий момент не знает сколько рекомендованная цена.

А если кто то делает ставку на тупых клиентов- так тому и надо....

В таком бизнесе главное чтобы первый сломался,потом уже как ком...

SBG 23.06.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 233461)
Что то мне не думается будто Швейцария наделила слово экспорт новым смыслом.
Все что вышло по декларациям с производств

:D:D:D вышло, а оно не вышло, потому что не было заказа от дилеров-ритейла, не было, потому что ритейл и дилеры сидят на бабле, а не тратят его на заказы.
Посыл в этом, а не новом значении слова экспорт)

Mik 23.06.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 233471)
:D:D:D вышло, а оно не вышло, потому что не было заказа от дилеров-ритейла, не было, потому что ритейл и дилеры сидят на бабле, а не тратят его на заказы.
Посыл в этом, а не новом значении слова экспорт)

Так если с таким посылом, то это получается у ребят полный "пипец"

flash 23.06.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 233206)
...Что думают уважаемые форумчане...Грозит ли нам благодать в виде разумной ценовой политики и доступности.

Думаю, что SG наступит кирдык. И очень хорошо. А благодать- наверное грозит, только зачем она нужна-то?

SBG 23.06.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 233473)
Так если с таким посылом, то это получается у ребят полный "пипец"

Да, а что нам то с этого "пипца", рядовым так скаать потребителям, ну может будет какое-то количество дешевых часов. А в чем прелесть если они дешевые? Нее-ет, нам понимаешь дорогие надоть))

Если серьезно, чего гадать, давайте год подождем. Тут вон в январе обещали все лягут, ничего пока вроде держатся.

Ego 23.06.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 233471)
не было заказа от дилеров-ритейла, не было, потому что ритейл и дилеры сидят на бабле, а не тратят его на заказы.

Вполне вероятно:
Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 233272)
Швейцарской часовой индустрии в ближайшие два десятилетия предстоит пережить сильнейший спад спроса. Как передает Reuters, это может произойти на фоне того, что ритейлеры снижают объем заказов, пытаясь распродать остатки запасов.

Mik 23.06.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 233476)
Да, а что нам то с этого "пипца", рядовым так скаать потребителям, ну может будет какое-то количество дешевых часов. А в чем прелесть если они дешевые? Нее-ет, нам понимаешь дорогие надоть))

Если серьезно, чего гадать, давайте год подождем. Тут вон в январе обещали все лягут, ничего пока вроде держатся.

Я не говорю, что они лягут.
Я имею ввиду- начнут работать по настоящему. С понятной маржой и т.п.
Я после итальянского шопинга в зимние до сих пор не могу отойти.
Как захожу куда в МСК- вижу тоже самое в 3-4 раза дороже у меня сразу злость кипит.

Получается, что я мог бы в Милане тупо в центре закупать и здесь спокойно с наценкой в 200% продавать

Это и имею ввиду- дикости поубавится

VV 23.06.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 233480)
Получается, что я мог бы в Милане тупо в центре закупать и здесь спокойно с наценкой в 200% продавать

А таможенные сборы, платить дядя будет?

mango 24.06.2009 00:03

Мне трудно на равных в высокоученном споре... ,но чувствую субьективно ,
что как с бензином :
Да черт с ним, продавайте его по цене 'год-полтора назад',
но верните те же доходы. Легче платить дороже, когда имеешь больше.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:11.

© 1998–2024 Watch.ru