Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Скидка в бутике на Никольской (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186881)

AAC 27.09.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Jacki (Сообщение 2090030)
Хорошие часы, правда маленькие.. 42мм - не серъезно

Согласен, 42мм - очень маленькие, даже на ногу не одеть.

lexconsult 27.09.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2092514)
А я в продажах 14 лет работаю - для меня тут секретов нет.

Предположу, что вы работаете немного в другой сфере с отличающейся концепцией продаж.

Премиальные часовые марки заинтересованы в том, чтобы создать вокруг своего товара имидж исключительности. Исключительность эта, в числе прочих, обусловлена также их недоступностью, либо малодоступностью, для большинства покупателей. Такой имидж нужно поддерживать не только стабильно высоким качеством, ограниченными тиражами, но и высокой ценой.

Любой дисконт вредит репутации премиальной марки. В таких условиях большой дисконт, например, на Бом и Мерсье - в порядке вещей, а, например, на Вашерон - что0то невозможное, либо невероятнейшее исключение из правил для владельца не менее трех Вашеронов. Некоторые модели невозможно купить даже по прайсу. В данном сегменте товаров скидка - не входит в число инструментов, увеличивающих продажи, с автобизнесом тут аналогий крайне мало.

Дальше додумайте сами :)

-lexx- 27.09.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2092577)
Премиальные часовые марки заинтересованы в том, чтобы создать вокруг своего товара имидж исключительности. Исключительность эта, в числе прочих, обусловлена также их недоступностью, либо малодоступностью, для большинства покупателей. Такой имидж нужно поддерживать не только стабильно высоким качеством, ограниченными тиражами, но и высокой ценой.

Любой дисконт вредит репутации премиальной марки.

Цитата:

В данном сегменте товаров скидка - не входит в число инструментов, увеличивающих продажи, с автобизнесом тут аналогий крайне мало.

Я с вами полностью согласен и придерживаюсь мнения, что так должно быть, но есть но...
Стоимость на Памы у разных дилеров разниться и дилеры дают скидки, а соотвественно полет рассуждений стоит перенести из области "надутости щек" в рыночную плоскость. Есть спрос, есть предложения, есть рынок.
Насчет Ваширонов ни чего сказать не могу, но разность ценовой политики в различных странах, дает возможность экономит на покупке грэмов, памов, брайтов, ролексов, зенитов и т.д.
И тут действительно речь не об авто, т.к. на учет ставить и растамаживать по кубикам не надо, а соотвественно продавец, что бы удержать "продвинутого" покупателя вынужден продавать товар по стоимости в рынке, в противном случае, все начнут покупать серый товар. Яркими примером данному явлению являлась яблочная продукция.

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2092560)
А про покупку дешевле на форуме - так разные немного ощущения при покупке в магазине и оплате сотен тысяч рублей по карте, и поездке к незнакомому тебе человеку с такой котлетой налички, не правда ли?

Покупка новых часов на форуме, это не покупка б/у авто с рук. Т.е. вы берете не кота в мешке, а покупаете новый товар, в большинстве случаев с официальной гарантией. Просто вопрос соразмероной экономии))).
На Пам в России цена адекватная, а вот если бы Вы купили Zenith, Maurice Lacroix или скажем Breitling по цене дилера... я думаю, что понимание разницы стоимости котлеты было бы немного в другую сторону)))

lyublin 27.09.2013 15:52

Цитата:

Предположу, что вы работаете немного в другой сфере с отличающейся концепцией продаж.

Любой дисконт вредит репутации премиальной марки. В таких условиях большой дисконт, например, на Бом и Мерсье - в порядке вещей, а, например, на Вашерон - что0то невозможное, либо невероятнейшее исключение из правил для владельца не менее трех Вашеронов. Некоторые модели невозможно купить даже по прайсу. В данном сегменте товаров скидка - не входит в число инструментов, увеличивающих продажи, с автобизнесом тут аналогий крайне мало.

Дальше додумайте сами :)

повторюсь, часами я не торгую, но концепция продажи чего угодно не очень отличается.
все что вы сказали верно, кроме пары моментов: панерай не является премиальной маркой, не доросли еще, вы с вашероном пожалуйста не сравнивайте. посему к ним не применимы технологии продаж для настоящего премиум. это во первых
во вторых, чтобы там не говорил Бонатти, панерай сейчас не является ни редкой, ни труднодоступной маркой. грубо говоря, памов завались - что тут на маркете, что у дилеров. За исключением некоторых моделей, интересных коллекционерам и продающихся по заоблачным ценам (да и те найти несложно если очень нужно) любая из регулярных модель доступна по звонку течение дня.
и в условиях, когда все их продают, скидка "только сегодня и только для вас" и "берите скорей завтра будет дороже" (непрекращающаяся акция от панерай)- нормальный инструмент. и все им пользуются, и тиражи растут, и цены и бабки текут рекой.
и последнее - может я тут палю кого то конечно, но подписок не давал - может вы поясните, откуда берутся все эти новые в пленках часы с печатью дилера по цене ниже дилера? я знаю откуда. их ведь не украли, производителю за них заплатили. заплатили столько, сколько он сказал. а что дальше с ними происходит - его не волнует. видимо это даже поощряется, так как в конечном итоге прибыль все равно растет.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2092538)
Во-первых, не заметил, чтобы я где-то Вас выставлял...
Во-вторых я о теме торговли именно часами...
Отличия от большинства других товаров на мой взгляд весьма существенны, но спорить не вижу смысла...

ну я заметил, но это так, к слову, мне всё равно

спорить тоже не вижу смысла, у нас тут общение. поговорить смысл вижу, затем тут и сижу, чтобы новое узнавать от умных людей. ежели видите явную глупость на ваш взгляд - ну расскажите истину, интересно.
а то с загадочным видом произнесли "всё совсем не то, чем кажется, вы ничего не знаете" и удалились. очень конструктивно пообщались!

Strobe Tallbot 27.09.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2092673)
спорить тоже не вижу смысла, у нас тут общение. поговорить смысл вижу, затем тут и сижу, чтобы новое узнавать от умных людей. ежели видите явную глупость на ваш взгляд - ну расскажите истину, интересно.
а то с загадочным видом произнесли "всё совсем не то, чем кажется, вы ничего не знаете" и удалились. очень конструктивно пообщались!

Вам выше ув. lexconsult на мой взгляд весьма подробно рассказал, добавить особо нечего.

Jacki 27.09.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от -lexx- (Сообщение 2092412)
Большой брат?! :rolleyes:
Т.е. темы о продаже Памов на этом сайте, большой брат как бы не замечает?!
Может быть к примеру другое мнение: Дилер видит, что конкурент дает большую скидку и утверждает еще большую!
На мой взгляд, если сайт посвящен группе товаров, обязательно должен возникнуть вопрос: Где дешевле купить?!

Согласен с Вами на все 100! :o

Hazard 27.09.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от -lexx- (Сообщение 2092657)
Покупка новых часов на форуме, это не покупка б/у авто с рук. Т.е. вы берете не кота в мешке, а покупаете новый товар, в большинстве случаев с официальной гарантией. Просто вопрос соразмероной экономии))).
На Пам в России цена адекватная, а вот если бы Вы купили Zenith, Maurice Lacroix или скажем Breitling по цене дилера... я думаю, что понимание разницы стоимости котлеты было бы немного в другую сторону)))

Конечно, вопрос соразмерной экономии, но в любом случае, за удобство, комфорт и безопасность можно заплатить и побольше, вопрос - насколько побольше каждый решает для себя сам.
Опять-таки, если часто меняешь, покупаешь и продаешь часы, тогда важно разница между ценой покупки и продажи была небольшой, а еще лучше - себе в плюс. А если покупаешь надолго, то важен так сказать, антураж :)

lyublin 27.09.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2092739)
Вам выше ув. lexconsult на мой взгляд весьма подробно рассказал, добавить особо нечего.

жаль что нечего...все таки это Lexconsult рассказал.
не вы
но вы получились молодец! знаток!
удобно.

Hazard 27.09.2013 16:36

С другой стороны, кто знает ситуацию со стороны дилеров - продаешь себе нормально по прайсу 90% покупателей, затем кто-то пишет в инете - мне с ходу дали столько-то %% - через пару недель никто по прайсу покупать не хочет, все хотят такую же или бОльшую скидку, не получаяя ее, чувствуют себя обманутыми :D

Strobe Tallbot 27.09.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2092775)
жаль что нечего...все таки это Lexconsult рассказал.
не вы
но вы получились молодец! знаток!
удобно.

Главное - это чтобы Вам было удобно...
Если с первого раза не понятно, напишите, могу Вам еще раз повторить от своего имени.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru