Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Новая лимитка: яркий винтаж, бронза, 40 мм, WR 100, люм... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186879)

kornnn 27.09.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2091620)
Надо нарисовать!

Хотелось бы сначала выяснить количество принципиально желающих такой тип часов иметь. Всё-таки, для многих и 500 евро - дорого, для других некоторых - и пара тысяч евро - слишком дёшево :D Сегмент-то может быть определён неудачно.
Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 2091774)
А что по механизму предполагается?

Предполагается использовать готовые, возможно, декорированные. Но сначала исследуются возможности отдельных производителей часов, которые в т.ч. смогли бы произвести корпуса из бронзы. Можно знать, где взять все комплектующие, но кто ж собирать-то будет? В ближайшее время планируется пообщаться с несколькими немецкими и швейцарскими производителями.
Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 2091774)
Фишку бы еще морскую какую... историческую, техническую, да любую, чтобы интересней было...

Знаете фишку? Поделитесь, пожалуйста :)
Цитата:

Сообщение от Sedoi 7 (Сообщение 2091780)
...Настоящая русская лимитка!...

Цитата:

...победа русского флота...

Это внесёт сразу 3 дополнительных фильтра: национальный, ультрапатриотический и эрудиции в области военной истории (и снова в российском варианте). Так мы можем и до самого дизайна часов не дойти :)

REZM 27.09.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от kornnn (Сообщение 2091925)
Знаете фишку? Поделитесь, пожалуйста :)

Если бы, я душою моряк )).Море только в отпуске вижу, ну морепродукты уважаю регулярно...
Вот например чего нашел в инэте :
Первая русская экспедиция была проведена в 1803—1806 годах на шлюпах "Надежда" и „Нева" во главе с И. Ф. Крузенштерном и О. Ф. Лисянским. На „Надежде" находилась русская миссия в Японию. Корабли вышли из Кронштадта 7 августа 1803 г., в ноябре они впервые в истории русского флота пересекли экватор.

Sedoi 7 27.09.2013 14:00

Цитата:

Это внесёт сразу 3 дополнительных фильтра: национальный, ультрапатриотический и эрудиции в области военной истории

Тут не совсем понял. 1) Национальный. Так а на кого мы лимитку ориентируем? На испанцев и англичан? Думается мне, такие часы будут интересны широкому кругу граждан нашего бывшего СССР. 2) Ультрапатриотический? Именно патриотический. После шведской войны наша Россия стала игроком мировой арены. После Гангута у нас появился флот, умеющий побеждать. И этим не стыдно гордиться! Англичане вон не стесняются клепать часы с "Викторией" и Нельсоном. 3) Эрудиции. Не помнящий прошлого- не имеет будущего. Это хреново, когда перестаёшь помнить, что Россия не всегда была сырьевым придатком на политической карте. Хреново, что в стране, где несколько миллионов человек служили во флоте, уже не помнят символику полосок на гюйсе. Так может, пора это менять?
Цитата:

Знаете фишку? Поделитесь, пожалуйста

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 2092049)
впервые в истории русского флота пересекли экватор.

Уважаемые, лучше фишки, чем 300 лет первой победы русского флота, придумать нельзя. В любой другой морской мировой державе, этот праздник отмечали бы не только созданием юбилейных часов. Это нам некогда.

REZM 27.09.2013 14:26

А вот и фишка, браво Sedoi 7! Гангутское сражение!
Я чего то сразу и не врубился в вашем посте ( много там цитат было), только сейчас дошло))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%...E6%E5%ED%E8%E5

Sedoi 7 27.09.2013 14:44

Кстати, очень интересный исторический факт. Пётр I лично участвовал в абордажной атаке, показав морякам пример мужества и героизма. Были же правители на Руси! Вот его, Петра Великого, в дизайн часов.

xyclon 27.09.2013 23:54

Вложений: 2
Цитата:

.....
Не будет смотреться такой корпус. Хотя золотой - это хорошо. ....

Да ладно ;)
Сделать как на ВК, только без зверей и пр.:

Если кто-то займется, я финансово поучаствую ;)

Sedoi 7 28.09.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от xyclon (Сообщение 2093515)
Если кто-то займется, я финансово поучаствую

Да финансово и я поучаствую, только при таком раскладе боюсь, это будет очень сильно лимитка. Человек 10 максимум соберём. Потому согласен и на бронзу, титан, чугун,и прочие вольфрамы.;)

REZM 28.09.2013 01:56

Я под такой корпус только репетирную машинку вижу для себя, менее серьезный механизм не вижу смысла ставить...но это уже супер лимитка в 1 шт.
А вот в бронзовичек можно и попроще...но вот опять же вопрос по меху... какой???
Еще одной фишки - технической - конечно не помешало бы)), да боюсь, что в данном случае она может обойтись неоправданно высоко в цене... И все же не помешает интересный механизм...

Sedoi 7 28.09.2013 14:19

Мда. Тема оказалась мертворожденной. А жаль.

REZM 28.09.2013 19:36

И мне жаль ((. Классная могла бы быть Гангутская лимитка! И корпус кстати по форме у Вашерона очень неплох)). Размерчик бы около44 мм только... Механизм правда незнамо какой...но с усложнением бы ненужным по жизни, но интересным)). Типа определителя долготы и широты))....ну это так я, можно конечно и что нибудь более практичное...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:40.

© 1998–2024 Watch.ru