|
Цитата:
|
Смею предположить, что винтажный вид часов предпочтителен, т.к. часы в современном исполнении каждый уже имеет исходя из своих потребностей. Согласен с открытием "голосовалки" по размеру, но думаю, что 40 мм это и есть золотая середина между маленькими часами и "кастрюлей".
|
Цитата:
|
Цитата:
А мехов под 40 можно вагон выбрать, от Востока и Ракеты до ETA. |
Я повторюсь, я исхожу из нескольких параметров.
1. Универсальность размера. По опыту знаю, что 42 мм на худом запястье - кастрюля, а 38 мм на большом запястье - маловато. Поэтому 40. 2. Классический трехстрелочник. Яркий дизайн и изюминки - это прекрасно, но оттолкнет многих. Поскольку, чем ярче дизайн, тем более рады будут те, кому он подойдет, но также тем их будет меньше количественно. 3. Механика-автомат. К кварцу на этом форуме отношение вялое, ручка тоже многим неудобна. Автомат - универсален. Ну, а антикварный стиль выбрал, исходя из того, что неоднократно встречал людей, ищущих себе такие часы. Все-таки настоящий наручный антиквариат на каждый день сложно носить - ни водозащиты, ни противоударности там не предусмотрено. Да и найти такой в хорошем состоянии и нормального размера почти невозможно, а если и найдется, то стоить будет сильно больше 250 долларов. Современные же часы в таком стиле - есть, но опять же стоят дороже, даже из нижнего диапазона, типа Auguste Reymond. Возможно, я и ошибаюсь, спорить не буду. Откроем запись - станет ясно :) |
Итого...Останавливаемся на мийоте, которую предложил ТС? Или другие варианты рассмотрим?
|
Если с мийотой будет меньше проблем, дешевле и по тех. характеристикам не хуже того же самого 2824, то наверно будет оптимальным вариантом))
|
Мийота, насколько я знаю, самый простой, дешевый и надежный вариант.
Стоят в районе $40, продаются везде, единственный минус - никакой отделки. ЕТА/Unitas - сильно дороже, ориентовские механизмы, как тут предлагали - вообще не знаю, можно ли купить отдельно. Российские современные, типа Восток 2416Б, не рискну рекомендовать для массового производства. |
Для информации, вот результаты опроса по усложнениям, который проводился на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php...82%D0%B8%D1%80
Бесспорными лидерами являются индикатор запаса хода и большая дата. Несмотря на античный дизайн взятый за основу, можно красиво вписать и то и другое. В любом случае, для лимитки, какая-то "фишка" была бы не лишней, будильник например с волнистой стрелкой, но опять все зависит от размера корпуса и наличия соответствующего меха, который вписывался бы в желаемую стоимость часов. |
Форумная лимитка у Manufacture.Обсуждение дизайна
Ребята,
есть тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184421 судя по всему возможности у парней неограничены:) Собственно нужны креативные рисунки часов. Дозволено все. Выкладываем рисунки и обсуждаем их. Как проект с хемисферой. Полный полет вдохновения создателя и далее если есть интерес коллективным разумом обсуждаем детали. или не обсуждаем. Где Вы создатели чудесных лимиток штайна? думаю продуктивнее будет не обсуждать размер или калибр а для начала дождаться рисунок (рисунков) иными словами те у кого есть идея и возможность ее визуализации - мяч на вашей половине |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:58. |