Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Справедливость и жизнь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186401)

Sergei1980 23.09.2013 12:40

За проступки и грехи воздастся по заслугам каждому, несомненно.
Но если смотреть в разрезе - воздастся ли другому за то, что он заработал, больше, чем я и живет лучше, чем я - то трудно сказать...
Я бы на этом не заморачивался.

Dtorubar 23.09.2013 12:43

ту правильно сказали, у всех критерии ...овна у всех разные, но на мой взгляд-это просто зависть, меня тоже, за глаза, как только не называют, но это не значит, что все это правда)) а по поводу здоровых лбов: праильно, надо пахать, кто хочет -ищет способы, кто не хочет-причины.

NinaLib 23.09.2013 12:51

Я знаю как минимум трех дам, которые приехали сюда с парой чемоданов, а лет через 5 уже имели свои квартиры. Без папиков) Скажу даже больше - сама такая:)

Naf Naf Pigs 23.09.2013 12:53

В Украине гос. Зарплата 2000-3000 грвн. Это в лучшем случае. Я знаю человека, который имеет два высших образования, технарь, работает на тепловозо ремонтном заводе. Ставка 1500 грвн в месяц. Да, он крутится и есть халтуры. Но зарплата выше 4000 грвн не поднимается все равно.
Мне так забавно читать, что мол, есть парень, зарплата всего каких то 40 000 рублей (это 10 000 грвн) и ничего мол, все хорошо, держится, молодец! И все знакомые которые при нормальных деньгах с не простыми родителями. Которые усаживают свое чадо после института на нормальное местечко.

Butchara 23.09.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2084330)
Я знаю как минимум трех дам, которые приехали сюда с парой чемоданов, а лет через 5 уже имели свои квартиры. Без папиков) Скажу даже больше - сама такая:)

"Гусары, молчать!" (с) :)
Это тоже не показатель. Такие как вы есть, но вас мало.
Фигово, когда речь в подобных темах идёт о мужиках.
Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2084332)
Мне так забавно читать, что мол, есть парень, зарплата всего каких то 40 000 рублей (это 10 000 грвн) и ничего мол, все хорошо, держится, молодец! И все знакомые которые при нормальных деньгах с не простыми родителями. Которые усаживают свое чадо после института на нормальное местечко.

...и что? Каждый - кузнечик своего счастья. Кто тянул за уша работать на госпредприятие?

NinaLib 23.09.2013 13:00

[quote="Butchara;2084334"]Фигово, когда речь в подобных темах идёт о мужиках.

Я кстати искренне считаю, что мужчинам тяжелее выжить в чужом городе. Ведь женщине не за гордяк начать с нуля, с минимальной позиции в любом возрасте. И от нее никто не ждет особых достижений. Получилось-хорошо, нет так нет. А от мужчины все чего-то ждут, хотят, он зачастую всем должен. Да и начать с нуля амбиции часто не позволяют.

Sergei1980 23.09.2013 13:01

Если молодой, высшее образование, знания и умение работать, но трудно поднять планку зарплаты, кроме как удариться в предпринимательство или комммерцию, а не всем это дано, а хочется жить по-человечески - путь один - валить за границу и там устраиваться по профессии.
Вряд ли будет легко, но результат окупится.

NinaLib 23.09.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2084348)
путь один - валить за границу и там устраиваться по профессии.

Даже афро-американец, убирающий газон где-нибудь на Майорке, умеет изъясняться как минимум на трех языках. Куда мы лезем, кому мы там нужны?:)

Butchara 23.09.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2084332)
В Я знаю человека, который имеет два высших образования, технарь, работает на тепловозо ремонтном заводе.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2084348)
а хочется жить по-человечески - путь один - валить за границу и там устраиваться по профессии.

Ага! И прям зажил там по-человечески. Заплату в Нью-Йоркской подземке ему дадут $2000, из которых он будет за тыщу снимать себе конуру в Бруклине, платить налоги и жить на 500 баксов. Отлично!

Naf Naf Pigs 23.09.2013 13:08

Кто заставлял работать на гос. предприятии? Родители, которые проработали всю жизнь на этих самых гос предприятиях. И были обычными работягами при СССР. И не могут своего сынулю "продвинуть". А после института надо куда то идти, ибо есть девушка, и нужны бабки.
Вообще, тут послушать, так все прям из грязи в князи, и родители никому не помогали, и начальный капитал брали кредитом в банке, и все честно, без взяток и кидков, начиная от "мытья квартир", и теперь вот пожалуйста, я в ролексах на порше сижу на балконе трехтажного дома. Вы хоть сами себе, верите? Или все прям поголовно талантливые бизнесмены?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru