Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-SHOCK для тяжелых условий ! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185987)

slon1 20.09.2013 23:15

При таких экстремальных условиях, посоветую касио подешевле. Убил - заменил - не жалко.

Я себе взял вот такие http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=73097

zvuker 21.09.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 2080128)
Никаких обид, друг! Адресовал вопрос ТС, он новичек на форуме, и будущий шокоман, так что ему все было.

По поводу DW. Во-первых, как выше сказано было, они дешевле, и старше, комплектующих для них достаточно. Попробуйте найти для G, GW например безель. Ну для кого-то это аргумент и бог с этим, во-вторых функциональность разная. Например отображение второго времени на дисплеях таймера, секундомера, в G, GW, отсутствие кругового таймера в GW6900, исходя из личных предпочтений мне например совсем не нужна синхра, точности часов хватает, и мировое время (ооочень редко пользуюсь и то на мобиле). Надежность. Тут тоже та еще ситуация, если помните мои обзоры по G, DW, то конструкция у них разная, какие надежнее, судить сложно, но конструктивно они разделяются на олд скул и нью дженерейшн. Где-то так.

Хотел , кстати заменить свои DW на GW, но именно из за удобста функционала , наличия зап.частей и качества старой модели выиграла первенство серия DW. У меня за год суровой эксплуатации корпус уже в потрепанном виде, но качество того же ремешка на высшем уровне. И бензин, масло, водные процедуры ни почем. А вот у отца друга после суровой эксплуатации тот же ремешок GA-120 лопнул через 4 месяца. У его сына ,а они работают вместе , G-100 того же года покупки живы и здоровы. На мой взгляд качество новых моделей совершенно не соответствует званию g-shock...обидно.
Сейчас, кстати жду выигранные на аукционе DW6600. На мой взгляд - это не убиваемая модель и модуль. Не зря во всем мире их носят вояки.

Brodyaga 21.09.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от makdak23 (Сообщение 2079429)
убедился на практике

Цитата:

Сообщение от zvuker (Сообщение 2080860)
за год суровой эксплуатации

ребятЫ, да поведайте уже за эти суровые условия, да еще и на практике, где умирают Шоки "в хлам".
за полтора года на моих семи Шоках пропутишествующих кучу стран и пройдящих массу экстримальных (ну таких, в пределах цивилизации) приключений в любом моём состоянии, и таки на них нет ни одного "шрама".
о какой надежности идет речь?
что вы хотите с ними или в них делать, при том, что они должны умереть, а ваша рука остаться невредимой?

zvuker 21.09.2013 09:15

Путешествовать и работать - разные вещи. Когда постоянно занимаешься строительством,то такие вещи,как болгарка,сварка, перфоратор и т.д. и т.п. неблагоприятно влияют на торчащие из под рукова шоки. размеры то не маленькие, и перчатки на них не натянешь. А умереть шоки на мой взгляд не могут,если их в микроволновку не сувать и специально не кидать о стену. Шоки при суровой эксплуатации просто приобретают непрезентабельный покоцанный вид. Но на то они и шоки,чтобы их было не жалко.

Jeep 21.09.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от zvuker (Сообщение 2081092)
размеры то не маленькие, и перчатки на них не натянешь.

Купите 5600, будете приятно удивлены.
А вообще сам лично владею G 9000, и вы знаете, он со мной и на стройке и на отдыхе.
Кстати под строительную перчатку прячется. Не скажу что он там мертво сидит, потому как телодвижения
заставляют его периодически из под нее выглядывать. А так ниче!
Пыль, грязь, строительные смеси вымываю под краном зубной щеткой.

zvuker 21.09.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Jeep (Сообщение 2081250)
Купите 5600, будете приятно удивлены.
А вообще сам лично владею G 9000, и вы знаете, он со мной и на стройке и на отдыхе.
Кстати под строительную перчатку прячется. Не скажу что он там мертво сидит, потому как телодвижения
заставляют его периодически из под нее выглядывать. А так ниче!
Пыль, грязь, строительные смеси вымываю под краном зубной щеткой.

Согласен, 5600 в этом плане идеальны.

Brodyaga 21.09.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от zvuker (Сообщение 2081092)
Когда постоянно занимаешься строительством,то такие вещи,как болгарка,сварка, перфоратор и т.д. и т.п

при таких условия эксплуатации без разницы какие Шоки .
"ожоги" остануться на любых. так что надежность по моделям здесь не при чем.

OMCK 21.09.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 2080713)
При таких экстремальных условиях, посоветую касио подешевле. Убил - заменил - не жалко.

Я себе взял вот такие http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=73097

я думаю имело смысл взять за ту же цену шоки,хоть по надёжнее как то что ли.

venuz 21.09.2013 19:24

за ту же - тяжело. AQW100 стоят полтинник

Yason 21.09.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2081779)
за ту же - тяжело. AQW100 стоят полтинник

Несогласен. Ненадежные часы, гораздо более подвержены царапинам, отломам дужек, плюс крашеный корпус.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:39.

© 1998–2024 Watch.ru