|
Присединюсь. Всегда с удовольствием читаю опусы Олега.
|
Знаю один "косяк", по которому можно легко определить поддельность - по внутреннему кругу rolexrolexrolex - на оригиналах - очередная надпись rolex - должна начинаться строго на 3 и 9 часов. На данных подделках - обратите внимание - на одно/два минутных делений - смещено.
И не нужно ничего открывать. Конечно, если нужно будет - китайские товарищи поправят эту фишку. но, видимо, пока команды не было...:) |
на 3 заканчивается-на 9 начинается..
|
У уважаемых Alexxx и AMG - глаз алмаз :D
Надпись и в правду так начинается, в слове ROLEX 5 букв (я был в школе 3 года...), первая буква R кольца начинается ровно на 35 минуте, затем по букве на минуту (каждая буква очень четко соответсвует метке минуты), на каждую жирную метку (разметка пяти минут) приходится буква R. Таким образом приходим к короне на 12, и буква R начинается с каждой первой минуты (пятиминуток), приходим к концу надписи ровно на 25 минуте (буква X). На подделках буквы не соответсвуют четко меткам. Но возможно однажды устранят этот пробел. (второе мое сообщение за сутки в теме подделки, всем до завтра) |
Спасибо Олег,всё действительно так как описано выше..
|
Цитата:
http://i159.photobucket.com/albums/t...comparison.jpg Кстати, обращаю внимание - шрифты на безеле уже поправили. |
Однако грустно всё это :(, я бы точно даже не подумал,что это подделка покупая такие часы с рук (как раз именно на такие часы "нацелен" в обозримом будущем). Теперь надо быть особенно внимательным и осторожным. Спасибо за информацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако, большое спасибо г-ну Akira, я до сих пор пребывал в неведении относительно качества подделок, думал все гораздо хуже обстоит (ну то есть для нас лучше - отличить можно беспроблемно). А теперь в шоке пребываю, это ведь очень хорошо вложиться надо, чтобы с такой достоверностью производить - ведь помимо собственно часов еще и полиграфия, коробка итп. Это все тоже денег стоит, и немалых. Пираты, похоже, встали на широкую ногу. Подправят мелочи (шрифты на безеле, расположение внутренней надписи ROLEX) и привет. Хорошо еще пока вскрытие спасает, но такими темпами и до воспроизведения механизма недалеко... "Настоящий мексиканский тушкан!" :( |
Цитата:
ведь у Дайтоны Тюродовской саб-циферы сдвинуты относительно Дайтоны Ролекс: на 6, 9, 12 вместо циферов на 3, 6, 9. http://www.wristwatch.com.hk/Watchim...TD79160_01.jpg Ай да Alexxx !, Цитата:
Мысль 1: как страшно жить. Мысль 2 : зубов бояться - ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:50. |