Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Luminox 3001 брак? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185912)

Dfcz 24.09.2013 16:03

2 Potter

А что говорят в сервисе?
Если признают заводской брак, то может и починят...

Yevgen 24.09.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от potter (Сообщение 2080328)
я вот пытался представителя в России на этот разговор вывести

Попробуйте написать, на прямую... т.е. Luminox. С их сайта. Интересно, что ответят. Ссылка внизу.
http://www.luminox.com/support/contact-us/

potter 24.09.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Yevgen (Сообщение 2086782)
Попробуйте написать, на прямую... т.е. Luminox. С их сайта. Интересно, что ответят. Ссылка внизу.
http://www.luminox.com/support/contact-us/

так я уже написал, 2 раза и именно туда

в первый раз они отравили к местному представителю, тот сказал, что не гарантия, т.к. магазин где покупал не правильный, а раз не гарантия им пофиг заводской брак или сам поломал, но ченить они не будут и объяснять почему колбы лопаются тоже не будут

во второй раз я написал с кучей фоток и просьбой пояснить почему лопаются колбы ... чинить не просил ... прошло три дня - молчок ..

в принципе я могу переписку то выложить, ничего секретного там нет

Цитата:

Сообщение от Dfcz (Сообщение 2086642)
А что говорят в сервисе?
Если признают заводской брак, то может и починят...

что бы признать брак, часы нужно взять на экспертизу, а брать они не будут, т.к. купил в неправильном месте ... уже ответил местный представитель Luminox

Yevgen 24.09.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от potter (Сообщение 2086977)
купил в неправильном месте

Да, сожалею, "попадалово"... :mad:(и эти **** молчат), вполне возможно-это какой-то странный заводской брак. НО(!)почему трубки лопнули :eek: , я в первый раз об этом слышу!

Dfcz 24.09.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Yevgen (Сообщение 2087095)
Да, сожалею, "попадалово"... :mad:(и эти **** молчат), вполне возможно-это какой-то странный заводской брак. НО(!)почему трубки лопнули :eek: , я в первый раз об этом слышу!

А я, например, не в первый. Видел пару часов с лопнутыми трубками. Оба раза в результате сильного удара...

Yevgen 24.09.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Dfcz (Сообщение 2087121)
Оба раза в результате сильного удара...

Но на часах повреждений не видно, да и potter говорит, что ни чего такого не было.....:confused:

potter 24.09.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Dfcz (Сообщение 2087121)
А я, например, не в первый. Видел пару часов с лопнутыми трубками. Оба раза в результате сильного удара...

... а поподробней можно? колбы лопнули в результате сильного удара, это ясно ... а как был направлен удар, каковы повреждения часов, что сказали по гарантии?

а то вы три сообщения уже написали, и только на третьей странице вдруг выясняется, что вы единственный кто знаком с этой проблемой не по наслышке, но что то поведать о ней не хотите ...

Dfcz 26.09.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от potter (Сообщение 2087589)
... а поподробней можно? колбы лопнули в результате сильного удара, это ясно ... а как был направлен удар, каковы повреждения часов, что сказали по гарантии?

а то вы три сообщения уже написали, и только на третьей странице вдруг выясняется, что вы единственный кто знаком с этой проблемой не по наслышке, но что то поведать о ней не хотите ...

Все разы, модели были в стальных корпусах, со следами активной носки: царапины, забоины. Куда именно пришелся удар - не могу сказать, не интересовался этим вопросом. Одни часы были еще и утоплены.
Во всех случаях - нарушение эксплуатации и негарантийный ремонт.

К сожалению, некоторые люди не совсем корректно понимают понятия "водонепроницаемость" и "противоударность", а потом удивляются, что часы испортились.
Хотя справедливости ради скажу, что такие случаи с Люминоксом единичны, и насколько я знаю статистику обращений в сервис, Люминокс - самые неломающиеся часы, именно что касается заводского брака. Наиболее часто, если часы сломались, то для этого были приложены значительные усилия владельца...

В вашем случае я бы все-таки отнес часы в сервис на экспертизу. Цена вопроса не думаю, что большая, м.б. вообще бесплатно сделают... а если действительно вы их не били, и признают, что заводской брак, то может быть и починят. Моему товарищу починили например, причем в явно не гарантийном случае, когда от не смог отвинтить головку руками, применил пассатижи и вообще вырвал ее...
Починили просто из поддержания имиджа...ну и видимо за то, что так их порадовал своим оригинальным подходом к проблеме :)

Полковник 39 26.09.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Yevgen (Сообщение 2087334)
Но на часах повреждений не видно, да и potter говорит, что ни чего такого не было.....:confused:

Возможно приличный удар плоскостью часов о какую либо другую плоскость чего либо, да ещё видимо "удачный", при совпадении стрелок, а рассказы про "ничего такого не было", это не доказательство обратного, можно было и не заметить или запамятовать... Вроде и следов на корпусе не наблюдается, а тригалайтам кирдык...

Yevgen 26.09.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2090773)
плоскостью часов о какую либо другую плоскость чего либо, да ещё видимо "удачный", при совпадении стрелок

Такое совпадение.... ну..... наверно равно 10 в сотой степени :), да и так чтобы "ровно" плоскостью на плоскость упали, с "не плохой" силой + положение стрелок _ надо доооолго стараться :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:16.

© 1998–2024 Watch.ru