Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Уровень намагниченности (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1848)

kiki 26.10.2006 22:27

Re: Есть такой спецовый прибор.

Цитата:

Сообщение от ShuraF
Как раз предназначен для измерения намагниченности часов. Делает его моя любимая фирмочка Griener Vibrograf - называется Magnotest II.

Выдает субъективное суждение одной из трех лампочек - очень намагничено, средне или почти не намагничено. Проверяли - работает довольно стабильно.

Выглядит он вот так - http://catalog.****************/catalo...hp?goods=19450
Описание не смотрите - бред написали манагеры... :)) Sorry...

Сколько стоит ?

Андрей Крукович 27.10.2006 12:30

Re: Есть такой спецовый прибор.

Цитата:

Сообщение от kiki
Сколько стоит ?[/]

Размагничиватель для часов и др. Beco "Magnotest II" Код 306-092
15'577.40 руб.

Miguell 21.10.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от PaulB (Сообщение 16945)
Очень сильно ошибаетесь. Есть преценденты. У некоторых людей часы "сами" намагничиваются. И они их постоянно ходят размагничивать. Мнение их таково, что это заводской брак. Либо, как вариант, допускается, что пока их везли, их тааак намагнитили, что они теперь "отойти" не могут. В сервисе их размагничивают, а они заново намагничиваются. Заводской брак, ни больше ни меньше. И ведь претензии не к сервису о неправильном "размагничивании", а к магазину. Типа вы мне заведомо бракованные часы продали.

У меня такая проблема, помогите пожалуйста, что делать?????!!!!!!

siealex 22.10.2014 01:48

Как правило, это "намагничивание" сводится к банальному попаданию жидкости (масла) в спираль. Была такая проблема у меня с Ракетой, пока не догадался, что это не намагничивание.
Зы, в современных часах намагничивание почти всегда приводит к мгновенной остановке или к погрешности порядка нескольких минут в час. Если погрешность порядка 5..10 минут в сутки, причина в чем угодно, только не в намагничивании.

4MASTER 22.10.2014 01:56

Вы что , думаете что намагниченость это банальное слипание витков спирали баланса?!
Не забываите что намагничеваетса и вилка и анкерное колесо и даже стрелки . Часы могут вести себя не предсказуемо!

Dima343 22.10.2014 04:52

намагничивание может дать и 30 секунд в сутки, необязательно минут
зависит от силы намагничивания

Miguell 22.10.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2739682)
Как правило, это "намагничивание" сводится к банальному попаданию жидкости (масла) в спираль. Была такая проблема у меня с Ракетой, пока не догадался, что это не намагничивание.
Зы, в современных часах намагничивание почти всегда приводит к мгновенной остановке или к погрешности порядка нескольких минут в час. Если погрешность порядка 5..10 минут в сутки, причина в чем угодно, только не в намагничивании.

Добрый день, возможно это и так, но я прихожу в сервис, часы размагничивают и всё в порядке, а через сутки опять та же картина они спешат на 60 - 70 сек.
иду в сервис там размагничивают и на приборе опять идеальный показатель...:mad:
Жесть какая то, часам ровно 2 недели...

Anth 24.10.2014 12:36

вы квартиру проверьте с компасом, может, у вас аномалия какая-нибудь? )))))

dmvt1 24.10.2014 13:21

Чушь все это с намагниченностью. В современных часах спираль не магнитная. Чтобы намагнитить металл надо очень сильное магнитное поле. Реальным источником такого магнитного поля являются или колонки с очень мощными динамиками или крышка I-PAD, там магнит очень мощный. И то если часы лежат просто рядом с этой крышкой. Кварцы, вообще, к намагничиванию не чувствительны, т.к. там собственные магниты в роторе сильные. Кстати, даже не пытайтесь кварцы размагничивать, попадете, как минимум, на замену ротора, а то и механизма.
Все эти чудеса с исцелением при размагничивании имеют вполне банальное объяснение - в волоске от грязи и масла слипаются витки, а при размагничивании волосок встряхивается и витки на какое-то время разлепляются, пока опять не слипнутся. Того же эффекта можно добиться просто расклеив витки. Но это при жутком убегании вперед. 30-70 сек. в сутки намагничивание может дать, но причина может быть и в том, что волосок залипает к одному из штифтов градусника, уход как раз примерно такой величины получается. При размагничивании его просто "встряхивают" и опять волосок начинает "играть" в штифтах Пусть мастер посмотрит на это до и после размагничивания. Чудес на свете не бывает.

4MASTER 24.10.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2743602)
В современных часах спираль не магнитная

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2743602)
а при размагничивании волосок встряхивается и витки на какое-то время разлепляются

:eek:С какого они встряхиваютса?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:47.

© 1998–2024 Watch.ru