Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Координаты и часовой пояс Владивостока (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184580)

vrubleg 11.09.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2064040)
Подавляющему большинству удобнее использовать коды городов.

На чём основана эта статистика? Я привёл конкретные примеры того, какие неудобства вызывает текущая организация. Люди принимают непродуманный интерфейс как должное — только потому, что пока ещё они не видели лучших интерфейсов настройки. Если бы им при настройке не пришлось каждый раз использовать инструкцию — они бы были благодарны. А представьте гнев человека, попавшего в страну, часового пояса которой вообще нет в часах Casio?

Цитата:

Лично знаком с теми, кто занимается разработкой.

Вот это уже интересно. Может быть вы знаете, у кого можно поинтересоваться о внутренностях модуля QW-3159? За что отвечает большое количество служебных контактных площадок на плате? Есть ли там интерфейс типа UART и возможность изменить какие-то внутренние настройки? Ну хотя бы исправить список часовых поясов, пускай с этими странными названиями, но сделать Москву, наконец, UTC+4, да добавить Минск?

Цитата:

Что - то неуважения и глупости в них не заметил ))

Про глупость разработчиков никто не говорил. Просто они почему-то игнорируют нас с вами. Уже два года прошло с момента, когда Москва стала UTC+4, а в часах Casio выпуска 2013 года она до сих пор UTC+3. Такое впечатление, что они делают часы «только для себя», отсюда и безальтернативный формат даты ММ.ДД.

sine 11.09.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2063861)
Ничего подобного. Если не покидать своего пояса то никому не интересно какой это UTC.

ошибаетесь. к примеру, настраиваете вы свой компьютер. да еще хотите синхронизировать время через интернет. воленс-неволенс, придется указывать часовой пояс. а там нет города, в котором вы живете. например, в винде нет даже Хабаровска. весь Хабаровский край, Сахалин отсутствуют полностью. что делать? выбирать город с таким же смещением от utc, чьм бы дядей он ни оказался.

Цитата:

А коды сокращений взяты из стандартов IATA для аэропортов.
Логично ИМХО.

не оттуда.

Цитата:

Сообщение от vrubleg (Сообщение 2065069)
Цитата:

просто и удобно кому? Конкретно Вам? Я знаком с теми, кто работает в техподдержке Casio, с продавцами в магазинах - Вы первый, кто предъявляет такие претензии. Подавляющему большинству удобнее использовать коды городов.

На чём основана эта статистика? Я привёл конкретные примеры того, какие неудобства вызывает текущая организация. Люди принимают непродуманный интерфейс как должное — только потому, что пока ещё они не видели лучших интерфейсов настройки. Если бы им при настройке не пришлось каждый раз использовать инструкцию — они бы были благодарны. А представьте гнев человека, попавшего в страну, часового пояса которой вообще нет в часах Casio?

+1000
меня невероятно раздражает кодировка часов поясов именно тремя буквами. на моих старых g-7000d часовой пояс обзначается буквами и цифрами - на буквы никогда не смотрел, пользвался только цифрами. но там проще время текущее переставить не трогая минут. нынешние g-1200bd цифр не имеют. в них время переводить приходится с минутами. проще передвинуть часовой пояс. но я еще с нимим никуда не ездил.
кроме этого, лично мне более приятно было бы смотреть не на коды поясов на циферблате, а на цифры.

GhostOfaZrael 11.09.2013 06:57

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 2065132)
ошибаетесь. к примеру, настраиваете вы свой компьютер. да еще хотите синхронизировать время через интернет. воленс-неволенс, придется указывать часовой пояс. а там нет города, в котором вы живете. например, в винде нет даже Хабаровска. весь Хабаровский край, Сахалин отсутствуют полностью. что делать? выбирать город с таким же смещением от utc, чьм бы дядей он ни оказался.

Тот кому надо настраивать синхронизацию через интернет и с часами разберется. Таких людей (кто комп настраивает для этого) много меньше чем обладателей часов.

Цитата:

не оттуда.

А откуда? Аргументируйте. По моему совпадение с кодами IATA полное. И это разумно. Не так много трехбуквенных обозначений городов являющихся международными стандартами

Цитата:

меня невероятно раздражает кодировка часов поясов именно тремя буквами.

Цитата:

кроме этого, лично мне более приятно было бы смотреть не на коды поясов на циферблате, а на цифры.

Вот именно в этом и полагаю дело. Лично ВАМ неудобно. А многим (включая как минимум пару человек отписавших в теме удобнее трехбуквенные сокращения чем UTC.
Не стоит возводить свое мнение в абсолют - принципиальных преимуществ схема с UTC+ не имеет. Они примерно равнозначно неудобны.
(лично меня устраивают оба варианта - никаких проблем не испытываю ни там ни там - потом как изучило логику работы, понял ее и спокойно использую безо всякого негатива)

По настоящему удобной пока не существует.

И в CASIO видимо посчитали так же.
+унификация с стрелочными часами где пояса обозначены на безеле.

sine 11.09.2013 07:41

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2065163)
Тот кому надо настраивать синхронизацию через интернет и с часами разберется. Таких людей (кто комп настраивает для этого) много меньше чем обладателей часов.

винда сама настраивается для этого. т.е. люди даже не знают, а их компы сами вытягивают время с интернета. а когда часы начинают врать на час (два, три и т.д.), выясняют свой часовой пояс.

Цитата:

А откуда? Аргументируйте. По моему совпадение с кодами IATA полное. И это разумно. Не так много трехбуквенных обозначений городов являющихся международными стандартами

нет аэропортов utc, mow, lon, par, tyo - этого достаточно, чтобы совпадение перестало быть полным. откуда взяли - не знаю, но точно не с названий аэропортов. точнее, некоторые совпадают с названиями аэропортов.

Цитата:

Вот именно в этом и полагаю дело. Лично ВАМ неудобно. А многим (включая как минимум пару человек отписавших в теме удобнее трехбуквенные сокращения чем UTC.

кому - многим. только паре человек, отписавших в теме. давайте голосовалку прикрутим. вдргу, истина всплывет.

Цитата:

Не стоит возводить свое мнение в абсолют

я и не возвожу, чего и вам желаю.

GhostOfaZrael 11.09.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 2065177)
кому - многим. только паре человек, отписавших в теме. давайте голосовалку прикрутим. вдргу, истина всплывет.

И кому она тут нужна?
Анализ в CASIO уже проводили наверняка. Результат хорошо виден по развитию - в старых моделях были UTC в новых коды.
Статистика данного форума, несущественного рынка (а рынок СНГ пренебрежимо мал) думаю для них совершенно безынтересна

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 2065177)
нет аэропортов utc, mow, lon, par, tyo - этого достаточно, чтобы совпадение перестало быть полным. проверил не все.

Вы б хоть в справочник глянули чтоль. Нет кодов. ага...
MOW All Airports Moscow, Russia
LON All airports London, England, United Kingdom
PAR All Airports Paris, France
TYO All Airports Tokyo, Japan
UTC - понятно что выделенный

При таком подходе уже как бы все ясно.

sine 11.09.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2065181)
Вы б хоть в справочник глянули чтоль. Нет кодов. ага...
MOW All Airports Moscow, Russia
LON All airports London, England, United Kingdom
PAR All Airports Paris, France
TYO All Airports Tokyo, Japan
UTC - понятно что выделенный

При таком подходе уже как бы все ясно.

википедия доверия не заслужила. посмотрите тут: http://www.apinfo.ru/airports/iata.html
так, ради интереса подправил данные о LON: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...IATA_code:_L#L
википедия страдает от того, что туда кто угодно может вписать что угодно. не заслуживает доверия

GhostOfaZrael 11.09.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 2065183)
википедия доверия не заслужила. посмотрите тут: http://www.apinfo.ru/airports/iata.html

ВНУШАЕТ!!
иначе и сказать...
частный чудо-сайт в рунете конечно намного авторитетнее.

А официальный сайт IATA тоже доверия вашего не заслужил?
вот тут - выберите Location Code.
Оно не? Википедия конечно врет списывая оттуда...

sine 11.09.2013 08:02

No results for "LON"

GhostOfaZrael 11.09.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 2065188)
No results for "LON"

А я сверху для кого написал?
Цитата:

Location Code.
По умолчанию поиск по IATA Airline code. Ну нет такой авиакомпании как LON - что ж с этим поделать!
Внимательно читать посты это вам не википедию править.

sine 11.09.2013 08:10

ну, выдало оно так. для PAR и MOW выдало список аэропортов.
ладно, пусть будет так:
Цитата:

А коды сокращений взяты из стандартов IATA для аэропортов.

но это не делает удобным выбор часового пояса в часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:52.

© 1998–2024 Watch.ru