Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А какие швейцарцы лучше зеленого альпиниста? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184212)

Ofcnmt 06.09.2013 14:30

Не-не, я холивар не хочу разводить. Просто под впечатлением определенных товарищей из ветки про альпиниста решил спросить. Дабы, так сказать, не совершить ошибку. Ну и не спеша почитать про другие модели, изучить вопрос. Может, зря я тут в японцев закопался.

Я к НГ планирую, с годового бонуса.

Хотелось бы взять душевные часы надолго. А то ориенты всем хороши, но в силу дешевизны - эффект "пакета молока". Ну и люм плохой.

gromm 06.09.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 2057778)
ответ будет очевиден

Он очевиден лично для Вас. У других может быть и другое мнение. Не правда ли?;)

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2057785)
не спеша почитать про другие модели,

Тут какбЭ без примерки и осмотра живьем не поймете. ;) И лучше сравнивать конкретные модели. Пока очередная перестрелка Яппы-Швиссы не началась :D
Читать, конечно, полезно, но картины полной не будет.

Bloodhund 06.09.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 2057778)
Да не будет лучше 017-го в бюджете до 500 ю.с.д. Решать вам,выберите свисс модель до 500 и поставьте на голосовалку рядом с Альпом, ответ будет очевиден.;)

Абсолютно не факт: поставьте на голосовалку Hamilton Khaki Field Team Earth H60455533 и Seiko Alpinist SARB017 - победа Сейко будет далеко неочевидна, поскольку это вопрос только личных предпочтений...

gurgen 06.09.2013 14:55

Цитата:

Не-не, я холивар не хочу разводить. Просто под впечатлением определенных товарищей из ветки про альпиниста решил спросить. Дабы, так сказать, не совершить ошибку. Ну и не спеша почитать про другие модели, изучить вопрос. Может, зря я тут в японцев закопался.

Я к НГ планирую, с годового бонуса.

Хотелось бы взять душевные часы надолго. А то ориенты всем хороши, но в силу дешевизны - эффект "пакета молока". Ну и люм плохой.

Ну Ориент - Ориенту рознь, скажем так...

Men Ar 06.09.2013 15:02

Цитата:

А то ориенты всем хороши, но в силу дешевизны - эффект "пакета молока". Ну и люм плохой.

А у Ориентов еще и Стары есть ;) И там уже все совсем иначе. И в том-же ценовом сегменте.
Вообще-же говоря, понятие "лучше" ИМХО в данном случае чисто субъективное. Я вот не могу сказать, что моя Certina DS1 лучше Seiko SARB065Б или любого из моих Старов. Но я и не могу сказать, что хуже.
Они мне лично нравятся, поэтому они все у меня в наборе.
А если часы не нравятся - хоть сто резонов мне приводите, что они "лучше" - не буду я их носить. Мне вот (простите меня грешного) зеленый альп совсем не нравится. Я его и не покупаю :) А вам нравятся - значит покупайте. И вся недолга.

Ofcnmt 06.09.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 2057815)
Ну Ориент - Ориенту рознь, скажем так...

Я в данном случае говорил про свой стобаксовый ориент. Который уже куплен и который чисто формально соответствует - дизайн устраивает, читабельный цифер, надежный механизм, точность...ну, думаю, не хуже 6R15.
Но он немного недостаточно теплый и ламповый, как оказалось.

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2057822)
А если часы не нравятся - хоть сто резонов мне приводите, что они "лучше" - не буду я их носить. Мне вот (простите меня грешного) зеленый альп совсем не нравится. Я его и не покупаю :) А вам нравятся - значит покупайте. И вся недолга.

Да я тут больше самого себя на альп уговариваю...точнее не совсем так - боюсь пропустить интересные модели по незнанию. Вот уже зеленый ориентстар на форуме нашел, но он с производства снят.
Альп - он никуда не денется, но может что еще интересное есть. Дискуссию про грубость 6R15 я уже в другом месте нашел (параллельно) тут, наверное, смысла нет писать еще раз.

01111984 06.09.2013 15:17

Всё-таки люди странные создания. И все человеческие беды из-за неопределенности в этой жизни. Сами не знают, что хотят и не ведают, что творят:(
Ну увидел, понравились, пролопатил инфу - надежные, харизматичные, даже редкие (не побоюсь этого слова) бери!!!
Но ведь нет же! Где-то там, в глубине души сидит потребитель вскормленный маркетологами и твердит - не престижно, не свисс и "что люди скажут" (по-сути такие же обыватели, понимающие в часах меньше Вашего).
Внимание вопрос к ТС:
Вы хотите чтобы мы Вас отговорили? Так не будет этого. На вопрос заданный в теме уже все разжевали и разложили. Все в этом мире субъективно! Нравится вам какой-нибудь 2824, пожалуйста! Только порадуемся за Вас. Но не пытайтесь себя заставить кого-то полюбить насильно! Любовь к часам, это как любовь к детям. Какие ни есть - но мои, любимые и самые лучшие!;)

Bloodhund 06.09.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2057831)
Да я тут больше самого себя на альп уговариваю...точнее не совсем так - боюсь пропустить интересные модели по незнанию. Вот уже зеленый ориентстар на форуме нашел, но он с производства снят.

В том Ориент Старе 50% харизмы было в ремне от Somes...:)
Вот современные Ориент Стары в синем, белом и черном цветах с аналогичным ремнем: http://www.ebay.com/sch/m.html?_odkw...at=0&_from=R40
На мой взгляд - это тоже очень харизматичные модели с более интересным и удобным по функционалу механизмом, чем тот, что стоял в Orient Star WZ0061FR...
Вот, кстати, отличное предложение на маркете - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181298...

Zacup 06.09.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от 01111984 (Сообщение 2057846)
Ну увидел, понравились, пролопатил инфу - надежные, харизматичные, даже редкие (не побоюсь этого слова) бери!!!

Ну написал же ТС

Цитата:

Сообщение от 01111984 (Сообщение 2057846)
боюсь пропустить интересные модели по незнанию

Вот выше предложили хамильтоны, норм альтернатива.
Вы бы больше вводных написали: размер, с чем носить, браслет-ремешок.

Deniska621 06.09.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2057758)
Эээ...правильно ли я Вас понял, что любой свисс в данном бюджете интереснее альпиниста? :eek:

Нет ,Вы поняли меня не правильно !
Просто я не знаю , что именно для Вас означает "интереснее" !?
Технически примерно будут равны , со своими небольшими плюсами и минусами .
А внешне - это на вкус и цвет ...
Orient WZ0061FR ещё можно в продаже выискать .
Вам нужны часы похожие на Альпиниста (зелёные) или любые , но со своей изюминкой ?
Напишите параметры поиска - будем искать ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:41.

© 1998–2024 Watch.ru