Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Восстановление Полет 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184107)

Oleg-01 10.09.2013 21:26

Ребят, с видео все понятно (разнесли в пух и прах :)) благо не мое... А если по теме, пока нахожусь в активном поиске запчастей. Понятно что сейчас скажут что не рентабельно и тд, но есть огромное желание привести данный хронограф в чувство. Кто-то может помочь "железом"? может валяется что из нужного без дела?
Спасибо за внимание к мой теме.

Андрей Бабанин 10.09.2013 21:39

Рычаг запуска можно у продавцов запчастей попросить - у них он водится...У часовщиков поищите... Он продавался много где. Вот вал и пружинка счетчика - детали более редкие. Не понятно и с колесом - можно у часовщиков поспрощать - оно тоже было ходовое, вопрос, осталось ли у кого.
На сайте Германа задайте вопрос, там много народу из Украины, может и калибр возьмете. Я уже запчасти так не нахожу у нас - все выгребли, покупаю остатки из стока новых механизмов.

Oleg-01 10.09.2013 21:52

У нас такое не прокатывает - все хотят денег урвать побольше, просто так детали не продают, только: "Неси в ремонт будем смотреть... " Обошел как то район центрального рынка (у нас тут куча мастерских) искал груз автоподзавода с целым подшипником на восток 2416б, не продали. Нашел в интернете... Так что наверное и пытаться не буду. А то все смотрят как на дурачка и говорят: "Молодой человек, мы детали не продаем... Несите ваши часы поставим деталь, а так нет..."
К слову, за груз автоподзавода на восток мне озвучивали цену от 700 до 1000руб :) В интернете нашел за 200руб с пересылкой. Но на полет у этого мастера запчастей не оказалось.

RomanA 10.09.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Oleg-01 (Сообщение 2064726)
У нас такое не прокатывает - все хотят денег урвать побольше, просто так детали не продают, только: "Неси в ремонт будем смотреть... " Обошел как то район центрального рынка (у нас тут куча мастерских) искал груз автоподзавода с целым подшипником на восток 2416б, не продали. Нашел в интернете... Так что наверное и пытаться не буду. А то все смотрят как на дурачка и говорят: "Молодой человек, мы детали не продаем... Несите ваши часы поставим деталь, а так нет..."
К слову, за груз автоподзавода на восток мне озвучивали цену от 700 до 1000руб :) В интернете нашел за 200руб с пересылкой. Но на полет у этого мастера запчастей не оказалось.

Здорово что взялись восстанавливать! Ведь интересно же, но вот проблема с запчастями- это да. Я пока у нас ни в какие мастерские не заходил, да и знаю только одну которую мне подсказали, и что-то у меня есть такая же уверенность, что никто мне ничего не продаст из запчастей, или запчасть, какая нибудь стрелка, будет стоить под 100 уе :) Поэтому тоже надеюсь что в инете можно что-то найти, ну или у знакомых поспрашивать, у многих дома валяются старые советские часы :)

Oleg-01 10.09.2013 22:59

Именно по этому у меня вся надежда на наше интернет братство :)

dmvt1 11.09.2013 12:19

На хронографы братство не распространяется. Особенно на 3017. Запчастей давно нет и каждый приберегает для себя последнюю заначку. Естественно, что отдает только с работой, т.к. запчасти кровью и потом достались. Единственный источник запчастей - скупка механизмов и разборка. Механизм ТС как раз просился на донорские органы, но там уже все самое интересное снято, я бы взял только очень дешево.

Oleg-01 11.09.2013 18:28

Итак в разделе литературы, в Харитончук А.П. Справочная книга по ремонту часов. Учебник. М., Легпромбытиздат, 2-е изд., 1986 (pdf) На страницах 208-212 описана последовательность разборки и сборки 3133. Может кому пригодится.

Oleg-01 18.09.2013 19:07

Вложений: 5
Всем привет! Решил напомнить о себе. Как оказалось мир не без добрых людей - нашелся человек поделившийся со мной запчастями, для моего "пациента", за что ему огромное спасибо. Фото прикрепляю. Что бы не потерять чего кое что уже установил на свои места кроме фиксатора секундного колеса - его потом уж больно хрупок. Полным разбором и мойкой хрона пока не занимался собираюсь с силами изучаю информацию. Обратил внимание что у меня не хватает пружины подпружинивающей оба рычага (как на 4м фото) Посему вопрос - она там сильно жесткая? Можно ли такую изогнуть самому и из чего?

В режиме отключенной центральной секундной стрелки часы идут сутками, а со включенной останавливаются почти сразу. Скорее всего это лечится чисткой механизма в целом и регулировкой глубины зацепления колес? Поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь. Нажатием на какую кнопку механизм должен переходить в режим как на пятом фото?

Андрей Бабанин 18.09.2013 19:19

Хронограф сброшен - на фотке верхняя кнопка сбрасывает, в реале она нижняя. Еще стрелку осталось найти, если я правильно понял.

dmvt1 18.09.2013 19:26

Пружина жесткая , сделать самому нереально. Ищите заводскую. Проверьте легкость вращения секундного колеса хронографа. Зацепление в колесах должно быть в пределах 2/3 глубины зуба. Настройку зацепления в минутном счетчике делайте из соображения минимального зацепления обеспечивающнго уверенную работы минутного накопителя.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru