|
Купил все таки Ориент Стар. Прошло не более месяца сломались (день недели не наставить) :mad: Покупал на ракутене, что с ними делать теперь? :(
|
Спустя несколько часов заводная головка заработала как надо. Хрень какая-то =/
Кстати как правильно выставить дату в часах? У меня меняется в полдень, в какое время суток я бы не пробовал ее наставлять. Но то чтобы критично, но немного подбешивает. |
Сломался всетаки день недели :( Стоит попробовать их отнести в ремонт часов (сервисного центра Оринте у меня в городе нету, тоесть отнести в любой) или попробовать отправить назад? Часы нравятся, но мертвая стрелка на циферблате меня сильно печалит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть вы прокрутили стрелки на полный цикл по кругу (прям на полсуток) и дата не перевелась?
Поясню суть происходящего - дата переводится в момент прохождения стрелками определенного момента - т.е. 12 +- часов. (может переводиться раньше 12, может позже) , но поскольку стрелки попадают на деление 12 дважды в сутки, а перевод даты происходит только единожды, то, соответственно один раз проходят вхолостую. И если у вас перевод происходит не в полночь, а в 12 дня, то значит у ваших часов сейчас не ночь, а день и нужно прокрутить стрелки один полный 12-часовой оборот. Также существенно - вручную (я не знаю как у ретроградов, но, думаю, так же) ручной перевод числа нельзя производить в период с 9.00 до 4.00 (могу ошибиться на часик-другой, точно все описано в инструкции к часам), т.к. это может привести к поломке механизма перевода даты. (русскоязычная инструкция) |
Черт, про ручной перевод я не вкурсе был (у меня инструкция на инглише и там прям кричаще не написано что нельзя). Вообще странно что часы могут быть настолько чуствительны. Надеюсь такую поломку починить несложно или вы не вкурсе?
|
Не могу ничего сказать :) Я не спец, я просто пользователь
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:59. |