|
Дык, это же стандартный дешевый китайский механизм! Какая к нему нужна особая инструкция? :confused: Верхней кнопкой устанавливается день недели 1-7 на левом цифере, нижней кнопкой устанавливается число 1-31 на правом цифере. Нижний цифер показывает время суток в 24-часовом виде. День недели и число переключать кнопками только тогда, когда на нижнем цифере будет предварительно выставлен временной интервал от примерно 18:30 до 20:30, а то иначе механизм может переклинить. :D Я серьезно, без шуток! Заводить примерно на 25-30 оборотов.
|
Спасибо большое, Lucian!
... это же стандартный дешевый китайский механизм!... Это понял по опилкам, до покупки не нашел точной инфы о механизме. Встречался где-то отзыв, у человека внутри этих часов вроде волос был, вот я и стал присматриваться, и нашёл! :) С кнопками все так и получилось! Время с 18-30 не соблюдал, но вроде жив. Заводить не нужно - автомат. Заводную головку открутил, время выставил, обратно еле закрутил (не понял как её защелкивать обратно, что ли?). До чего дошел прогресс - дешёвые китайские механизмы имеют пожизненную гарантию, швейцарские гномы нервно курят! :) Желтое покрытие когда примерно стандартно сотрется? |
Цитата:
|
Детектив принял неприятный оборот из-за моей неопытности:
Отнес в мастерскую, по рекомендациям специалистов - самую лучшую (губернатору советы дают, 15 лет опыта и т.д.). Ротари у них тоже бывают в продаже. Резюме мастера - это не часы, избавляйтесь от них. Попросил продуть от мусора. Продули бесплатно. Занимались минут 40. Вернули поцарапанными со всех сторон, не знаю почему (открывают часы зубилом обычно, зажав в тисках? правильно? судя по следам - так). Я заметил, когда уже уехал от них. А тут ответ от магазина FCW: "возвращайте, вернем деньги, без проблем". Куда же я теперь верну их такие ободранные? :( Буду сам наслаждаться обладанием! Мое мнение - часы все-же настоящие, просто слабого качества. Но твердой уверенности нет. |
Вы правы: часы абсолютно оригинальные, просто сделаны в Китае. Ну, такое вот качество... :o
А "мастера" вам попались те еще, судя по тому, как они ваши часы ушатали. :D |
От мастера у меня осталось двойственное чувство благодарности, переходящей в шок. Рекомендую, мастер Владимир, магазин "Мир часов" в Туле, пр. Красноармейский, 6. Очень опытный специалист вроде-бы, просто мне не повезло как-то?
|
Вложений: 1
История заканчивается, не начавшись :(
Часы полежали пару дней, ход закончился, остановились. Решил надеть, выставил время, стал устанавливать день недели кнопками. Часы сказали "щелк" и стрелка дня недели улетела в глубины скелетона! :) Нужно подыскивать что-то другое... |
Цитата:
Обычная проблема недорогих часов, которые выглядят значительно лучше чем стоят - качество изготовления. Ну тут "или шашечки или ехать". Видимо брак был изначальный, или усугубился после мастерской (механизм не правильно поставили обратно) - только об этом ни кому не говорите. Я вообще нашим мастерам крайне не доверяю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:15. |