|
Цитата:
Понятно, что это ваше, как вы выразились ИМХО, которое мне вы столь страстно запретили навязывать ребёнку. Я просто высказал своё мнение, что ребёнка с детства нужно приучать беречь вещи, уважительно относиться к чужому труду и не особо отвлекаться на столь недостающие некоторым функции в большом количестве. А что до "дайте побыть ребёнку ребёнком" , так я вот вам что хочу сказать, ни разу в жизни не встречал ребёнка не мечтающего поскорее стать взрослым. А если купить ребёнку столь доступные кварцевые часы за 300 рэ, которые он будет разбивать так же,как несбалансированное колесо разбивает подвеску, то так он и привыкнет, что мама/папа ещё купят, можно и эти проверить....;) |
Я думаю, что для ребенка лучше купить часы со стрелками, с хорошо читаемым циферблатом, с арабскими цифрами, чтобы учился время определять. Такие часы есть и среди Casio и Q&Q например. В том году выбирала часы для маленького племянника, в одном из магазинов обнаружила большой выбор часов Q&Q, некоторые из них вполне подходят ребенку. Мне понравились часы в пластиковом корпусе и с пластиковым ремнем, с водозащитой 100 м, с четкими черными стрелками, белым цифером с арабскими цифрами, еще понравились часы , которые на фотке в центре, у них четкие минутные деления, они даже подписаны во внутреннем круге.
http://www.bcetyt.ru/UserFiles/Image...o/15132_11.jpg После длительных поисков я купила племяннику часы Тик-так http://www.tik-tak.ru/ и он остался доволен :). Мне кажется, что G-shock - часы для экстрима и в повседневной жизни смотрятся грубо, вряд ли они будут способствовать развитию чувства прекрасного у ребенка, даже если они цветные :rolleyes:. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя все зависит от темперамента ребенка, но тем не менее, для 1 класса я бы особо не выделялся "бабушкиными часами" и т.п. |
У IWC есть пара пилотов. Большой для папы и точь такой же (только без с.с.) для сына. Улетный сет!!!!
|
Цитата:
Выделяться не совсем верное слово в данном случае. Найти на развале механику, не обязательно древнюю, можно за 200РЭ. Рублей за 300-500 восстановить. Это совсем недолго))).. Но то, что всё зависит от темперамента отпрыска-сомнению не подлежит) |
Зачем ребенку винтажная механика "за 200 рэ"?По первым своим часам он будет сверять ТОЧНОЕ время и сильно рискует с изношенным,требующим постоянной корректировки механизмом.Если парень порвет,играя в футбол,свои ботинки,читать ему нотацию о "ценности чужого труда"?И в назидание повременить с покупкой новой пары обуви?Аналоговый кварц в титане,чтобы не оттягивал руку,с минеральным стеклом.Вообще же,как уже предлагали,сводить сына в салон часов,чтобы выяснить что ему по сердцу.
|
Любить и ценить вещи ребенок научится сам,а вот любовь к живому,что его окружает,развить следует непременно.Простите за оффтоп.Слишком часто вижу подростков,швыряющих камни в бродячих животных.Желание набить морду родителям не отпускает!
|
Мне тоже кажется, что главное для мальчишки - это уважение к его собственному выбору и поддержка этого выбора такой значимой фигурой как отец. Можно, например, объяснить функции различные, но решить непременно надо ему самому - тогда это запомнится и цениться будет больше, и эмоции положительные останутся (часы, конечно, убьются, но ведь не часы тут важны, а идея). А покупать дорогие - смысл? Только тешить собственное эго - ребенку ни тепло, ни холодно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:40. |