|
Не рекомендую в домашних условиях писать гитару с микрофона. Ничего хорошего от этой затеи не получится.
Я бы сделал так - купил простую карту, как вариант presonus audiobox, установил программу studio one artist и установил бесплатные платины к ней, которые позволят нарулить достаточно приятный саунд. Собственно все. На начальном этапе думаю больше ничего не надо. Покупка микрофонов грелок и прочего железа пока смысла не имеет Пример звука записанного и обработанного полностью бесплатными программами на пк https://copy.com/wLQPCgl9eYqZ |
Друзья, всем огромное спасибо!!!
Цитата:
|
Цитата:
Выход с компа на нормальные динамики ( муз центр). ВОзможно понравится больше, чем через комбик. Возможностей со звуком точно больше будет. |
Чтобы играть через комп, уже неоднократно намекали, возможности встроенной звуковухи, да и пожалуй игровой будет ооочень недостаточно. И все эти "гитарриги", "револьверы" и прочие эмуляторы просто не будут работать так как нужно. Навскидку скажу, к примеру на достаточно мощной машине будет задержка от 0,3 до секунды. Даже "в траве сидел кузнечик" будет исполнить весьма проблематично. Не говоря уже о тресках, шорохах и прочих стенаниях буфера, который просто для этого не предназначен. Воткнуть гитару в муз. центр :eek:? Наименьшее из зол - вылетят со временем пищалки. Большее - нифига не получится понять - что же такое гитара и как на ней играть :). Гитара\комб - самый правильный вариант, особенно для начинающего. Звукоизвлечение формируется правильное. Когда руки\мозг\уши находятся на одной прямой. Это уже потом, когда всё заточено как надо, можно хоть в линию играть, хоть в ноут. Хоть даже и писать. И даже дома :). Было бы желание - возможности можно под любой бюджет подобрать :)...
|
Ну, майк дождёмся, попробуем и проги. Следующий этап, наверное, внешняя звуковуха с какими-нибудь регулировками. Но сейчас рано загадывать.
А комбик брался именно с целью обучения. Так уж мне со школы вдолблено. |
Цитата:
Я так делал, играл вообще через ноутбук со всем встроенным, да иногда была задержка, но в целом все было ок. Это ж дома, для себя А вообще - самое частое, это гитару в ноут, и выход через наушники... Итак ночами пилишь, когда все спят. И все ок со звукоизвлечением :) |
Цитата:
А потом уж, поняв что великого гитареро из тебя не вышло поностальгировать играя во что попало, но для себя :)... |
O_ld
Вы еще раз первый пост темы перечитайте. Вы все правильно, наверное, говорите. Только тема ушла в "Уроки игры на электрогитаре. Часть первая, глава первая. Введение " :) Изначально речь немного о другом шла. Цитата:
|
Цитата:
все в одном - и ютуб и гитара.. http://www.youtube.com/watch?v=WTB5g8xtsj4 комб теперь стоит бесхозно. |
Цитата:
В комб Вокс ламповый, плюс примочки, плюс гитара... А нахрен оно мне надо, если я не профессионал? В компе точно как надо звука не было, но был очень кайфовый, я тащился, когда играл через компик :D Все эти подвывания, подтяжки струн.... класс :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:48. |