|
Всем привет!Ситуация следующая:работаю вахтами по два месяца.На работе часы не ношу,запрет по ТБ.Фанатом механики не являюсь,но душа просит....Разум,после чтения форума, голосует за кварц.
Насколько важно(вредно) долгое бездействие механики,нерегулярность ручного завода и так далее...? Ну и понты,будь они неладны,тоже учитываются))В 40 лет с кварцевым Лонжином,среди обычных людей, нормально? Убедите в чем нибудь,а то мечусь как... ЗЫ Финансовая разница не является проблемой. Спасибо. |
На мой взгляд, как здесь уже говорили, кварц без души. Уважаемый seregeng, непонятно, "долгое бездействие", это сколько? У них 38 часов запас, у механики трехстрелочника. Даже, если время от времени будут останавливаться, или не носите 2 мес, ничего страшного не произойдет, чуть завели заводную головку в полож. 1, и все, дальше сами на руке. У меня есть кварц от Тиссо, PRC200. Часам три года, лежат практически новые. Почему? Выглядели красиво, а носить не хочется. Жизни нет :) Опять же ИМХО.
|
Чего это кварц без души? У меня вот Ориент без света никак не может - солнечный он. Заботишься о нем, выкладываешь поближе к окошку, чтоб сил набрался. А вы - бездушный))...
А по теме - ни на секунду не пожалел, что в этот раз выбрал кварц, а именно - новый Longines Hydroconquest. Просто верный друг, который в любой момент покажет время, и точно. Внимания к себе не требует, зато всегда готов помочь. Солнечный собрат с востока дает погрешность в 10 сек. в месяц в плюс. Лонжин с момента покупки около месяца назад идет в ноль. И если завтра выберу для выгуливания другие часы, ту же механику (конечно, она тоже есть - иначе как бы я попал на этот форум;)), Лонжин не обидится. Он просто будет ждать своего часа - точный, надежный, безотказный... |
Душа это да...Я автофанат,и машина-член семейства.Не знаю,смогу ли так и с часами.Читаю форум,как по утрам достают из коробки,заводят,они тикают....Тоже хочется:)А вот получится ли...Для меня самое главное,что бы не навредить своим нерегулярным вниманием.Ну,и,почему то,кажется кварц....обманом,внешний вид одинаковый....а внутри батарейка.Ох,не знаю,до апреля время есть:confused:Курю форум дальше.:rolleyes:
|
Цитата:
Прошу прощения за оффтоп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовал за кварц, так как рассматриваю гидру как вторые часы и соответственно носить под настроение, да и не замарачиваться с подводом времени.
|
Цитата:
|
Выскажу свое мнение в данном вопросе.
Изначально, Лонжин Конквест и Гидроконквест - это спортивные часы, что подразумевает более экстримальную эксплуатацию и соответственно более оптимальным механизмом будет кварц в плане ударостойкости, ремонтопригодности, стоимости и точности в любых условиях. Но если отбросить чистый спорт, то тут выбор очень индивидуальный и зависит от использования этих часов конкретным человеком. Например, если эти часы приобретаются, как единственные на каждый день, то скорее всего владелец будет относиться к ним бережливо и не будет подвергать сверх нагрузкам. Тогда нужно брать механику и любоваться ходом стрелки (жаль не видно механизма с обратной стороны), но при условии, что владелец будет получать удовольствие от обладания механикой. А если например, часы приобретаются не первыми, для ношения на выходных или на спортивные мероприятия, природу, отдых - лично я бы взял кварц. Плюсы: беззаботность, уверенность в точности при любых условиях, дешевле (экономия - это приятный плюс для часов на выходные дни). Как-то так, ИМХО :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:59. |