|
Знакомые поставили китайчатину под названием "Akvilon W60" (в смысле фирма вроде не китайская, а производство китай). То ли им повезло, то ли вытяжка действительно хорошая, но работает тихо и очень хорошо. Дизайн без изысков, габариты аккурат под стандартную плиту.
Цитата:
Цитата:
А вот элементом дизайна вытяжка не станет. Без нее от плиты жирная взвесь аккуратно разойдется по верху, попадая в вентиляцию самыми различными путями и оседая на потолке и мебели. Вытяжка же основную часть заберет и отведет сразу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
итак остановился на марке CATA (большой выбор черных)
есть 3 варианта: вариант 1ый - дорогой CATA Clasica 600 black цена вопроса 13руб. http://tehnomaster.com/gallery/Image...20BK-large.jpg производительность - 1040 м3/час шумность - 44 Дб Плюсы: нет отзывов о шумности. есть золото в элементах, что соотв золотой столешнице, золотым обоям и латунному смесителю. Минусы: дорогая Комент: я ваще не знаю надо ли тратиться на такие вытяжки, которые тише всего на 20ДБ, но дороже в 2 раза вариант 2ой - приоритет CATA Neblia 600 negra цена вопроса 6 руб. http://tehnomaster.com/gallery/Image...gra-large.jpeg производительность - 1110 м3/час шумность - 61 Дб Плюсы: недорогая. Минусы: есть отзывы о шумности Комент: пожалуй говоря про нее, что она шумная, имеют ввиду 3ю скорость, но большинство пользуются только 1ой вариант 3ий - альтернативный CATA C 600 negra цена вопроса 7руб. http://files.utinet.ru/thumbnail/a89...b906f1wmyl.jpg производительность - 851 м3/час шумность - 61 Дб Плюсы: ну типа как и у той что выше Минусы: не знаю, но полагаю что шумная тоже. Комент: производительность меньше чем у других, не говорит ли это о том, что она на 2ой скорости будет работать тише чем собратья? ПыСы: подозреваю, что указание шумности в характеристиках вообще лажа и туфта. Нашел на 3ий вариант шумность 44 и в др. месте 61:rolleyes: |
Послушать в магазине, взять саму тихую.
Шумные напрягают. |
Спасибо канечна. Но совет из серии капитан очевидность, однако:
В магазинах возможности послушать нет, ибо выставочные образцы не подключены |
Похоже, что с моделью определились, тогда надо смотреть, чтобы по дизайну с кухней и мебелью гармонировала. Если разница от самой лучшей и бюджетной всего в 6 тыс. руб., то это в расчет можно не брать, т.к. после установки забудете про вытяжку до следующего ремонта и замены кухни. Я - за первый вариант.
|
Цитата:
Поэтому, воспринимаю Ваш совет скорее как: не покупать 1ый вариант. P.S. У меня ремонт и поэтому приходится планировать. А не так, что я сейчас за это заплачу фиг с ним больше. Так не работает, ибо много за что можно доплатить из того, что мне надо |
Ну, тогда надо исходить из бюджета.
Я когда свою кухню моделировал при заказе, то особо не напрягался: обойдется она в полмилиона или в шестьсот тысяч, это уже не важно, главное, чтобы все было гармонично и функционально. Удачного ремонта. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А третий и подобные ему с излишними деталями и диспропорциональные... А второй - то что надо, обтекаемость катафалка... У меня внешне такая же, только полированная сталь... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:49. |