|
Претензию не обязательно наручно отдавать можете по почте отправить, ваши 14 дней приостановятся , т.е. числом когда письмо будет отправлено срок ваш 14 дней остановится а там когда придет продавцу тогда придет , только претензию направлейте с уведомлением о вручении и описью содержимого. Как продавец претензию получит ждите ответа в срок который там указали с момента вручения, часы не обязательно сразу отдавать продавцу, как он попросит принесете . При передаче продаву вы составите Акт внешнего осмотра. Вас не должно волновать какие мунипуляции в том числе экспертизы будут они проводить самое глаавное в срок. Акт если они подписывать не будут поснимайте их на камеру и в присутствии сведетелей двух оформите сами (у меня так прокатывало, обычно когда снимать цирк начинаешь они соглашаются подписать). Если я где то ошибся пусть меня поправят:)
|
Цитата:
Цитата:
И далее в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Цитата:
Почему отправили в Москву фиг знает видать такие взаимоотношени между Тиссо и магазином продавшим товар. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
2. По замене товара надлежащего качества. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Я могу предположить, что для проверки того сохранились ли потребительских свойств товара, может проводится проверка, которая не описана в законе, но может есть судебная практика на этот счет. Потому что такая проверка логична, вы возвращаете механизм, а не штаны, которые можно на месте осмотреть и убедится что с ними все ОК. Механизм же нужно проверить, вдруг вы его поломали и решили сбагрить. |
Цитата:
часы не являются технически сложным товаром, на каком основании я должен ждать экспертизы, если я хочу получить деньги сейчас (14ть дней не прошло)? |
Цитата:
Я предполагаю, что суды могли принять решения, что подобная проверка законна. Закон всех моментов не освещает. |
Проверку товара продавец проводит в сроки предъявленной претензии, т.е в случае обнаружения недостатков статья 18 устанавливает требования потребителя в отношении такого товара, если требовать возврата денежных средств товара , то согласно статьи 22 ФЗ ОЗПП, которая гласит, что требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы подлежит возврату в течении десяти дней с момента предъявления соответствующего требования. т.е пусть продавец проводит проверку качества товара, но он должен уложиться в 10 -ый срок, иначе идет нарушение требований покупателя, что уже может предполагать , если отражено в претензии было добровольную уплату процентов за просрочку исполнения обязательства, ну а дальше все по суду. если не прав поправьте:)
|
а как быть со с п.2 ст. 25 ФЗ ОЗПП?
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html получается, что если аналогичного товара (модели) не окажется, то я в праве требовать возврат в течении 3-х дней? а уж успеют они провести экспертизу или нет - дело не мое. кстати, а где еще упоминается срок 14-ть дней, кроме 25 статьи? ведь в ней идет речь о замене и только в случае отсутствия аналогичного товара - о возврате средств. |
Цитата:
|
кстати, к ТС
Цитата:
Цитата:
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html не является ли уже только этот момент условием возврата? |
tt777 как у вас дело обстоит с возвратом денег?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:25. |