|
Цитата:
|
сервак касио накрыл видать :)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Раскопал я свои W-800 (3092, 2500-040). И обнаружил слева от чипа четыре ключа (расположенные наискось по отношению к краю платы). Был замкнут первый сверху. Разомкнул все четыре - появился ТАЙМЕР (2500-000). Замкнул второй - исчезло время второго пояса (2500-100). Вернул назад. Замкнул третий - не изменилось ничего, странно (2500-010). Замкнул четвертый - появилось ПЯТЬ!!! будильников (2500-001). Управление теперь в точности такое, как на модуле 2590-00. Вот так... У кого W-800 - дерзайте!
Зы, ключи справа от чипа не трогать - это контраст экрана. ЗЗы. Значков будильников 2, 3, 4, 5 естественно нет, но ориентироваться можно так: будильник всегда включается в момент установки. |
Вложений: 1
Не хочу уже лазить опять во внутренности этого чудовища, поэтому поручу это кому-нибудь другому. Попробуйте замкнуть третий и четвертый ключи одновременно (2500-011) и найти хотя-бы какое-то отличие от 2500-001 (только четвертый). Я не нашел совершенно ничего.
|
Друг в Германии обнаружил совершенно другую разновидность этого модуля. Распознается легко - код в сервисе 3233-108. У него пять джамперов справа в ряд и один в правом верхнем углу. В углу разомкнуть, а в ряду замкнуть третий сверху. Эффект тот же самый, код 3233-112.
|
Спасибо за информацию. Думаю, рано или поздно кому-то пригодится.
А я вот пока часики шли в посылке перегорел ковырять их. Отложил до лучших времён. Пока что терплю слишком быстро гаснущую подстветку, неправильные часовые пояса и, как оказалось, почему-то не особо чёткие цифры на дисплее, если смотреть под прямым углом, а стоит немного наклонить руку, как чёткость увеличивается. Обычно ведь наилучшая видимость при просмотре под прямым углом должна быть :) Ну это так, больше придирки. Всё-таки хотелось бы, чтобы не самые простые электронные часы в XXI веке были продуманы до мелочей с точки зрения юзабилити :) Ещё бы в дате день и месяц местами поменять (опционально). Но такая функция вообще только в одних Джи-шоках была, G7800, и те с производства почему-то сняли. |
Четкость кстати тоже меняется с помощью джамперов. В моей плате это четыре штуки справа, в новой - вроде бы четвертый и пятый сверху.
|
Вот здесь можно познакомиться с работой, которую делает один увлечённый товарищ. Он восстанавливает схематику микропроцессора 6502 (такой использовался в Dendy) по фотографиям с микроскопа. Вот было бы интересно увидеть микросхемы часов Casio под микроскопом.
Можно было бы отправить ему или кому-то ещё модуль на растерзание. Может быть у кого-то есть не особо нужный? Эх, вот бы нашёлся такой же маньяк (в хорошем смысле), но по нашим часикам :) Раскрыли бы все тайны часов! |
добрый день.
добавлю свои "пять копеек". GW-5610 (которые с модулем 3159) для меня были бы самыми идеальными часами - ну то есть вообще без придирок: и габариты (что очень удобно) и минимализм и радио и солнце.. если бы не одно "но". в режиме таймера (который кстати в этом модуле не кастрированный а нормальный - на 24 часа) верхние циферки показывают не текущее время, а никому не нужный бред (время, на которое был установлен таймер). теперь нельзя себе позволить выставить автоподсветку, отображение таймера с текущим временем и спокойно полезть "в грязь" - для того, чтобы узнать который час нужно постоянно тыкать кнопки на грязно-мокрых часах, что, кмк, не очень полезно часам и ОЧЕНЬ неудобно, когда руки заняты. для чего производитель убрал нужную информацию, заменив ее бесполезной - могу сделать вывод только один - идеальные часы производителю не нужны. В каждых часах должно чего то не хватать, чтобы клиент постоянно покупал новые модели (в которых опять же чего то не будет хватать). но это уже лирика и предположения. прошу прощения за свое многословие - просто очень хочется понять - есть ли шанс, в результате подобных "шаманств" - добиться отображения "текучки" в режиме таймера ? или такие вещи тюнингу неподвластны ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:42. |