Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Архивная фотография (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18190)

дюрбахлер 17.06.2010 12:42

По мне, так государство- победитель много чего берёт у побеждённого. Это называется контрибуция. А есть ещё солдат, у которого семья в оккупации жила в землянке, ибо в хате жили арийцы, половина детей умерла от голода, жену насиловали немцы. Потом хата сгорела и семья до сих пор в землянке. И ни еды, ни одежды. И прошёл этот солдат через Ленинград, умирающий с голоду, через сожженную Белоруссию. И вот дошёл он до Рейха, где представители высшей расы, недавно оравшие ХАЙЛЬ и оргазмировавшие при этом. Это же они хотели жизненного пространства и райской жизни за счёт вкалывающих недочеловеков. И что теперь? Недочеловеку нельзя у избранной расы Зингер изъять?

Трифон 17.06.2010 16:15

Солдат должен воевать, а решать экономич. вопросы должны другие.
Иначе это не войска, а бандиты.
Во 2 мировой мы как обычно спасая немецкий пролетарий начали "лепить" ГДР и опять же ему помогать как и остальной "нашей" Европе. А надо было ставить на "счетчик" требовать возмещения ущерба, причинённого нацистами (с тех стран которые с ними воевали против нас).
И было бы всё путём, но это не при той власти.(

LinaKreiger 17.06.2010 23:34

[quote=VoldemarVB;431816Про 18 студеров хабара – что то слишком много. При Сталине расстреливали за меньшее. Причем генералов. Жукову и то 2 вагона вменяли, когда дело на него готовили.
Как фамилия генерала или вашего деда, проверю у спецов на ВИФе степень правдоподобия истории.
.[/QUOTE]

я с трудом представляю конечно процедру "проверки достоверности на ВИФе" и особенно у неких "спецов". :)

Написали бы вы о Подольске и тамошнем архиве... то возможно, после полугода копания в бумажках, знания номера части деда, его л/н тамошние Специалисты бы какие то ОТЗВУКИ и нашли :) к примеру, сопроводительные документы на колонну, без описания груза, ест-но :)

но, попробуйте, мне не жалко... дед - капитан Денисенко И.И. ;)

а трофеи... кто что мог, тот то и вез... часы - из самых распространенных, еще везли - оружие (боевое и охотничье) женские тряпки... причем тоже иногда доходило комических случаев)... как когда супруга одного из таких "трофейщиков" чуть было на концерт в комбинации шелковой не отправилась ;) потому что и супруг и она решили, что это такое платье :) (ну а что делать если болльшинство русских баб, осчастливленных Йосиком никогда таких вещей не видели :( )

да и далеко ходить не над. сама 1ровно 10лет назад с Чурекии вывезла УАЗик груженный под завязку "подарками" (правда, не только моими, но и нескольких сослуживцев)

Voldemar 17.06.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 433127)
да и далеко ходить не над. сама 1ровно 10лет назад с Чурекии вывезла УАЗик груженный под завязку "подарками" (правда, не только моими, но и нескольких сослуживцев)

Что такое Чурекия? И почему подарки в кавычках - трофеи что-ли или контрибуция?

Watchstein 18.06.2010 01:00

Дядя с войны привез традиционные трофеи. Был капитаном- артеллеристом.
-"три кольца" Зауер,
-Баян,
-Часы
Дошел до Берлина. Гордость семьи.

дюрбахлер 18.06.2010 08:20

Зауер- это хорошо

OddyRash 18.06.2010 22:46

Дед (рядовой) из Берлина привёз шесть серебряных вилок. До сегодняшних дней дожила одна...

Watchstein 18.06.2010 22:59

А у меня ничего не дожило,
Переездов немерянно, плюс годы юные,
особенно горюю за часыс надписью" ,,Берлин 1945"
А из ружья стрелял последний раз 1986-м, уже один боек не работал.
Но бой ружья был просто супер!
Дело не в ценности, конечно, а в другом...

OddyRash 18.06.2010 23:16

А сосед приехал на Цундаппе с люлькой. Пластинки с фашистскими песнями коробку привёз. Заводил на День Победы. А в 60-е перебил их все по пьяни...

Трифон 18.06.2010 23:53

Мой дед шашку отдал в музей остались ордена и медали. Когда он умер я был мелкий, про трофеи не спрашивал.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:15.

© 1998–2024 Watch.ru