|
mick, поделитесь как полировали белое золото? или его не полировали?
|
Dmytry, ну я же не сам полировал:) В ювелирной мастерской, знакомый мастер. А уж его технологии мне не известны. Главное, что результат меня устроил. Могу сказать, что полированое выглядит гораздо эфектнее именно в силу игры разных цветов. На потертом цвета как бы размыты и теряются. В общем кольцо требует ухода, следить за ним надо.
|
Мне просто интересно стало, белое золото ведь имеет покрытие и его так просто не отполируешь. А если и отполируешь, так станет тусклым.
Интересно, потому, что кольца ведь нельзя разьединить, а судя по тому, что кольца блестят, значит на белое нанесено покрытие. |
Цвет достигается добавками в золото различных компонентов (металлов, присадок и проч.) Может я не правильно выражаюсь, я не ювелир, но суть такова. Каких именно для получения какого цвета не помню, не особенно интересовался. Мне показывали "зеленое" и даже "черное" золото. И это не было покрытием.
|
Черное золото и зеленое действительно получают с помощью добавок, но белое еще необходимо покрыть родием (насколько я помню), а в своем есстественном виде оно мотовое.
|
Цитата:
|
Белое золото имеет немного сероватый цвет. Поэтому многие его родируют.
|
Возвращаясь к нашим баранам (к часам всмысле :) ... Уже больше месяца ходят и сейчас убегание вперед лишь на 15 сек (т.е. по точному времени 21.00 а на моих 21.00.15) так что все СУПЕР!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:40. |