Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer vs. Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181681)

Nikoloz11 19.08.2013 15:34

примерно такой же размер запястья, ношу 44,25 мм, причем не скажу что сидят они за гранью добра и зла :D

конечно же, сейчас я бы не стал покупать больше 42 мм, впрочем так же как и 38мм, те для себя определил оптимальные размеры как 40-42мм :)

недавно натолкнулся на очень любопытную статью об эволюции размеров наручных часов.

то что раньше считалось доступным только для карманных часов, сейчас смело надевают на руку, и не считают сие моветоном :)

так что не переживаете по поводу размера, выбранные Вами часы прекрастно вписываются в современные тренды

Forkoss 19.08.2013 17:48

А нет ли часов похожих на этого Гражданина, но не более 40 мм?

tsyferblat 19.08.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от andypost (Сообщение 2029732)
Лучше сейчас, чем после покупки.

Интересная альтернатива - 41 x 11.5 mm (против 43 x 13.4 у Таг) : Sinn104 St Sa

Спасибо за вариант, но совсем не то. :)
Я вообще не люблю дайверскую тему, из их числа нравятся только Жидкая ПО и вот эти две модельки. Первая на мою руку просто огромна, да и цена - за гранью разумного для простого учителя иностранных языков. :)
Ну а эти двое привлекли именно недайверским исполнением, а именно - рифленым безелем и гильошированным циферблатом. Знаю, новый Акварейсер мне на руку сел бы куда лучше в силу размера, но его стану рассматривать, если разочаруюсь в нынешних двух вариантах (ну или найду нечто потрясающее из альтернатив)))

Цитата:

Сообщение от Nikoloz11 (Сообщение 2030023)
так что не переживаете по поводу размера, выбранные Вами часы прекрастно вписываются в современные тренды

Да я и не переживаю. На крайний случай всегда есть резиновый ремешок, ну и барахолка форума - на крайний в квадрате. :)

Цитата:

Сообщение от Forkoss (Сообщение 2030241)
А нет ли часов похожих на этого Гражданина, но не более 40 мм?

Такие же, только с перламутровыми пуговицами? (с)
Присмотритесь к новому Акварейсеру 500м, ведь очень интересные часики, правда. Это я тут зажрался уже... То топовый Лонжин Мастер Хроно, то Кампанола, теперь, вот, это... :)

Nrgetic 19.08.2013 22:50

Имею такое же запястье. ТаГ старый великолепен,но великоват.А вот новый с керамическим безелем сел как влитой.Померяйте обе модели и все вопросы отпадут

Malegik 20.08.2013 00:17

Примите мой голос за Таг) В качестве аргумента напрашивается только страна производитель и более интересный, с моей точки зрения, класс :)

AAC 20.08.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Malegik (Сообщение 2030847)
только страна производитель и более интересный, с моей точки зрения, класс

понты, то бишь :)

Malegik 20.08.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 2030895)
понты, то бишь

провокатор))) да) с другой стороны - при наличии достаточного количества денег в жизни, ходить в ситизене тоже понты))) кмк двоякий смысл имеет слово - понты)

Stas83 20.08.2013 01:32

Я вот не думаю, что качество исполнения этого Ситизена и ТАГа сопоставимо. Имел возможность сравнивать часы одинакового класса - японцев и швиссов. Да японцы сделаны хорошо, качественно, но швиссы все равно лучше. Эта разница в нюансах, но она есть, и для кого то она очень важна. Так что переплата за ТАГ - это не только за бренд.

AAC 20.08.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Stas83 (Сообщение 2030928)
Имел возможность сравнивать часы одинакового класса - японцев и швиссов

Вот только не надо обобщать. Одного класса GS уделает практически любого швисса.

Farang 20.08.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Stas83 (Сообщение 2030928)
Я вот не думаю, что качество исполнения этого Ситизена и ТАГа сопоставимо. Имел возможность сравнивать часы одинакового класса - японцев и швиссов. Да японцы сделаны хорошо, качественно, но швиссы все равно лучше. Эта разница в нюансах, но она есть, и для кого то она очень важна. Так что переплата за ТАГ - это не только за бренд.

Кокретно по этим моделям абсолютно согласен, имел возможность примерить и даже чуть поносить. Акварейсер сделан лучше, ощущения дорогой вещи, разница в нюансах, но она очень заметна. Остаётся вопрос цены, если позволительно потратить в четыре раза больше, то я за ТАГ.

Отдельно по цвету выскажусь, IRL эти часы совсем иначе выглядят нежели на фото. Ситизен имеет очень глубокий синий цвет и только на солнце, в помещении и при недостатке освещения кажется чёрным. "Синий" Акварейсер совершенно не понравился цветом, он скорее грязно-серо-зелёный. Лучше берите чёрный, смотрится гораздо лучше.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:54.

© 1998–2024 Watch.ru