|
Цитата:
Важно, чтоб всё же в стране выдавшей визу ты пробыл "товарное" количество дней. |
Цитата:
Цитата:
сейчас речь идет только о равном (лучше бОльшем) колличестве въездов в страну, выдавшую визу. |
имхо, пока не будет единого мин. иностранных дел европы, разные подходы сохранятся
последнее время выезжаю 3-4 раза в год, один раз обязательно в германию. обычно по немецкой визе. всегда мульти- годовой. по-моему, у немцев картотека, все время оформлял визы по приглашению от друга, последний раз, приглашение сделала его жена. а я при подаче документов, отвечал на вопросы по привычке...он-он... никто меня не поправлял. наверное, главное — кредитная история и личность оператора, принимающего доки. видел как срезали вроде-бы приличных людей |
Сложилось субъективное мнение, что в случае с Германией большее значение имеет человеческий фактор.
|
Я ближайшие 3-4 года не буду заморачиваться с шенгеном. Турция - Кипр. А там может визы отменят?
|
Цитата:
|
Цитата:
с полным пакетом (доки, авиабилет, страховка, подтверждение отеля, заполн. анкета) пошел делать испанскую. –новый колцентр возле м Октябрьская. –без предварительной записи, просто заехал на пути в контору –никакой очереди (12:00 дня) а это пик сезона –талон с номером на входе, заполнение какой-то бумажки, через минуту горит номер талона на табло. –3 десятка окон, сдал, оплатил, вышел, на все 12–14 минут. операторы, наши милые девушки, все доброжелательно через неделю получил там же, за 3 минуты, дали мульти до середины января (полгода) паспорт заканчивается весной думал будет сложнее. доктор, все менятется, кое-что в лучшую сторону. |
Это хорошо. Турция - Кипр по причине маленького ребенка, короткого перелета, олл инклюзив и моря.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:05. |