Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Баланс магии бренда и технической начинки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181534)

Oleg Mikhnich 19.08.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2026685)
И вот мне интересно, где эта грань, когда понимаешь, что нет, лучше купить брендовые часы, но с рядовой ЕТА, чем Вася пупкин продакшн, но с миллионом усложнений...

Вася Пупкин не выпустит часы с миллионом усложнений, в лучшем случае прототип. Большинство Пупкиных сами не производят ничего: ни корпусов, ни стекол ни циферблатов, ни тем более механизмов с миллионом усложнений. Если его выпустила например Кларе или Депра, то наверняка они могут продать такой наворот и брендовому бренду (извините за тафтологию).
Существуют Эдоксы с репитиром и существовали Зениты на ЕТА с HMSD.

CLS588 19.08.2013 16:40

как то по телеку показывали программу про часовую индустрию Швейцарии и выступал там один часовой воротила. Оказывается, что сами швейцарцы открыто признают использование китайских комплектующих в своей продукции( качество они строго контролируют). Но, чтобы не потерять исторический смысл, они(ассоциация часовщиков) ввела регламент на процентное использование этих самых комплектующих в своих произведениях. Процент точно не помню, где-то в районе 20. и только при строгом соблюдении этих процентов компаниям разрешают ставить клеймо - "swiss-made"!
Но, одна всем известная, с громким именем и очень дорогая компания давно превысила этот норматив! Ценник они не понизили и "статусность" у потребителя осталась прежней, что говорит о хорошем маркетинге:cool: и от наших "хотелок";)

Kisel 19.08.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от CLS588 (Сообщение 2030120)
как то по телеку показывали программу про часовую индустрию Швейцарии и выступал там один часовой воротила. Оказывается, что сами швейцарцы открыто признают использование китайских комплектующих в своей продукции( качество они строго контролируют). Но, чтобы не потерять исторический смысл, они(ассоциация часовщиков) ввела регламент на процентное использование этих самых комплектующих в своих произведениях. Процент точно не помню, где-то в районе 20. и только при строгом соблюдении этих процентов компаниям разрешают ставить клеймо - "swiss-made"!
Но, одна всем известная, с громким именем и очень дорогая компания давно превысила этот норматив! Ценник они не понизили и "статусность" у потребителя осталась прежней, что говорит о хорошем маркетинге:cool: и от наших "хотелок";)

Эта компания не Нардэн часом с ванильными ремешками?))

CLS588 19.08.2013 19:29

Эта компания не Нардэн часом с ванильными ремешками?))

Если я не ошибаюсь( а я не ошибаюсь), "ванильные ремни" использует Hublot:p
Как ни странно в этой программе упоминался сам "великий и ужасный" Петя Филипов:p

Dima343 19.08.2013 20:22

у Улисс Нардина тоже были ванильные каучуковые ремни, причем проблемные

CLS588 19.08.2013 21:37

Уллисов у меня еще не было:rolleyes:
У Hublot подобных проблем не наблюдается:) может это их единственное преимущество :D остальных я не замечаю:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 13:59.

© 1998–2024 Watch.ru